Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

Клюв 14.03.2026 19:49

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524625)
То есть ригель не заблокирован валом рулевой колонки и свободно возвращается на своё место

Такое не возможно, если защелкивание производилось поворотом куда-либо. Упругие силы, в обязательном порядке возникающие при таком повороте, обуславливают данное поведение. И оно (данное поведение) абсолютно идентично на всех автомобилях с подобным принципом блокировки рулевой колонки.

mig-quick 14.03.2026 20:14

Цитата:

Такое не возможно
Ты теоретик, я практик в данном случае. Вот и вся "кухня". ))) Возможно паз на рулевой колонке куда входит ригель пошире его. Или момент на валу низкий и позволяет ригелю вернуться при вставке ключа в замок. Или ещё что то, например колёса как то своеобразно стоят на неровном/ровном покрытии. Или всё вместе. Причём и на Весте такое тоже бывает, ключ вставил и повернул спокойно. Так что...

<FK<TC 15.03.2026 13:20

Не надо удерживать руль во время выключения.
Колёса будут стоять спокойно и не будут передавать усилие на рулевой вал.

Клюв 15.03.2026 13:23

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524631)
Ты теоретик, я практик

Во-первых, как известно, "нет ничего практичнее хорошей теории"(с) (это, кстати, всем многочисленным любителям противопоставлять практику теории рекомендую глубоко усвоить). Во-вторых, не знаю, что там у вас, но у меня в ДОЛГОВРЕМЕННОМ пользовании имелось около шести РАЗНЫХ автомобилей, и везде поведение было строго одинаковое. В полном соответствии с той самой "теорией". Которая здесь простейшая и тривиальнейшая, теорией-то не назвать.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524631)
ключ вставил и повернул спокойно. Так что...

Так что если блокировка произошла без дополнительного поворота (руль стоял в нужном положении, отверстия большие итд - роли не играет), то и упругих сил не возникло. Соответственно, при разблокировке нет необходимости снимать усилие с блокиратора. Андерстенд?

Гагаринец 15.03.2026 14:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524625)
Я про то, что на калине руль не закусывало, он блокировался без ключа, но ключ поворачивался свободно. На Весте в половине случаев руль закусывает и его надо немного поворотить перед тем, как повернуть ключ.

Поэтому после покупки Весты в первый такой случай я был немного удивлён тем, что не могу провернуть ключ зажигания.

Теперь всё понятно? ))))

На всех моих машинах, включая сандеро, такое бывает.

mig-quick 15.03.2026 15:44

Ну и что тогда накинулись? Если у всех бывает. )))

Дмитрий_Воронеж 16.03.2026 06:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524735)
Ну и что тогда накинулись? Если у всех бывает. )))

Потому что блохастые, как выразился однажды Гагаринец...

вАВАн 16.03.2026 12:09

А вот "дальний", заметил, подрулевым не выключить не включить если руль сильно вывернут на весте, это нормально?

mig-quick 16.03.2026 12:11

Надо попробовать. Не обращал на такое.

Клюв 16.03.2026 12:15

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 524830)
А вот "дальний", заметил, подрулевым не выключить не включить если руль сильно вывернут на весте, это нормально?

Замечал, да. Но всесторонне не исследовал.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.