![]() |
Re: Выбор зимней резины - 4
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Только не надо нести очередную охинею незнакомым людям, ок? Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть знакомиться , кто против? А то сначала с умничал, потом про какие-то возмущения пишет незнакомым людям.:stop:
|
Ну опять одно и тоже, адепты шиповок против липучек )))
У нас который год снега дефицит, выпал снежок в октябре-все ломанулись ставить резину зимнюю. Я ездил мало и подождал, пока очистят и растает и ездил с месяц еще на летней по сухим дорогам. Потом ноябрь-декабрь без снега и все у нас "грызут" асфальт шипами с конца октября... Снег хороший один раз выпал только к Новому году. На подъемах колеи,аж скидывает в них. Снегопады редки стали, дороги очищают основные,но все равно покупают шиповки по традиции. Привыкли... Большую часть времени так и ездим по сухому асфальту,увы. На мой взгляд, дешевая липучка вообще не держит лед,а дорогая стоит на уровне и даже выше премиальной резины на шипах. Я понимаю,что технологии не стоят не месте. Хочется попробовать дорогую липучку из-за малоснежных зим,но эксперимент дороговат получается. Потому и берем недорогую проверенную шиповку со средними характеристиками, чтобы замаскировать свою нищету ))) |
Цитата:
Цитата:
Мне например в случае корморана зашло ) Брал из того же расчета - снега зимой почти нет и все вот это вот. Как взял - так уже вторая зима идет натуральней некуда )) Но резина тащит без проблем. По асфальту - вообще хороша. |
Цитата:
и сравни с тем, что есть сейчас на хакке вот тогда твои выводы будут иметь вес а пока твое сравнение = синее с мягким ))) |
Цитата:
Поэтому ,если липучка,то никак не нордман. Тут либо хакка, либо мишлен,либо бриджстоун. |
Цитата:
Тут и без сравнений можно сделать вывод что даже дорогие шипы не панацея на все случаи льда )) Далеко не панацея. Особенно если допустить, что какой-нибудь там размер резины может играть бОльшую роль, чем все эти масла финской сосны, россыпи шипов самых разных форм и размеров и прочий маркетинг. В моем случае 205/65/16 и 195/65/15 - не сказать, что прям кардинальная разница. Давление одинаковое. Масса авто на тормозной путь не влияет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Иначе не щитается. |
Цитата:
масса на липе играет роль и не малую липа у тебя стоит на авто 1,7 тонны весом и вроде норм а теперь воткни ее же на хрея с 1,2 и будешь сильно удивлен ))) Цитата:
первая как кусок говна в каше, второй ее не замечает в тех же условиях и тут как раз виновата масса ))) |
Цитата:
Пирелли на Весте 185-65-15 Размер одинаков. Почему не взял на Весту формулу ? Потому,что проехал с товарищем на Логане с пирелли и увидел как тормозит и цепляется за лед ))) Так,что тут упрекнуть меня не в чем ))) Условия всегда были одинаковы. |
Фото, видео улицы своей зимой скидывал, первая зима на Весте была на шипах 195/65 на 15 континенталь контакт айс 2 . Они почему то до сих пор лежат и не пригодились, т.е. три зимы на липучке , как я проехал уму не постежимо.
|
Цитата:
Имея комплект хорошей шиповки ты меняешь их на липучку. Что не так ? Вопрос о трате денег оставим, если ты можешь себе позволить эту блажь,дело не в этом. Причина замены ? Что не так с шипованной ? Отчего после одной зимы такая резкая смена вектора ? Чем не понравилась конкретно ? Почему до сих пор лежит и не продана ? Если перешел на липучку, для чего держать ненужную резину ? Чисто практический интерес. |
По асфальту клацать шипами как то не айс стало. Если можно также + - проехать на липе . Дороги всё
же стали чистить по лучше, зимы теплее +. |
Цитата:
кстати, ездил сегодня (когда подзастыло) к родителям частный сектор, за зиму ниразу снег не чистился, т.е. колея набита, подтаяла и замерзла вспомнил почему я на все машины шипы ставлю, начиная с самой первой (когда собсно и жил с родителями).....патамушто на липне надо больше напрягаться, чтоб выбраться))) и тут же порадовался что у весты клиренс больше легковушек обычных - все стесано до их уровня, поэтому веста только при выползании из колеи чутка хрюкнула защитой по верхушкам и все)) |
Цитата:
А для чего тогда лежит и сохнет шиповка,а не радует другого владельца? |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |