Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=871)

Миколаич 02.02.2019 13:22

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 226703)
Как обычно. Греть до полного прогрева объёма ОЖ во всей системе, включая радиатор, т.е. до 2-3 срабатываний карлсона, при срабатывании карлсона - прогазовать мотор.

Понял, спасибо. А температура из-за этого такая?

Гагаринец 02.02.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 226704)
Понял, спасибо. А температура из-за этого такая?

Понятия не имею. Прогонишь воздух увидишь.

Sicilla 02.02.2019 16:27

Надо морду поднять и прогазовать. И бачок держать открытым, когда прогазовываешь.
И ещё, за год эксплуатации вставки TAMA. Будете менять помпу, ставьте с увеличенной производительностью от Лузара. Иначе в межсезонье будет частенько заходить за 90 градусов. А иногда и до вентилятора. Особенно в пробках. Если обороты больше 2000, то проблем нет.

Aleksei Pavlovich 02.02.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 226721)
Надо морду поднять и прогазовать. И бачок держать открытым, когда прогазовываешь.
И ещё, за год эксплуатации вставки TAMA. Будете менять помпу, ставьте с увеличенной производительностью от Лузара. Иначе в межсезонье будет частенько заходить за 90 градусов. А иногда и до вентилятора. Особенно в пробках. Если обороты больше 2000, то проблем нет.

сотри это и не пиши такое

Tolik43 02.02.2019 16:35

Цитата:

Думаешь поможет? Такой вариант с прошлыми авто был, СОД другая была. Но надо пробовать, я бы догнал температуру, а потом уже смотрел. Сколько машин переводили на др. вставки или полностью термосы - не было таких проблем с завоздушиванием. Печка же у него в работе -
Цитата:

Печка греет нормально.
Цитата:

Иначе в межсезонье будет частенько заходить за 90 градусов
Sicilla , у меня такая темп. и более - постоянно, в пробках или город (1-я 2-я). Вроде и не напрягает.

Sicilla 02.02.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 226722)

Чего тебе не нравится?

Tolik43 02.02.2019 16:37

Цитата:

:rotfl: Палыч, а что тебе не понравилось?

Sicilla 02.02.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226723)
Думаешь поможет? Такой вариант с прошлыми авто был, СОД другая была. Но надо пробовать, я бы догнал температуру, а потом уже смотрел. Сколько машин переводили на др. вставки или полностью термосы - не было таких проблем с завоздушиванием. Печка же у него в работе -
Sicilla , у меня такая темп. и более - постоянно, в пробках или город (1-я 2-я). Вроде и не напрягает.

Я так сделал сразу после замены, проблем не было. Не напрягает, но всё же приятно видеть 90, а не более )

Tolik43 02.02.2019 16:38

Цитата:

Я так сделал сразу после замены,
Как? Пробку возд. выгонял?

Sicilla 02.02.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226728)
Как? Пробку возд. выгонял?

Да, на сугроб загнал, прогрел и погазовал немного. Бачок открыт был. Но за уровнем следил

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.