Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Объем и уровень масла в двигателе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=897)

dema 02.11.2017 17:09

Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:

А сколько бед мне сулили "прогревальщики", потому что я вместе с ними не коптю во дворе по 20 минут. Летом - минута, зимой - две, в сильные морозы - три и поехал на малом газу. А итог? Я ещё больше их "набегал" к продаже, тока бензин зазря не жёг. Прошли годы, полдвора и вся родня греть перестали дошло видать.
ну это на самом деле вопрос удобства и комфорта
я всегда даю поработать машине
летом - минуту
зимой - на автозапуске (люблю в теплую машину садиться)
иногда на автозапуске и все 12 минут стоит.....и даже добавляю)

Serg_01 02.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 149283)
Лучше подумай каково мотору, в минус 35 (у нас это не редкость), после суток простоя масло как мёд.
Так и здесь. Нравится - ездий на более состаренном масле, хозяин - барин.
А я, как ты говоришь "поубиваю" н-ный по счёту движёк более свежим маслом.

а зачем ему еще и ЭТО? ему и так тяжеловато приходится
на "более состаренном масле" это прелестно конечно, то есть все диллеры всего мира олени (так как не делают этого), а вы один такой умный? принимается, отныне так считаем
и на счет н-ных движков кичится это не со мной , у меня и машин было достаточно и пробеги приличные

Pulkins_ 02.11.2017 17:16

Цитата:

ну это на самом деле вопрос удобства и комфорта
я всегда даю поработать машине
Дим - базара нет. Когда объясняют это личным комфортом и т.д., я это принимаю и понимаю.
Другое дело когда начинают песни петь про убивание двигателя.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

а зачем ему еще и ЭТО? ему и так тяжеловато приходится
на "более состаренном масле" это прелестно конечно
Чтобы на 300 грамм отработки меньше в двигателе было.

SerB64 02.11.2017 17:20

Цитата:

я всегда офигевал над такими "умельцами".
вы хоть понимаете, что в это время (20 сек) с мотором то происходит?
Ничего страшного не происходит, но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным, полностью удалив остатки старого масла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Чтобы на 300 грамм отработки меньше в двигателе было.
И всё равно остатков достаточно много.

Dips 02.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 149291)
Ничего страшного не происходит, но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным, полностью удалив остатки старого масла.

Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется ))) Ладно сказал бы промыть тем которое заливать будешь ) Никто ведь не доливает при угаре в свое масло другое дешевое ))

Pulkins_ 02.11.2017 17:24

Цитата:

на "более состаренном масле" это прелестно конечно, то есть все диллеры всего мира олени (так как не делают этого), а вы один такой умный? принимается, отныне так считаем
Почему один. Меня же кто-то научил. Я среди дальнобоев вырос. С отцом по командировкам любил мотаться, в каникулы, там меня и ездить научили. И людей достаточно знаю, кто так делает. Даже здесь отписались что тоже так делают.
Просто ты этого раньше не знал.
На обгонах, я движёк "в звон" выкручиваю. По М5 часто ездить приходится, кто ездил, тот знает, по другому - плестись будешь. Поэтому, пусть он у меня крутится на более свежем масле.

dema 02.11.2017 17:24

Цитата:

Другое дело когда начинают песни петь про убивание двигателя.
раз вопрос такой - то лучше не заводить ;)

SerB64 02.11.2017 17:25

Цитата:

Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется )))
Несомненно останется - небольшой процент кислого масла. Но это более эффективно чем работа ДВС без масла.
Меняю масло через 7500км., промываю раз в 50т.км.

dema 02.11.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 149293)
Недорогое или промывочное в перемешку со старым то все равно останется ))) Ладно сказал бы промыть тем которое заливать будешь ) Никто ведь не доливает при угаре в свое масло другое дешевое ))

если промывать пустой минералкой - из минусов только плюсы получаются)))

зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет

Pulkins_ 02.11.2017 17:31

Цитата:

но безопаснее и полезнее промыть недорогим маслом или промывочным,
Промывочным, это которое с керосином, либо другими моющими присадками? Нет спасибо.
Саня правильно пишет, лучше уж тогда таким же маслом промывать. Но это вдвое дороже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет
Ага.. ))
Есть такие "говнослухи". На Приороводе не одно копьё сломали на эту тему фанаты бережливости. )))

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.