Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

rvs63 04.06.2017 20:42

Re: Комбинация приборов

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 118725)
Да, дисплей БК только снижает яркость при включении габаритов/ближнего света, но увеличить яркость его нельзя.

Почему же нельзя? Можно. Но для этого нужно разобрать приборку и впаять два SMD диода поярче вместо этих

старый 04.06.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 118782)
Почему же нельзя? Можно. Но для этого нужно разобрать приборку и впаять два SMD диода поярче вместо этих

На доп. блок электроники не повлияет?Цена у него больно не гуманная.

rvs63 04.06.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 118790)
На доп. блок электроники не повлияет?Цена у него больно не гуманная.

Ни коим образом. Главное всё грамотно припаять и не перепутать полярность. Самое сложное, я бы сказал самое страшное, в этом процессе (разборки приборки) - это снятие стрелок. Мне доводилось неоднократно разбирать приборку на предыдущей пятнашке. И каждый раз, когда я стягивал стрелки с валов моторов (пластиковой одноразовой вилкой) у меня играло очко и лоб покрывался пОтом.

старый 04.06.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 118800)
Ни коим образом. Главное всё грамотно припаять и не перепутать полярность. Самое сложное, я бы сказал самое страшное, в этом процессе (разборки приборки) - это снятие стрелок. Мне доводилось неоднократно разбирать приборку на предыдущей пятнашке. И каждый раз, когда я стягивал стрелки с валов моторов (пластиковой одноразовой вилкой) у меня играло очко и лоб покрывался пОтом.

Разберу сам,если что и сломаю-ненакого будет жаловаться.)Электрик есть знакомый,переговорить надо будет с ним.Спасибо за совет,ато днём напрягаюсь,чтобы что-то рассмотреть.

Phantom70 05.06.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 118801)
Разберу сам,если что и сломаю-ненакого будет жаловаться.)Электрик есть знакомый,переговорить надо будет с ним.Спасибо за совет,ато днём напрягаюсь,чтобы что-то рассмотреть.

на драйве есть парень, который разбирал полностью приборку, он сказал, что шанс сломать при стягивании стрелок оочень высок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 118801)
...,ато днём напрягаюсь,чтобы что-то рассмотреть.

а что ты там рассматриваешь постоянно? зачем?

старый 05.06.2017 06:58

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 118820)
на драйве есть парень, который разбирал полностью приборку, он сказал, что шанс сломать при стягивании стрелок оочень высок.

Добавлено через 1 минуту

а что ты там рассматриваешь постоянно? зачем?

Не,ну я не так чтобы фанатично вглядываюсь в эти циферки,иногда посмотреть мгновенный раход охото или время по привычке (с калины ещё),потом вспоминаю,что на ммс тоже есть,приходится щуриться,если можно малой кровью увеличить яркость,почему бы и нет,а если плохо разбирается,то да,лучше не трогать.

rvs63 05.06.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 118826)
а если плохо разбирается,то да,лучше не трогать

Не большой совет: Если разберёшь приборку и снимешь стрелки без последствий, то при обратной сборке (одевании стрелок на валы) слегка смажь валы силиконовой смазкой, но без фанатизма. Во-первых одеть будет легче, а во-вторых, если придётся снова снимать (жизнь не предсказуема), снимутся гораздо легче. Опробовано мной лично.

старый 05.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 118892)
Не большой совет: Если разберёшь приборку и снимешь стрелки без последствий, то при обратной сборке (одевании стрелок на валы) слегка смажь валы силиконовой смазкой, но без фанатизма. Во-первых одеть будет легче, а во-вторых, если придётся снова снимать (жизнь не предсказуема), снимутся гораздо легче. Опробовано мной лично.

Спасибо за совет,но после ваших ужастиков,что-то я заочковал.))

komatoz 09.06.2017 06:07

Я приборку начну курочить только после того, как появится новая версия в продаже.
Если нынешнюю сломаю - хрен с ней, новую куплю. А пока никуда лазить не буду.

rvs63 09.06.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 119519)
Я приборку начну курочить только после того, как появится новая версия в продаже.
Если нынешнюю сломаю - хрен с ней, новую куплю. А пока никуда лазить не буду

Ты, прямо, мои мысли озвучил.

слава 26.06.2017 22:03

на днях появится обновление приборки для подсветки при дхо у официалов.когда придет новая прошивка и я себе прошью так сообщю.

Iluvatar 26.06.2017 22:23

Откуда инфа? Новость отличная, но в контексте нашей приборки даже не слишком реалистичная. Что они, почти 2 года софт обновляли для нее, в то время когда для Хрея быстро справились?)

Bett123 26.06.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 122064)
на днях появится обновление приборки для подсветки при дхо у официалов.когда придет новая прошивка и я себе прошью так сообщю.

1. Если еще и знаки препинания научишься ставить - цены твоему сообщению не будет! )))
2. Подсветка при ДХО не увеличивает яркости БК. А стрелочки и без подсветки хорошо видно.
Смысл? ))

inFINity_VRN 27.06.2017 07:27

Цитата:

на днях появится обновление приборки для подсветки при дхо у официалов.
Оно уже скоро новую приборку будут ставить, а эти только обновление сваяли. Кстати, по новой приборке. Смотрел видео и выявил одну особенность, которая могла бы перекочевать с иксрея, а именно лампа аварийного давления масла. Собственно, как оно работает сейчас - включаете зажигание, лампа горит, показывая, что давления нет, запускаете двигатель, лампа гаснет, сигнализируя о наличии давления, давление пропало, лампа загорается. Все, как в старые времена. А как на иксреях(точнее на рено, тк иксрею все по наследству досталось), вкл зажигание, лампа загорелась, что бы проверить саму лампочку и погасла, при запуске двигателя, соответственно сигнализаторов о достаточном давлении нет. И самое плохое - когда все же настает случай недостаточного давления, то лампа загорится ТОЛЬКО при условии выше 2000 об, т.е. на холостых и ниже лампа гореть не будет. На иксреях с этим легче, тк есть скрипты, которыми в приборке через обд это все правится, а вот на видео в новой приборке весты, стало именно так все работать, т.е. после включения зажигания и до запуска двигателя лампа аварийного давления гаснет. Как бы на весте люди не столкнулись с такой же проблемой. Я конечно понимаю, что эта лампа может никогда не загореться, но по сути - это последняя инстанция перед кончиной мотора, когда по какой-то причине отсутствует масло.

PavelRM 27.06.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 122068)
2. Подсветка при ДХО не увеличивает яркости БК. А стрелочки и без подсветки хорошо видно.
Смысл? ))

Для меня есть смысл, мне плохо видно. Но думаю, что там прошивкой это не поправится.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.