Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Системы ABS и ESC (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=639)

Alex AD 24.10.2018 10:46

Re: Системы ABS и ESC

подскажите знающие люди, в нашем блоке ABS.ESP есть система контроля давления в шинах? мозги вроде реношные у нас...

Мафиози 24.10.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 210655)
подскажите знающие люди, в нашем блоке ABS.ESP есть система контроля давления в шинах? мозги вроде реношные у нас...

В вариантном исполнении есть, основана она на датчиках давления в самих шинах, но ее точно нет на машинах первых выпусков. Подробнее о ней расписано в файле инструкции к авто от 29.06.2018 г., которую можно скачать с сайта lada.ru на стр. 124-125.

badandrew 24.10.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 210655)

Нет, только на экспортных в Европу

Андрей Кам 24.10.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 210667)
Нет, только на экспортных в Европу

вот что мне ответил АВТОВАЗ

В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос:

20.10.18
Здравствуйте. В руководстве по эксплуатации автомобиля Лада Веста https://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/manual.html страница 124 указано, что "В вариантном исполнении автомобиль оснащен системой контроля давления в шинах (TPMS) ." Прошу сообщить, какое из исполнений оснащено данной системой.

21.10.18
Добрый день, Егоров Андрей! Данной системой оснащаются экспортные варианты, для реализации на внешних рынках. Спасибо за обращение.
Старший специалист клиентской службы

Мафиози 25.10.2018 09:31

Цитата:

Беларусь похоже не экспорт
Просто в Евросоюзе другие требования к транспортным средствам. Собственно, система это по большей части бесполезная. Она покажет пиктограмму только уже тогда, когда машина уже почти на ободах стоит. И без нее это нашему человеку понятно, что надо идти за насосом, ну, или ехать в шиномонтажку.

NIKXXL 16.11.2018 16:27

Может у кого такое было: еду по ровной прямой дороге, небольшая совсем наледь, скорее влажный асфальт, вдруг неожиданно загорается значек esc и педаль газа на нажатие не реагирует. Скорость около 50 км/ч была. Что это может быть? После выключил включил зажигание и поехал дальше, значек погас

Alex AD 19.11.2018 19:51

https://www.drive2.ru/l/517075855483077338/ Активация функции TPMS(контроль давления в шинах) правда на хрюше

alexgop 08.12.2018 00:09

Всем доброго времени суток. принимайте в свои ряды нового вестовода и форумчанина. имею седан с 1.6 мотором на механике. пробег практически отсутствует.. пока))
это собственно мое первое сообщение на форуме, не смотря на то что форум этот курю уже давно. и сообщение это по причине недовольства в работе всех вот этих систем-
Цитата:

• Антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD)
• Система вспомогательного торможения (BAS)
• Система электронного контроля устойчивости (ESC) с функцией отключения
• Противобуксовочная система (TCS)
• Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
В Ульяновске сегодня вообще волшебно было.. снегопад отменный.. испытал сполна все эти "помощники" на весте. Скажу однозначно за них, что не для меня они, не для активной езды. Не дают пред поворотом доруливанию торможением, про управляемый занос авто забыть приходится напрочь.. самый большой косяк это когда выходишь на резкий обгон,по середине дороги снежный завал и при прохождении этого завала начинают срабатывать эти чудо помощники для чайников ,отключая акселератор и включая торможение.. бред.. при отключении этой хрени кнопкой система ее автоматически включает.. я зол пипец как.. понимаю что нужно приноровится к этой убийце на дороге.. но это жопа однозначная...
у меня вопросы..
-правильно ли,что при отключении кнопкой Системы электронного контроля устойчивости происходит автоматическое её включение через небольшой промежуток времени?
- при снятии предохранителя с АБС будет ли плюсом к отсутствию помощи торможения отключатся функция коррекции акселератора?
- возможна ли прошивка всей этой хрени под мои потребности? если да то где и как?
прошу прощения если все это уже обсуждалось.. тему эту всю не осилил за один присест))

MVA58 08.12.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217153)
Скажу однозначно за них, что не для меня они, не для активной езды.
...
понимаю что нужно приноровится к этой убийце на дороге..

Вам не кажется, что Вы немного перепутали кто из вас двоих "убийца"? При плохих погодных условиях "активная езда" может привести к печальным последствиям. Вы что, один на дороге?

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217153)
-правильно ли,что при отключении кнопкой Системы электронного контроля устойчивости происходит автоматическое её включение через небольшой промежуток времени?

Мануал на машину почитайте.

alexgop 08.12.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 217155)
Вам не кажется, что Вы немного перепутали кто из .

нет мне не кажется. и я абсолютно уверен что кажется вам..
мануал я читал... поэтому и вопрос задал. если нет понимания того что мной написано и задано не лучше ли пройти мимо? я просил совета а не вопроса от того кому что то кажется? так понятней?
могу так же добавить про -
Цитата:

При плохих погодных условиях "активная езда" может привести к печальным последствиям. Вы что, один на дороге?
это все печально... и по факту больше 2 трети водителей в этих погодных условиях нужно просто напросто лишать прав.. пожизненно!!
я это с полной ответсвенностью написал .. в полном здравии и уме.. люди не умеют ездить.. и мне как водителю с огромным стажем(более 2 мл.км) таких горе водителей видно из далека.. так что не судите по себе и тем более не рассказывайте этого мне.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.