Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

Варвар59 07.03.2023 13:03

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

нет щупа, заметил это манагеру, говорит, он не нужен, есть ТО через 10ткм, все сами проверим, заменим дескать и нехрен туда лазить. Так подумал, плюс это или минус отсутствие щупа то), особливо для ума пытливого, любопытного и недоверчивого)).
а когда что-нибудь крякнет, то они найдут маленькую надпись в РЭ, где написано, что владелец обязан был таки следить за состоянием авто и уровнями жидкости (в РЭ весты это прописано).
ну и как это делать?

Never 07.03.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 413590)
а когда что-нибудь крякнет, то они найдут маленькую надпись в РЭ, где написано, что владелец обязан был таки следить за состоянием авто и уровнями жидкости (в РЭ весты это прописано).
ну и как это делать?

Проходить регулярно ТО и менять авто, как вариант).

Варвар59 07.03.2023 13:17

а если крякнет раньше? просто потому, что на заводе кто-то не долил, на ТО кто-то не проверил (щупа ведь нет, а пробки откручивать лень).
всё свалят на владельца. суды - это уже другая история

_Pavel_ 07.03.2023 13:52

Цитата:

Как то зачастил с заменами то, через 21 ткм это круто ).
Я менял пару раз уже, но через 40ткм, следующую думаю ~ на 120ткм не раньше, если не поменяю авто.
Пришёл к мысли, что замена самой жидкости у меня происходит больше для самоуспокоения), в плане снять поддон, глянуть на магниты и убедиться, что стружки нет)).
Думаю тоже Шелла прикупить пока есть, с поиском и выбором оригинального Ниссана нс3 вообще засада.
Я на 40т.км. менял частично, поэтому через ~20т.км. сделал ещё частичную замену. Если бы в первый раз делал полную замену то и ездил бы дальше.
Кстати фильтр картридж был тёмный из-за масла, а грязи вообще в нём не увидел, фильтр снятый на 40т.км был темнее/грязнее.

Never 07.03.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 413605)
Я на 40т.км. менял частично, поэтому через ~20т.км. сделал ещё частичную замену. Если бы в первый раз делал полную замену то и ездил бы дальше.
Кстати фильтр картридж был тёмный из-за масла, а грязи вообще в нём не увидел, фильтр снятый на 40т.км был темнее/грязнее.

Понятно, только если жидкость менять на другую, наверное логичнее сделать замену максимально-возможно полную, просто мысли вслух.

Варвар59 07.03.2023 14:52

Если стружку нигде не наточило, то фильтр тонкой очистки справится со всеми загрязнениями. Его и поменять. С частью жижи.
Вы же в двигателе сетку маслоприемника не меняете каждое ТО? Тут я вижу примерно тот же смысл.

Never 07.03.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 413621)
Если стружку нигде не наточило, то фильтр тонкой очистки справится со всеми загрязнениями. Его и поменять. С частью жижи.
Вы же в двигателе сетку маслоприемника не меняете каждое ТО? Тут я вижу примерно тот же смысл.

Фильтр гр оч я менял только при первой замене.

Максим48 07.03.2023 18:48

Цитата:

ну и как это делать?
Пробочка, наверное, смотровая есть

Дед Щукарь 11.03.2023 21:52

Цитата:

Сегодня снова использовал Шелл, правда цена уже не 2т.р. как год назад, а 4,5т.р
Щас посмотрел на Озоне предложений только 2 , одно 7000 руб , второе 6000 руб .Однако !

Варвар59 11.03.2023 22:37

Заказал 2 канистры по 4 л за 5000 р. Поставщик надежный, моя контора у них постоянно запчасти, расходники берет.
5 и 1 л не было. Поэтому 2 по 4.

Never 11.03.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 414166)
Заказал 2 канистры по 4 л за 5000 р. Поставщик надежный, моя контора у них постоянно запчасти, расходники берет.
5 и 1 л не было. Поэтому 2 по 4.

Пятерок и нет наверное, по кр мере не встречал.

Варвар59 12.03.2023 10:59

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 414168)
Пятерок и нет наверное, по кр мере не встречал.

в интернетах есть. вопрос - оригинал или нет?

Дед Щукарь 12.03.2023 19:40

Вложений: 1
А от Лукойла для частичной замены подойдёт ? Кто нибудь пробовал ?

Never 12.03.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 414228)

Из местных вроде никто не хвалился. Если искать максимально схожую с оригиналом жидкость, то это не тот вариант, имхо.

nordline 12.03.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 414228)

На драйвер видел в борт журналах как заливают это масло в вариатор Весты. По вязкости ближе к ns-2. Температура застывания - 43.
Я в автомат калины тоже заливаю Лукоил ATF Synth Asia. В общей сложности поменял за 6 лет 17 литров. Сейчас пробег на Калине с акпп 167 т.км. Первую замену делал на 43 т.км.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.