Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   задние ступицы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1874)

vasil-ii 18.01.2025 20:18

Re: задние ступицы

Опен диагом сбрасываешь? По идее если стоишь и исправен датчик и цепь к нему то ошибки должны сброситься, и появится при движении если кольцо сигнал не даёт, и то не прям сразу а через какое то расстояние.

OFA 18.01.2025 20:18

Соррь, я чёт до сих пор не понимаю из-за чего ошибки? Или поверхностно читал

vasil-ii 18.01.2025 20:28

Подшипник развалился - датчику абс пушной пришёл и кольцо под вопросом.

Never 18.01.2025 21:41

Если датчик уже поменяли, то далее самое простое кольцо поменять.

вАВАн 18.01.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 488131)
Подшипник развалился - датчику абс пушной пришёл и кольцо под вопросом.

Ну с датчиком вроде понятно, ступица гуляла его покоцало, а по кольцу визуально не видно что с ним не так? Там кстати зубчатое или магнит?

OFA 18.01.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 488133)
Если датчик уже поменяли, то далее самое простое кольцо поменять.

А я так понял, что он уже всё поменял, а мозги не простили. Видать не так понял, соррь

Ладовоз 18.01.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 488061)
Заказал подшипник на гудящую заднюю ступицу, пришел шариковый, подумал и сделал возврат.
Со старой родной балки, что после ДТП, снял ступицу с подшипником, её поставлю.
Вот фото родного, оригинального, заднего подшипника, что ставят на заводе и ссылка на вариант для заказа на Озоне, если нужен оригинал. Картинка не очень, но разобраться можно.
Размер нашего
D внутр=25mm., D внеш=55mm., H обоймы=43 mm

№№ по каталогу :
Подшипник 8450030826
Ремкомплект 7701210004

https://ozon.ru/t/DpyN4BG

Может пригодится кому.

Почитав отзывы на подшипники, сложилось впечатление, что за тыщу ~ две + руб предлагается шляпа.

По цене так и есть, писал об этом ранее в другой ветке, всем по хер, ищут обвинения и не более, только не понимаю для кого и зачем? :shock:

mig-quick 19.01.2025 11:25

Цитата:

Там кстати зубчатое или магнит?
Магнит многополюсный, но сколько полюсов нигде не нашёл. Те, что на озонах-валберсах по отзывам не подходят.
Цитата:

самое простое кольцо поменять
Не самое простое. Кольцо запрессовано на ступицу, следовательно надо снова всё разобрать. Ну или ступицу в сборе. Тут два варианта вырисовывается. 1 - забить и гонять до лета, там самому разобраться. 2 - плюнуть и загнать к знакомым официалам. Да, будет дорого, но точно сделают. ))))
Цитата:

А я так понял, что он уже всё поменял, а мозги не простили. Видать не так понял, соррь
Нет, не всё, кольцо под вопросом. С виду оно вроде как нормальное. Но видимо чутка было стёрто и этого хватило. Надо было сразу мне датчик снять и привязать к чему нить, что б кольцо о него не тёрлось. Но кто ж знал где соломку стелить... )))

Never 19.01.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488194)
Магнит многополюсный, но сколько полюсов нигде не нашёл. Те, что на озонах-валберсах по отзывам не подходят.

Не самое простое. Кольцо запрессовано на ступицу, следовательно надо снова всё разобрать. Ну или ступицу в сборе. Тут два варианта вырисовывается. 1 - забить и гонять до лета, там самому разобраться. 2 - плюнуть и загнать к знакомым официалам. Да, будет дорого, но точно сделают. ))))

Нет, не всё, кольцо под вопросом. С виду оно вроде как нормальное. Но видимо чутка было стёрто и этого хватило. Надо было сразу мне датчик снять и привязать к чему нить, что б кольцо о него не тёрлось. Но кто ж знал где соломку стелить... )))

Если есть гараж, то ступицу выдернуть не сложно, за час справишься, 1.5 часа на сборку. На улице плохо.
Почитал и правда жалоб на кольца много, надо искать вариант.
Оффициалам в Ладу не звонил?

вАВАн 19.01.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488194)

Чет я думал ты с таким то опытом экстрима увидев что колесо со ступицей болтает как писюн в рукомойнике, сразу все прилегающие отцепил и подвязал. С другой стороны правильно говоришь, на все падения хрен соломы напасешься

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.