Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сцепление, проблемы и решения (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=895)

peh 19.05.2018 14:26

Re: Сцепление, проблемы и решения

А у меня в последнее время мелкие толчки появились при трогании,раздражает и беспокоит,пробег 23 т.

ViktoF 19.05.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 190640)
у меня никаких проблем не возникает на 1.6 с рено коробкой..возможно причина в разном сцеплении..тут не только привод роль играет но и корзина..

Это возвращает оптимизм. Может действительно заменить комплект корзина\диск, но просто так и время и деньги... Нет ли у кого опыта и однозначного результата, что мол иди дорогой туда и там, будет тебе ... нормальный ход сцепления и усилие на педали?

Мафиози 19.05.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 190671)
Это возвращает оптимизм. Может действительно заменить комплект корзина\диск, но просто так и время и деньги... Нет ли у кого опыта и однозначного результата, что мол иди дорогой туда и там, будет тебе ... нормальный ход сцепления и усилие на педали?

По существу вопрос: хочу знать о твоих бывших :smile-big: То есть, какие машины были до Весты. Дело в том, что восприятие сцепления на Весте зависит от предыдущих машин. А ещё от плавности работы левой ногой.

ViktoF 20.05.2018 03:00

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 190675)
По существу вопрос: хочу знать о твоих бывших :smile-big: То есть, какие машины были до Весты. Дело в том, что восприятие сцепления на Весте зависит от предыдущих машин. А ещё от плавности работы левой ногой.

:smile-big:Почему бывших! На ручках - октавия, жук. Автоматы и роботы шкод сравнивать с чудом АМТ не будем. А еще опыт от эксплуатации (на ручке:smile-big:) всего ряда начиная с 08 (девятка, десятка, двенадцатая, приора).
Это для понимания, что продукцию автоваза представляю не только по шильдику. Кстати, приору с ее мотором (16 кл), считаю самым хорошим авто из этого ряда (IMHO).
Плавность работы левой ногой, поверь, имеется. Что вкладываю в понятие длинное и невнятное сцепление, а также быстрое переключение передач, движение с переключением на верхах - представляю.
Это сцепление и настройки этого мотора просто не позволяют также переключаться как на пятиступке с 1.6 жука (например).
А ведь этот мотор 1.8 и до доработок по предписанию был ... никакой (просили без мата). Сейчас более менее едет. После адаптации, по расходу стало понятно за счет чего поехал. Да ладно, хрен с ним, уже не вылечишь. Правда похоже больше на вредительство и на попадалово (скупой экономит ... и еще раз платит).
Осталось восприятие сцепления. Бочком, удлиненными и плавными ходами ноги (прям нога робота), вырабатывается особенность переключения передач для этого автомобиля, что уже автоматически учитываю при переходе с другого авто. А поскольку это собрание существенных особенностей уже начинает поднадоедать, то хотелось бы понять последнюю "загогулину". Можно ли ЭТО сцепление переделать в более внятное, или родовое пятно светит ЭТОМУ изделию до скончания ... (без мата)?

ViktoF 23.05.2018 18:36

Все таки сцепление это перманентная особенность. Хорошо, что не главная.

ВОЛК 23.05.2018 18:59

Я после Приоры долго привыкал к педалированию, но привык - всё в норме. Как мне показалось, график проскальзывания слишком крут, нет сцепления и вдруг сразу на все 100, а затем можно бросать педаль, хотя ход довольно большой остался.

ViktoF 24.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 191162)
Я после Приоры долго привыкал к педалированию, но привык - всё в норме. Как мне показалось, график проскальзывания слишком крут, нет сцепления и вдруг сразу на все 100, а затем можно бросать педаль, хотя ход довольно большой остался.

Да я бы тоже не сильно обращал внимание на вообще большой ход педали. И не таки хода видели. Что "заводит", так это необходимость педаль до упора в пол жать, иначе будешь "тяжело" включать передачу. А появится сцепление только когда полностью отпустишь. Т.е. "дельта" огромная.
Ко всему, конечно, приспосабливаешься. Но может кто обладает опытом доработки сего узла?

ВОЛК 24.05.2018 18:56

Возможно только заменой полного комплекта от другого производителя.

ViktoF 25.05.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 191355)
Возможно только заменой полного комплекта от другого производителя.

Понял. Спасибо.
Пока поработаем "ногой робота".

Гагаринец 25.05.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 191328)
Да я бы тоже не сильно обращал внимание на вообще большой ход педали. И не таки хода видели. Что "заводит", так это необходимость педаль до упора в пол жать, иначе будешь "тяжело" включать передачу. А появится сцепление только когда полностью отпустишь. Т.е. "дельта" огромная.
Ко всему, конечно, приспосабливаешься. Но может кто обладает опытом доработки сего узла?

Есть такое. Изначально не было заметно, а к 2600 км. даже подёргивания стали выползать при переходе на 2 передачу.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.