Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Муфта 26.12.2017 19:56

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 161455)
дрянь полная, может мне так не повезло.

Никаких проблем за два года эксплуатации и 30 тыс. км пробега. Заменили на ТО-2, как я уже писал выше, в идеальном состоянии. Я, вдобавок, еще и напутал - новый комплект обошелся не в 350 рублей, а в 263.
Не знаю, возможно, там, где бензин регулярно и повсеместно бодяжат, имеет смысл покупать что-то дорогое, но при обычных раскладах для "Лады"... зачем?

Serg901 26.12.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 161428)
Во вторых, у меня давно стоят IQ20 (менял несколько раз), когда зазор у них увеличивается, нихрена они не пробивают, резко начинаются пропуски.

В том-то и дело, что резко, хотя зазор менялся постепенно и изменился значительно. Иридиевые тем и отличаются, что если и отказывают, то сразу, без затяжной агонии. Вероятность пропусков увеличивается с ростом кол-ва оборотов и не в одних свечках дело. Напряжение питания для ИКЗ важно, как и для любой катушки зажигания. На Москвичах и др. отечественных вариатор в первичной цепи стоял, но в момент пуска питание через доп. контакты стартера подавалось напрямую - компенсация посадки напряжения от АКБ стартером.
IQ20 и IK20TT - разные по устройству бокового электрода, на IK20TT он с платиновой встречной иглой (SIP), т.е. тонкий. Чем тоньше электроды, тем выше скорость распространения пламени. Поэтому оба тонких эффективней одного.
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 161428)
И третье - цена. На сток 16-кл моторе они нафик не нужны, деньги на ветер, тем более ТТ.

IQ20 - заявленный пробег 60 т.км. Далее послужить могут, но требуется корректировка зазора, из-за выгорания бокового электрода.
IK20TT - заявленный пробег 120 т.км., а разница в цене с IQ20 не в два раза))))
Если: "они нафик не нужны", только зачем тогда: "давно стоят IQ20 (менял несколько раз)"
Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 161443)
Эта разница в высоте в 2,5 мм иногда создает трудности в прикручивании наконечников с катушками.
Вот поэтому, чтобы наконечник садился полностью, лучше выбирать свечи стандарта ISO (ГОСТ).

Внутри "наконечника" ИКЗ - пружина; изолятор свечи конусный, но не настолько диаметр меняется через 2,5 мм, чтобы создавались трудности с установкой ИКЗ, к тому же наконечник эластичный.

Oleg08 26.12.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Serg901 (Сообщение 161981)
Если: "они нафик не нужны", только зачем тогда: "давно стоят IQ20 (менял несколько раз)"

Я про сток мотор писал, у меня не сток.

Дмитрий_Воронеж 26.12.2017 21:43

Цитата:

возможно, там, где бензин регулярно и повсеместно бодяжат, имеет смысл покупать что-то дорогое,
Как раз наоборот - в этом случае лучше ставить что-то подешевле, чтобы выкинуть, если бензин говённый попадется.

og056 26.12.2017 23:39

Цитата:

Внутри "наконечника" ИКЗ - пружина; изолятор свечи конусный, но не настолько диаметр меняется через 2,5 мм, чтобы создавались трудности с установкой ИКЗ, к тому же наконечник эластичный.

На моем моторе Лады Весты катушки зажигания на свечи стандарта JIS прикручиваются с трудом - мешает вот это увеличение высоты на 2,5 мм.
Возможно на других двигателях не так. :beauty:

Andruha54 27.12.2017 07:27

Цитата:

В том-то и дело, что резко, хотя зазор менялся постепенно и изменился значительно. Иридиевые тем и отличаются, что если и отказывают, то сразу, без затяжной агонии. Вероятность пропусков увеличивается с ростом кол-ва оборотов и не в одних свечках дело. Напряжение питания для ИКЗ важно, как и для любой катушки зажигания. На Москвичах и др. отечественных вариатор в первичной цепи стоял, но в момент пуска питание через доп. контакты стартера подавалось напрямую - компенсация посадки напряжения от АКБ стартером.
IQ20 и IK20TT - разные по устройству бокового электрода, на IK20TT он с платиновой встречной иглой (SIP), т.е. тонкий. Чем тоньше электроды, тем выше скорость распространения пламени. Поэтому оба тонких эффективней одного.

IQ20 - заявленный пробег 60 т.км. Далее послужить могут, но требуется корректировка зазора, из-за выгорания бокового электрода.
IK20TT - заявленный пробег 120 т.км., а разница в цене с IQ20 не в два раза))))

Хоть бы подковались технически чтоб чушь всякую не писать. Какие то вариаторы в первичной цепи Москвичей, и прочую чепуху.

vaz2170 27.12.2017 09:21

https://www.zr.ru/content/articles/320634-svechi_zazhig

Добавлено через 32 секунды
Конечно не на весту но все же.

vitm 17.03.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 161443)
2. На заводе в 129-й мотор Весты обычно ставят свечи BRISK DR15YC-1 сделанные по европейскому стандарту ISO (ГОСТ). Это означает, что расстояние вкрученной свечи от головки блока до конца верхнего электрода равно 50,5 мм. Японские DENSO IRIDIUM POWER IK20 сделаны по такому же стандарту ISO.
А вот свечи DENSO IRIDIUM POWER IQ20 изготовлены в соответствии с японским индустриальным стандартом JIS и вышеуказанный размер у них составляет 53 мм. Свечи NGK BCPR6EIX-1 и BCPR6ES-11 тоже стандарта JIS. То есть они высовываются выше, чем заводские. Эта разница в высоте в 2,5 мм иногда создает трудности в прикручивании наконечников с катушками.
Вот поэтому, чтобы наконечник садился полностью, лучше выбирать свечи стандарта ISO (ГОСТ).
P.S. Усомнившись в табличных данных, померил свечи штангельциркулем. Оказывается таблицы правильные.

Привет!!! спасибо, очень познавательно, а то я уже собрался на ТО-2 брать свечи BCPR6ES-11 (JIS стандарт), а нужно BKR6ES-11 (ISO стандарт). Только буковка P пропала (свечей BKPR6ES-11 нет в природе). На вестах точно ISO свечи да? :) я хоть правильно подобрал? :)

og056 17.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Andruha54 (Сообщение 162022)
Хоть бы подковались технически чтоб чушь всякую не писать. Какие то вариаторы в первичной цепи Москвичей, и прочую чепуху.

Не надо так резко заявлять. Вариатор (т.е. дополнительный проволочный резистор) ставился в цепях зажигания автомобилей в ту пору, когда Ваши родители ходили в школу, а Вас не было даже в виде анализа.:smile-big:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от vitm (Сообщение 179779)
Привет!!! спасибо, очень познавательно, а то я уже собрался на ТО-2 брать свечи BCPR6ES-11 (JIS стандарт), а нужно BKR6ES-11 (ISO стандарт). Только буковка P пропала (свечей BKPR6ES-11 нет в природе). На вестах точно ISO свечи да? :) я хоть правильно подобрал? :)

1.На Весте завод ставит свечи европейского стандарта ISO типа BRISK Super DR15YC-1. Подобранные Вами для замены свечи NGK типа BKR6ES-11 тоже стандарта ISO и должны отлично подойти. Но мне кажется, что эти стандартные свечи NGK ничуть не лучше заводских BRISK. И пробег у них такой же (30 тыс.км). И цена одинаковая. Если подобрать иридиевые или платиновые, то конечно пробег может вырасти до 100-120 тыс.км. Естественно цена свечей вырастет тоже в 4 раза.
2. Сейчас в магазинах всяких свечей полно, чтобы понять какого стандарта ISO или JIS надо взять родную свечу или хотя бы линейку.
3. Я у себя для пробы пытался ставить NGK BCPR6EIX-11 (стандарта JIS). Пружины в свечных наконечниках так сильно сжались, что пропал контакт и машина просто не завелась. Поставил иридиевые DENSO IK20 (стандарта ISO) - все отлично работает. Они немного дороже стандартных, но я поставил иридиевые, чтобы лучше зимой заводилась.

Гагаринец 17.03.2018 18:37

Вложений: 1
Не совсем понял из последних постов - зачем ставить то, что за предусмотрено для установки?

http://malykh.com/img/2016-11/17-JnC...iso-vs-jis.png

Из рекомендация по монтажу/демонтажу

*Выкручиваем свечи на Горячем моторе.

*Закручиваем свечи исключительно на Холодном моторе.

*Очень важен момент затяжки (прописан на упаковке к свече)

https://s.drom.ru/5/reviews/photos/h...3052_add_7.jpg

На сколько бы ни была рассчитана свеча - Обязательно Выкрутите и Закрутите её при замене масла, к примеру.
Навалом случаев, когда свеча пригорает настолько, что выкрутить её без повреждения или обсыпания раздробленной керамики внутрь цилиндра, не представляется возможным.

Конкретно по свечам могу посоветовать beru ultra-x 79, правда цена сейчас изменилась.

Много лет на них. Радует и моща и расход.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.