Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Aleksei Pavlovich 04.12.2018 06:23

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 216384)
Народ, позволю себе не большое отступление, касательно термостата...Была у меня Камри праворульная с мотором 2,2 и АКПП. Термостат стоял оригинал с началом открытия 82 град. В салоне было жарко, тем-ру ОЖ не мерял (стрелка стояла посередине шкалы (ХЗ, сколько это градусов)...Такая же точно Камри выпускалась в Канаде...И термостат там стоял (по каталогу) на 88 град...Не думаю, что Тойотовцы дураки, ставить на такой же мотор другой термостат...И еще...В Японии жителям северных территорий (а это даже южнее Владивостока) ОД меняет термостат на более горячий (канадский)…
Вот так вот...Так что, думается мне те, кто живет на широте Москвы и севернее, должны заменить себе термостат на горячий, ибо возможно будут проблемы с клапанами и кольцами...

Пусть тебе так не думается не будет проблем с клапанами и кольцами.

Бауржан 04.12.2018 08:48

Привет,мужики видели на ютубе как печку от приоры ставили на весту,это я так просто.

katran 04.12.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Бауржан (Сообщение 216401)
Привет,мужики видели на ютубе как печку от приоры ставили на весту,это я так просто.

Нет, не видели. И главный вопрос. Зачем?

Mozgolom 04.12.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 216302)
Не упадет. Скорость потока в этом месте только увеличится .

Какая прелесть. То есть, когда мы включаем в электрическую сеть дополнительное сопротивление, сила тока не уменьшается?

Phantom70 04.12.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 216405)
Какая прелесть. То есть, когда мы включаем в электрическую сеть дополнительное сопротивление, сила тока не уменьшается?

Это разные вещи, почитай про закон Бернули.
А так, по твоей логике при зарастании трубы давление же увеличиться должно, а оно уменьшается.

MVA58 04.12.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 216387)
Пусть тебе так не думается не будет проблем с клапанами и кольцами.

Откуда у Вас такая уверенность? Я допускаю, что Вы действительно можете заниматься ремонтом авто и у Вас есть какая-то статистика, но ваши климатические условия совсем иные, нежели те, про которые пишет coronamark2.

Dips 04.12.2018 14:36

Бессмысленные гадания на кофейной гуще, мы понятия не имеем какая температура гильзы при 70 градусах ОЖ и какая будет при 90.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 216443)
Откуда у Вас такая уверенность? Я допускаю, что Вы действительно можете заниматься ремонтом авто и у Вас есть какая-то статистика, но ваши климатические условия совсем иные, нежели те, про которые пишет coronamark2.

Тут большая часть форума топит за то что греть авто смысла нет ни зимой ни летом, типо сел и поехал даже в морозы, но потом начинает плакать за то что у них рабочая температура двигателя 80 а не 90, это что за двойные стандарты ? )

Дмитрий_Воронеж 04.12.2018 14:38

Ого! У кого-то в Весте стоит двигатель по типу как у Москвича, с гильзами!!!

Dips 04.12.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 216472)
Ого! У кого-то в Весте стоит двигатель по типу как у Москвича, с гильзами!!!

ну а как еще сказать ) ну температура стенки цилиндра, я все это одним словом называю)

MVA58 04.12.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 216469)
Тут большая часть форума топит за то что греть авто смысла нет ни зимой ни летом, типо сел и поехал даже в морозы, но потом начинает плакать за то что у них рабочая температура двигателя 80 а не 90, это что за двойные стандарты ? )

Во-первых, не путайте теплое с мягким. Прогрев двигателя процедура не длительная относительно длительности режима работы ДВС при температуре 80С для большинства владельцев и находится на уровне погрешности. Но это не относится к тем, у кого короткие поездки, что даже двигатель не успевает нормально прогреться. Есть и такие владельцы.
Во-вторых, не все здесь присутствующие страдают двойными стандартами.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.