Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

вАВАн 05.11.2024 16:07

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 478940)
Разогнался на первой включил третью и ехай себе в потоке.

Вот она, на конец то, прямая аналогия, все не мог сформулировать характер "затупа", сто процентное ощущение что с первой переключился не на вторую, но как минимум на третью а то и четвертую.
Думаю адептам теории "высокооборотистого" веставского двс надо программно поднять холостые до 2т, прогревочные 3т, но а переключаться само собой на 4 не меньше

Гагаринец 05.11.2024 16:11

Почему я лично пытаюсь перевалиться через полицай на 2 передаче.
Едешь обычно на 4-3 перед неровностью и переходишь на 2-ю, на которой и переваливаешься, после чего нажимаешь на газ и ......подтык, а потом слабый разгон.

Почему не перехожу на 1 перед лежаком - да потому, что 1-ю хер включишь на моей КПП. Нужно, почти остановиться, а это невозможно, ибо сзади едут автомобили.

Так мучаюсь годами.

ВЮВ 05.11.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 478968)
Едешь обычно на 4-3 перед неровностью и переходишь на 2-ю, на которой и переваливаешься, после чего нажимаешь на газ и ......подтык, а потом слабый разгон.

Почему не перехожу на 1 перед лежаком - да потому, что 1-ю хер включишь на моей КПП. Нужно, почти остановиться, а это невозможно, ибо сзади едут автомобили.

Та к мучаюсь годами.

Саня, ты диаметр и ширину колес уменьши и мучения по данному вопросу уйдут навсегда.

185х65х15 и будет со второй без провала разгоняться

Afterburner 05.11.2024 16:37

Цитата:

Почему не перехожу на 1 перед лежаком - да потому, что 1-ю хер включишь на моей КПП
У нас в школе, 9-й и 10-й класс был с Автоделом, мы учились на водителя "3-го Класса" этих буков A B C D и тп не было в то время.
Автомобиль у нас был ГАЗ 51. У его КПП на 1-й и 2-й передаче не было синхронизаторов, и все пацаны несовершеннолетние совершенно спокойно освоили двойной выжим и перегазовки, и зимой и весной и осенью.
Так вот, чтобы переключаться со 2-й на 1-ю, надо поднять обороты между выключением 2-й и включением 1-й на 1000 - 1500, в зависимости от скорости на 2-й передаче.
Конешно можно жечь синхронизатор давя на него со все дури, и рано или поздно он засинхронизирует обороты шестерен, но проще сделать перегазовку.

Ладовоз 05.11.2024 17:03

Цитата:

Так мучаюсь годами.

Так на 2- й можно перекатываться на разных оборотах, но явно не 1000, даже когда вкл.кондей машине трогается легче, а почему?

oleg888 05.11.2024 18:15

Цитата:

Так мучаюсь годами.

Странно, у нас в городе водители нормально реагируют да и сами все очень медленно лежачие проезжают, точно не на второй. Сам вообще перед лежачим на нейтраль скидываю, и сам лежачий на нейтрали проезжаю медленно, буквально перекатываюсь, затем первая и вперед, ни разу никто не сигналил, ибо все такие же). У вас какой-то город торопыг получается?)

p.s. у нас в городе вообще два типа лежачих, есть пологие бетонные, они спокойно на 2-й при 2000 оборотов проезжаются, а есть современные узкие, типа резино-металлические, вот перед ними все почти до нуля сбрасывают, иначе жестко получается.

вАВАн 05.11.2024 18:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 478971)
У нас в школе, 9-й и 10-й класс был с Автоделом, мы учились на водителя "3-го Класса" этих буков A B C D и тп не было в то время.
Автомобиль у нас был ГАЗ 51.

Мы скорей всего не в одной школе учились, но в одно и тоже время точно, все один в один, и учебник был вот такой

вАВАн 05.11.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 478974)
p.s. у нас в городе вообще два типа лежачих, есть пологие бетонные, они спокойно на 2-й при 2000 оборотов проезжаются, а есть современные узкие, типа резино-металлические, вот перед ними все почти до нуля сбрасывают, иначе жестко получается.

Аналогично, и эти резиновые часто секциями вырваны бывают. По поводу клаксона заметил, в каждом мало мало крупном городе своя фишечка,
где то сигналят не переставая, по поводу и без, а где или вобще тишина, ну или явно в экстраординарном случае бибикнут

Максим48 05.11.2024 19:22

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 478971)
но проще сделать перегазовку.

У меня тоже был Газ 51. С тех пор привычка понижать с двойным выжимом.
Собственно, на нейтрали ездить оттуда же.

А в городе лежаки проезжают у нас в точности как написал Олег. Иногда кажется, что некоторые обладают первой пониженной, ниже, чем первая в Дастере.

АлексейФ 05.11.2024 19:38

Какие то вы древние)) Я закончил 10 класс в 89 году и отец отправил меня в 17 лет на курсы шоферов в райцентр за 85 км в общагу при ПТУ .
Год почти учились на В,С и автослесарь 3 класса. Вождение 50 часов на новеньком бортовом КАМАЗе и 20 часов на каблучке ИЖ зачуханном.
Сдал с первого раз на права В,С в июне 1990 года. На категорию А экстерном сдал в апреле 1989 года, ПДД две недели учил по карточкам в журнале "За Рулем".
Очень хотелось пересесть с Минска на Яву, а родители поставили условие - сначала на права сдай!

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.