Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Одна позиция до «золота»: Веста вернула себе второе место в продажах (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10256)

kosh477 16.04.2021 11:07

Re: Одна позиция до «золота»: Веста вернула себе второе место в продажах

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338740)
прямо вот смотрю все поголовно на мощных авто в Кувейте валяются, сам подумал что звезданул:smile-big:

Тыж про грузовые начал топить... Никто тебя не просил. Далее я считаю этот разговор зашедшим в тупик и не вижу смысла его продолжать. Буду и дальше поддерживать ограничители скорости на грузовых в 90км/ч

Ладовоз 16.04.2021 11:16

при чём тут эвакуатор и стоимость ты один на всю вселенную? сейчас рынок найдут того кто поедет дешевле не переживай уже проходили и будем проходить дальше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 338742)
Тыж про грузовые начал топить... Никто тебя не просил. Далее я считаю этот разговор зашедшим в тупик и не вижу смысла его продолжать. Буду и дальше поддерживать ограничители скорости на грузовых в 90км/ч

у тебя 90 у других нет, по легковой точно также только часы разные

Добавлено через 6 минут
в том и дело, на мощном в разы легче, эластичнее, комфортнее ехать, обгонять и.т.д чем на дохляке и на пределе крутить тахометр, на 3 й до 100 и.т.д уже пробовал в курсе)

imax 16.04.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338674)
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 338671)
Прокатись хотя бы на Поло 1.4tsi

что хочешь сказать, что 1.6 на Поло прямо окуенная связка в плане динамики?

Хочешь сказать, что ваговский 1.6 атмо динамичнее 1.4 турбо?

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338744)
в том и дело, на мощном в разы легче, эластичнее, комфортнее ехать, обгонять

На в разы более мощном - в разы легче, да. В случае с Вестой 1.6/1.8 - легче на 13% )) Или на 7% если H4M.

kosh477 16.04.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 338750)
На в разы более мощном - в разы легче, да. В случае с Вестой 1.6/1.8 - легче на 13% )) Или на 7% если H4M.

Все верно.

Ладовоз 16.04.2021 11:34

ограничения скорости до 90 км/ч, а ограничитель скорости у грузовых 89км/ч это для уточнения, при 89 он не может обогнать фуры со скоростью 85км/ч это реальность для справки, почему потом их и отвязывают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 338750)
Хочешь сказать, что ваговский 1.6 атмо динамичнее 1.4 турбо?

это хотят сказать обладатели 1.6 что он мощнее и лучше особенно на св кросс. я то знаю 200 и 156 крут.момент какой из них мощнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 338751)
Все верно.

так легче же ? но некоторые говорят ни куя и всё)) учись ездить))

Kol888 16.04.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 338679)
(на 1 секунду),

А кто тебе сказал что будет 1 секунда, с двигом 1.6 разница секунды 3 будет, а это лишние 100 метров по встречке для маневра 80-120.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 338679)
а об остальном и думать не за чем.

К чему ты эту чушь написал?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338714)
хватает одного примера 2л чугуна на Дастаре или 1.3 турбо лошадки почти в ровень, а вот круятщий? или если был выбор, брал бы только 1.3.

Абсолютно согласен. Надо сравнивать интегральную мощность (площадь под мощностным графиком), жаль производители ее не указывают. А то тут некоторые пишут что разница в 16 л.с. ерунда, а если посмотреть на н.м/об 170/3700 против 148/4200, то уже не ерунда. И 1.8 чипуется лучше из-за фазика.

МГК 16.04.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 338796)
И 1.8 чипуется лучше из-за фазика.

чип атомосферного тазика добавляет лошадей/ньютонметров?

спс, ты сделал мой день :smile-big::smile-big::smile-big:

demal 16.04.2021 17:17

Цитата:

Абсолютно согласен. Надо сравнивать интегральную мощность (площадь под мощностным графиком), жаль производители ее не указывают. А то тут некоторые пишут что разница в 16 л.с. ерунда, а если посмотреть на н.м/об 170/3700 против 148/4200, то уже не ерунда. И 1.8 чипуется лучше из-за фазика.
А ещё лучше получить семейство графиков в зависимости от открытия дроссельной заслонки. Но этого тоже в открытом доступе не найдешь. А пространные рассуждения про 100 открытый дроссель и гипотетически развиваемую мощность и момент, то о чем спорите по 150 разу это спор о курице и яйце - бесконечно и безрезультатно.

Kol888 16.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 338799)
чип атомосферного тазика добавляет лошадей/ньютонметров? спс, ты сделал мой день :smile-big::smile-big::smile-big:

Улыбок-то не много наставил? Там еще фазик от эко-удавки избавляют и момента ощутимо подкидывается. Я Патриот тоже чиповал, но приход надо ловить приборами, на Весте приход прям ощущается. Человек с этого форума к этому чип-тюнеру несколько раз ездил и они доотлаживали прошивку чтоб получить троллейбусную тягу во всех режимах и таки получили, потом я у него прошился.

МГК 16.04.2021 21:09

верю )))

Максим48 17.04.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338744)
Добавлено через 6 минут
в том и дело, на мощном в разы легче, эластичнее, комфортнее ехать, обгонять и.т.д чем на дохляке и на пределе крутить тахометр, на 3 й до 100 и.т.д уже пробовал в курсе)

Кому легче? Тому, кто не умеет обгонять.
Разница при обгоне на мощном и на доходом лишь в том, насколько близко ты держишь встречный авто. Очко при этом сжиматься должно абсолютно одинаково.
И все равно на дохолом обгонять безопаснее. Если ошибся, встреча ещё далеко, у всех участников есть время увидеть, подумать и что то предпринять. А на мощной, если вылетел перед носом у встречки, цена ошибки сразу будет фатальна.

Never 17.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 338852)
Разница при обгоне на мощном и на доходом лишь в том, насколько близко ты держишь встречный авто. Очко при этом сжиматься должно абсолютно одинаково.
И все равно на дохолом обгонять безопаснее. Если ошибся, встреча ещё далеко, у всех участников есть время увидеть, подумать и что то предпринять. А на мощной, если вылетел перед носом у встречки, цена ошибки сразу будет фатальна.

Совершенно верно, никакой разницы между оленями на встречке, обгоняемыми фуру или две, будь они на Весте или на БМВ, оттормаживаться и принимать правее, чтоб обозначиться, приходиться перед обеими.

Ладовоз 17.04.2021 11:59

Цитата:

если мозгов нет и не владеешь ситуацией и на танке ошибка будет Фантальная, я этих агонистов каждый день вижу в зеркале, у которых мощность есть обошел и пропал, а анонисты дрочь к заднему бамперу раз 30 под едет, то пробел ему мал, то до встречки хер успеет

Kol888 17.04.2021 12:58

Цитата:

Разница при обгоне на мощном и на доходом лишь в том, насколько близко ты держишь встречный авто.

А если встречных авто куча? Ты просто забьешь и не будешь обгонять, или будешь час дырку ждать при этом нервно ее высматривая. У меня еще Уаз-Патриот есть, могу сравнивать, на Весте сильно приятнее с обгонами.

МГК 17.04.2021 13:28

да ладно байки то травить

если б там было коней 150 нормальных, то можно вести речь о сильной разнице в обгоне
а тут что 106, что 122 - тухляк один и тот же на грани погрешности

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.