Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Ризван 17.02.2016 18:53

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Так сойдет?
Вот уже серьезный подход :)

Так на фокусе и альбе тоже двухточечные крепления, как у них со стуком?

Что делать чтобы не гремело? ;)

becool 17.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 21498)
Так на фокусе и альбе тоже двухточечные крепления, как у них со стуком?

Ты не увидел основное отличие - на них опора уже с "пъедесталом", т.е. со "встроенными шайбами".
Хотя, может и на Весте так же. Нормальной фотки Вестовской опоры тупо нет. По-крайней мере вот тут я вижу, что опора всей поверхностью лежит на кузове, а по бокам лежать не должна, чтоб не было стука:

http://savepic.net/7757070.jpg

Косяк это опоры без пъедестала или жидкой/неровной поверхности прилегания на кузове - уже второстепенный вопрос...

Ризван 17.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 21502)
Ты не увидел основное отличие - на них опора уже с "пъедесталом", т.е. со "встроенными шайбами".

Бинго!

С этого и надо было начинать, спасибо, как говорится один раз увидеть. :good:

Dips 17.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 21485)
Так сойдет?

Согласен, красиво раскидал )
но говорят шайбы дело не особо поправляют, значит либо площадь их мала, либо действительно место крепления жидкое и хлопает, но что то во второй вариант я не хотел бы верить ))

зы: в принципе я и предлагал жесткую прокладку по площади или прокладку с широкими шайбами по краям, можно сказать тот же самый пьедестал.

Ризван 17.02.2016 20:32

Цитата:

в принципе я и предлагал жесткую прокладку по площади или прокладку с широкими шайбами по краям, можно сказать тот же самый пьедестал.
Вам бы вдвоем объединить усилия :) для 100% результата ;)

Добавлено через 4 минуты
Я думаю можно бы пойти путем фокуса- альмеры как на фотках выше, чем изобретать заново велосипед, но шаблоны не всегда действуют, и в каждом случае нужен индивидуальный подход

becool 17.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 21520)
говорят шайбы дело не особо поправляют

Пока только такой отзыв видел:
Цитата:

Сообщение от Коля (Сообщение 20628)
Владельцы сообщаю всем!!! У кого постукивают стойки "бубнят" задние при проезде мелких не ровностей ,едьте в салон и под стойки просите подложить шайбы или прокладку какую-то ,персональные менеджеры знают точнее что именно рекомендовал завод. В общем я тащусь теперь от подвески ,как удав по колючей проволоке.

Коля 17.02.2016 21:55

подтверждаю все ок , плюс 250 км после подкладки шайб.

shadow 18.02.2016 08:31

Dips и becool большое спасибо! Теперь стало более или менее понятно, что к чему.
Теперь такой вопрос. А если ничего не делать, то какие-нибудь негативные последствия будут? Например, появление микротрещин и коррозии в тех местах, где стучит и "играет"? Или тут дело только в акустическом комфорте? Короче говоря, не ждать и делать доработку или подождать, может быть завод выпустит какую-нибудь нормальную цельную прокладку, состоящую из двух шайб и резиновым уплотнителем между ними?

andrey-tlt 20.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 21609)
Dips и becool большое спасибо! Теперь стало более или менее понятно, что к чему.
Теперь такой вопрос. А если ничего не делать, то какие-нибудь негативные последствия будут? Например, появление микротрещин и коррозии в тех местах, где стучит и "играет"? Или тут дело только в акустическом комфорте? Короче говоря, не ждать и делать доработку или подождать, может быть завод выпустит какую-нибудь нормальную цельную прокладку, состоящую из двух шайб и резиновым уплотнителем между ними?

Дело только в акустическом комфорте. Ждать нормальную опору без всяких прокладок. Скоро у СС-20 и АСОМИ должны появиться с полиуретаном.

Добавлено через 54 секунды
Тут Тольятти "впереди планеты всей" по части доработок)))

Dips 20.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 22028)
Скоро у СС-20 и АСОМИ должны появиться с полиуретаном.

Такая же у меня мысль была, к тому времени как подустанет ходовка со стойками уже будут комплекты сс20, и яйца усиленные с полиуретаном )

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.