![]() |
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
Думаю адептам теории "высокооборотистого" веставского двс надо программно поднять холостые до 2т, прогревочные 3т, но а переключаться само собой на 4 не меньше |
Почему я лично пытаюсь перевалиться через полицай на 2 передаче.
Едешь обычно на 4-3 перед неровностью и переходишь на 2-ю, на которой и переваливаешься, после чего нажимаешь на газ и ......подтык, а потом слабый разгон. Почему не перехожу на 1 перед лежаком - да потому, что 1-ю хер включишь на моей КПП. Нужно, почти остановиться, а это невозможно, ибо сзади едут автомобили. Так мучаюсь годами. |
Цитата:
185х65х15 и будет со второй без провала разгоняться |
Цитата:
Автомобиль у нас был ГАЗ 51. У его КПП на 1-й и 2-й передаче не было синхронизаторов, и все пацаны несовершеннолетние совершенно спокойно освоили двойной выжим и перегазовки, и зимой и весной и осенью. Так вот, чтобы переключаться со 2-й на 1-ю, надо поднять обороты между выключением 2-й и включением 1-й на 1000 - 1500, в зависимости от скорости на 2-й передаче. Конешно можно жечь синхронизатор давя на него со все дури, и рано или поздно он засинхронизирует обороты шестерен, но проще сделать перегазовку. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. у нас в городе вообще два типа лежачих, есть пологие бетонные, они спокойно на 2-й при 2000 оборотов проезжаются, а есть современные узкие, типа резино-металлические, вот перед ними все почти до нуля сбрасывают, иначе жестко получается. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
где то сигналят не переставая, по поводу и без, а где или вобще тишина, ну или явно в экстраординарном случае бибикнут |
Цитата:
Собственно, на нейтрали ездить оттуда же. А в городе лежаки проезжают у нас в точности как написал Олег. Иногда кажется, что некоторые обладают первой пониженной, ниже, чем первая в Дастере. |
Какие то вы древние)) Я закончил 10 класс в 89 году и отец отправил меня в 17 лет на курсы шоферов в райцентр за 85 км в общагу при ПТУ .
Год почти учились на В,С и автослесарь 3 класса. Вождение 50 часов на новеньком бортовом КАМАЗе и 20 часов на каблучке ИЖ зачуханном. Сдал с первого раз на права В,С в июне 1990 года. На категорию А экстерном сдал в апреле 1989 года, ПДД две недели учил по карточкам в журнале "За Рулем". Очень хотелось пересесть с Минска на Яву, а родители поставили условие - сначала на права сдай! |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |