Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рулевая рейка (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9431)

Гагаринец 21.02.2022 16:55

Re: Рулевая рейка

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 379130)
Гагаринец, а засверливаться удобно? Как то попадалась информация, что мол для демонтажа заводской шаровой надо рычаг снимать. А ты и так справился.

Достаточно удобно.
Снимать рычаг не стал.

Всё на полу, без ямы.

Demon er 21.02.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 379138)
Достаточно удобно.
Снимать рычаг не стал.

Всё на полу, без ямы.

Я снимал рычаги, мне так показалось удобнее.

Гагаринец 21.02.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 379167)
Я снимал рычаги, мне так показалось удобнее.

А если на верстаке.
А если на верстаке стоит сверлильный станок.
А если подъёмник.
А если.....

Все варианты хороши, если результат положительный.

Мыссык 21.02.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 379138)
Достаточно удобно.
Снимать рычаг не стал.

Всё на полу, без ямы.

Я как то не додумался сверху высверливать. Срезал болгаркой шляпки заклепок снизу. Шаровый легко снял, потом пару часов мучался с выковыриванием заклепок из рычага. Опять же на полу, без ямы снизу шуриком не подлезть.

Плюс в карму и в закладки.:handshake:

Demon er 21.02.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 379173)
А если на верстаке.
А если на верстаке стоит сверлильный станок.
А если подъёмник.
А если.....

Все варианты хороши, если результат положительный.

Согласен. По шаровым и по стойкам стаба и передним тормозам(ставил 280мм)все норм, а вот амортизаторы которые менял одновременно, все не так хорошо.

Кадыржан 21.03.2022 18:23

Какого производителя взять рулевые наконечники,и тяги.Скоро трясти подвеску буду,стойка правая потекла,езда со сломанным пыльником стойки,да пробег почти сотка

Веймар 07.04.2022 19:31

Где то то ли смотрел, то ли читал, что рейку можно подтянуть с подкапотного пространства. А фиг там, никак не мог долезть до гайки. Да и с под низа ну очень не удобно. Менял втулки, открутил стаб, более менее подлез. Градусов на 45 крутанул, собрал все обратно. Выехал с гаража, руль тугой. Опять заехал. А вот обратно открутить с прикрученным стабом...вот здесь я весело матерился. Вообщем кое кое как отвернул обратно.

leopold 07.04.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 384951)
Где то то ли смотрел, то ли читал, что рейку можно подтянуть с подкапотного пространства. А фиг там, никак не мог долезть до гайки. Да и с под низа ну очень не удобно. Менял втулки, открутил стаб, более менее подлез. Градусов на 45 крутанул, собрал все обратно. Выехал с гаража, руль тугой. Опять заехал. А вот обратно открутить с прикрученным стабом...вот здесь я весело матерился. Вообщем кое кое как отвернул обратно.

Руки чешутся? Если появился стук в рейке, поверни руль на 90 градусов примерно влево или вправо, если стук исчез - значит выработка в зубьях. Лечится или ремонтом или заменой рейки, если подтянешь - будет "закусывать" при вращении руля.

Варвар59 08.04.2022 10:32

мне про ларгус говорили, что рейка не регулируемая.
даже слесарь со стажем говорил. но я его заставил посмотреть правде в глаза и на регулировочный болт в рейке :)
наверно тыщ 40-50 с тех пор проехала машина - не стучит, в крайних положениях не закусывает

21shurik21 27.04.2022 08:37

Всем привет! Лежит у меня старая рулевая рейка которую мне поменяли и вот недавно увидел в контакте в группе запчастей на весту продается рем комплект на рулевую рейку. И теперь вопрос кто то уже покупал рем комплект на рейку и менял его? Все ли подошло и качественно сделано? вот ссылка на этот ремкомплект.https://vk.com/market-6919367?q=рейк...542977%2Fquery

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.