Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звон двигателя, в т.ч. при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=831)

dema 27.05.2016 00:04

Re: Звон двигателя

Цитата:

Тяжело двигателю, вот и звук такой.
попробуйте на стоковом шевике с холостых на второй поехать чуть-чуть в горку
там, блин, не то что гул, там каждую вспышку в двигле отдельно слышно))

а робот наш имеет такую слабость, любит он, гат, на 5-ой оборотов этак с 1300 ускоряться пытаться на малом газу

Ladavod 27.05.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40316)
попробуйте на стоковом шевике с холостых на второй поехать чуть-чуть в горку
там, блин, не то что гул, там каждую вспышку в двигле отдельно слышно))

а робот наш имеет такую слабость, любит он, гат, на 5-ой оборотов этак с 1300 ускоряться пытаться на малом газу

А мне зачем это объяснять? :) Я это все знаю, собственно об этом и написал.

Ke_fir 27.05.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Niceday (Сообщение 40289)
В целом двигатель работает очень тихо, если бы не этот гул. Уж очень он резкий и громкий. Соответственно, чем больше нагрузка, тем сильнее гул. Например в горку или на поворотах.
Наблюдаю гул с самой покупки и сначала подумал, что так и должно быть. Но теперь стало напрягать. Поэтому интересно есть он у других или нет.

Это нормально. У каждого двигателя свой характер и особенности.
Наш урчит. Это зависит от оборотов и количества топливо-воздушной смеси. Возникает, когда обороты низкие, а заслонка открывается слишком сильно, в итоге нагрузка увеличивается.
Если обороты не совсем низкие, то звук пропадёт, если приотпустишь газ. Разгоняться она станет медленнее.
Но если перед горкой у тебя скорость 30 кмч и ты будешь заезжать, допустим, на неё на третьей, то никаким приотпусканием газа звук не уберёшь - здесь неправильный выбор передачи.
Вообще у тех, кто двигатель "крутит", они редко слышат этот утробный звук.
Ну а кто ездит как на дизеле - слышат его постоянно, т.к. неправильно переключают передачи... ну это про мкпп. что с роботом - я хз. Не врею этой железке.
А мне нравится звучание нашего двигателя и кратковременное фырчание в начала резгона.

dema 27.05.2016 09:50

Цитата:

А мне нравится звучание нашего двигателя и кратковременное фырчание в начала резгона.
а мне нравится изменение звука в момент, когда заслонка во впуске срабатывает)
прям рык такой появляется прикольный

Oleg08 27.05.2016 18:11

Прошу всех закончить оффтоп!

udaff34 27.05.2016 20:53

У меня появился щелчек в выпускной системе при выключении зажигания, т.е когда глушишь двигатель

Eonchik 01.06.2016 12:47

Появился на 200км пробега бздынь при первом заводе двигателя. Почитал форумы такой же звук у владельцев дастера. Там ребята нашли в чем проблема. Это глушак. Одна из перегородок в нем внутри выходит при нагреве из своего места и так и остается при остывании, а когда заводишь движок она встает обратно с таким звуком. Проверяется шевелением /легким ударом по глушаку с утра без завода двигателя. Сразу слышно бздынь и двигатель потом заводится нормально без этого звука. Сегодня с утра проверил, рукой пошевелил глушак и таки да услышал бздынь :). Лечится заменой одной из секций глушителя. Поеду на ТО-0 пожалуюсь.

Дмитрий_Воронеж 01.06.2016 12:48

Цитата:

Лечится заменой одной из секций глушителя.
На новом авто? Спасибо, не надо.

Ladavod 01.06.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 41864)
На новом авто? Спасибо, не надо.

Так будет еще новее, в чем проблема? :) Только если они все бздынькают, то какой смысл менять?

Eonchik 01.06.2016 12:59

Да как-то не у всех. Либо народ на это внимания не обращает.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.