Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   климат-контроль вместо кондиционера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1230)

zev 15.10.2018 22:12

Re: климат-контроль вместо кондиционера

Цитата:

Сообщение от zev (Сообщение 208520)
А насчет обманывания обратной связи.... А идея развилась у меня спонтанно, после пары часов изучения темы.
Сильно ее не обдумывал, но уверен, что сработает и без ужастиков работать будет. Вместо ЦАПа ШИМ контроллера использовать можно будет.

После модерирования совсем мысль извратилась.
Лучше бы совсем сообщение было бы грохнуто.:pissed-off:
Поясняю еще раз. Никакого обмана обратной связи с целью заставить БУ двигать заслонку нет. Выясняем только количество штрихов на дисплее.
Заслонкой будет МК управлять руководствуясь только количеством штрихов на дисплее БУ, датчиком температуры и датчиком положения заслонки .

nikVL 16.10.2018 09:55

Предупреждение! При реализации климат контроля по классической схеме с заменой блоков климата не работает включение обогревов стекол и зеркал с кнопки панели управления климатом.

Цитата:

UPD 20.08.18. ВНИМАНИЕ! Кто задумал ставить климат, существует один нюанс. Обогревы стекол не будут работать. Это происходит из за разных типов сигналов. На простом кондиционере аналоговое управление, на климате — цифровое, через CAN-шину. Климат нужно прописать в ЦБКЭ, тогда обогревы должны начать работать. А согласиться ли дилер на это, вопрос уже другой. На неделе записался к дилеру, там и видно будет. Мне не отказали, уже хороший знак.

UPD 26.08.18. ВНИМАНИЕ! Был у дилера сегодня и ушел собственно нисчем. Блок ЦБКЭ прошивается с завода один раз и окончательно. Изменить в нем что либо НЕЛЬЗЯ! И прошивается он через онлайн. Других способов нет. То есть, если вы решили поставить обогрев лобового и у вас есть подготовка с завода, работать он не будет. А всё потому, что ЦБКЭ конфигурируется под то, что есть в автомобиле. Поэтому поставив климат, обогревы не включаются, поскольку ЦБКЭ просто не понимает команды. И да, на люксах с климатом стоит другой ЦБКЭ, отличающийся от простого. Поэтому мне приговорили на замену, и обучение блока. Теперь ждать когда приедет к дилеру новый блок. Поэтому дважды подумайте, прежде чем ставить климат.
На нормах и ниже (возможно и люксы без климата) стоит блок с номером 284B18664R.
На люксах с климатом стоит уже другой — 284b11723r.

Mozgolom 16.10.2018 11:37

Цитата:

Предупреждение! При реализации климат контроля по классической схеме с заменой блоков климата не работает включение обогревов стекол и зеркал с кнопки панели управления климатом.
Я слежу за темой и так до сих пор и не понял, для чего весь этот недешевый гемморой? Разница между климатом и кондиционером не так уж велика. Я бы понял, если бы кондиционера вобще не было и человек решил поставить. Но проделывать все это только ради того, чтобы температура типа индицировалась в виде циферок на дисплее? Непонятно.

Кренделек 17.10.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 209239)
Я слежу за темой и так до сих пор и не понял, для чего весь этот недешевый гемморой? Разница между климатом и кондиционером не так уж велика. Я бы понял, если бы кондиционера вобще не было и человек решил поставить. Но проделывать все это только ради того, чтобы температура типа индицировалась в виде циферок на дисплее? Непонятно.

Для чего?- Обьясняю: Климат контроль появился на рынке осенью 2016г. соответственно все выпущенные до этого времени авто его не имели. А этим автовладельцам тоже хочется комфорту... ( как и мне)

zev 17.10.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 209239)

Климат идет уже в более дорогой комплектации и разница между ними весьма существенна.
Подобный геморрой не так уж и дорог. И задумывается не ради того, чтобы циферки на дисплее индицировались, а чтобы ручку терморегулятора туда-сюда в холодное время не крутить.

Mozgolom 18.10.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от zev (Сообщение 209460)
циферки на дисплее индицировались, а чтобы ручку терморегулятора туда-сюда в холодное время не крутить

Вот здесь не понял. У Весты без климата нет режима автоматического поддержания заданной температуры?

Кренделек 19.10.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 209779)
Вот здесь не понял. У Весты без климата нет режима автоматического поддержания заданной температуры?

У весты без климата нет режима поддержания заданной температуры.

Alex AD 19.10.2018 09:12

ну как бы и весь смысл климат-контроля в поддержании автоматически заданной температуры

ВЮВ 19.10.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 209804)
ну как бы и весь смысл климат-контроля в поддержании автоматически заданной температуры

Наверно все же стоит растолковать
1 вкл/выкл кондицинер для поддержания температуры
2 распределение потоков
3 управление скоростью вентилятора
4 управление рециркуляцией при необходимости

Mozgolom 19.10.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Кренделек (Сообщение 209782)
У весты без климата нет режима поддержания заданной температуры.

Вот не знал. Даже на приоре 2011 года был кондиционер с функцией автоматического поддержания температуры. По сути тот же климат, только не показывал температуру. Температура задавалась крутилкой с условной шкалой "теплее-холоднее".

vliv 20.10.2018 07:37

Цитата:

Вот не знал. Даже на приоре 2011 года был кондиционер с функцией автоматического поддержания температуры. По сути тот же климат,
Вот ликбез https://autoportal.pro/tekhnichka/ot...imat-kontrolya
На счёт "прыорэ"-там недоклимат и называется "климатическая установка",очень упрощёный климат-контроль,включающий в себя задатчик температуры,сам датчик температуры в салоне и управление заслонкой отопителя(ну и не климатические датчики за бортом) и всё

Uninstaller13 20.10.2018 11:21

Цитата:

На счёт "прыорэ"-там недоклимат и называется "климатическая установка",очень упрощёный климат-контроль,включающий в себя задатчик температуры,сам датчик температуры в салоне и управление заслонкой отопителя(ну и не климатические датчики за бортом) и всё
и все отлично работает)

ВОЛК 20.10.2018 15:45

Не путайте принципы работы, в приоре только в режиме АВТО он становился климатической установкой.

vliv 20.10.2018 20:27

Цитата:

Не путайте принципы работы, в приоре только в режиме АВТО он становился климатической установкой.
У меня гранта с такой установкой-какое АВТО?Просто есть кнопка со снежинкой,которая подключает к не выключаемому "климату" компрессор и он становится частью алгоритма и всё.
И действительнно всё работает нормально

katran 20.10.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 209941)
и все отлично работает)

Уже на десятках было поддержание заданной температуры(ну естественно без охлаждения). А в весте, без климата, лягушатники опустили отопитель на уровень шестерок, то жарко, то холодно.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.