Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

OFA 07.02.2025 14:04

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 490493)
А в городе ссыкотно. ))))

Ну ессно, хотя на пустом широком проспекте на дуге бывает придавливаю))
А если по чесноку, то к своему стыду, не могу похвастать твёрдыми контраварийными навыками на переднем приводе, поэтому стараюсь не доводить и не рисковать, ну его нах. Где-то в голове сидят простые и понятные навыки по заднему приводу, знакомые ещё с детства.

white 07.02.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 490420)
...
А есть маркетологи и откаты, имхо, которые по простому - тормозят производство и развитие.

Прецеденты и примеры есть?..
А пустое сотрясание воздуха просто увеличивает энтропию и приближает смерть вселенной ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490426)
...А вот насчёт преселектива сложно сказать что будет экономичнее.

Можно я встряну? :)
Любой робот экономичнее. Из-за отсутствия потерь гидротрансформатора.

mig-quick 07.02.2025 19:13

Цитата:

Роботы разные есть. Но если рассматривать экономию топлива, то экономичнее будут силовые агрегаты с большим крутящим моментом на низах. Такой двигатель перекроет гидравлические потери в автомате и потери шестеренчатых пар.

OFA 07.02.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 490507)
Можно я встряну? :)

Это понятно, но я про вариатор писал

OFA 14.02.2025 11:18

Компания АвтоВАЗа запустила льготную программу кредитования на покупку автомобилей марки Lada
Как сообщает Wroom, до конца февраля этого года будут действовать специальные условия на покупку машин от дочерней компании автогиганта — «Авто Финанс Банк».

https://auto.mail.ru/article/101856-...partner_id=625

ВЮВ 14.02.2025 12:00

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491152)
Компания АвтоВАЗа запустила льготную программу кредитования на покупку автомобилей марки Lada
Как сообщает Wroom, до конца февраля этого года будут действовать специальные условия на покупку машин от дочерней компании автогиганта — «Авто Финанс Банк».

https://auto.mail.ru/article/101856-...partner_id=625

Но есть нюансы, о которых там рассказали. )))))
А еще, наверняка о которых там не рассказали. Например о стоимости продукта банка и цене КАСКО, страховка почему то вдруг окажется в два раза дороже рынка.
После всех игр в наперстки, окажется, что то была не рассрочка, а кредит под 10% годовых.
Да простят меня кредитчики, кредит же инструмент ))))

OFA 14.02.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491165)
Но есть нюансы, о которых там рассказали. )))))
А еще, наверняка о которых там не рассказали. Например о стоимости продукта банка и цене КАСКО, страховка почему то вдруг окажется в два раза дороже рынка.
После всех игр в наперстки, окажется, что то была не рассрочка, а кредит под 10% годовых.
Да простят меня кредитчики, кредит же инструмент ))))

Тебе как раз в ту сторону, заодно узнаешь))

ВЮВ 14.02.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491166)
Тебе как раз в ту сторону, заодно узнаешь))

я знаю где лежит халявный сыр

Дмитрий_Воронеж 14.02.2025 15:26

Цитата:

Например о стоимости продукта банка и цене КАСКО, страховка почему то вдруг окажется в два раза дороже рынка.
Потому что они впихивают в неё GAP, вот и получается вдвое дороже...

white 15.02.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 490510)
...если рассматривать экономию топлива, то экономичнее будут силовые агрегаты с большим крутящим моментом на низах. Такой двигатель перекроет гидравлические потери в автомате и потери шестеренчатых пар.

Очень интересно.
Продолжайте...

Или пример какой-нибудь.

:)

Shev4uk 15.02.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 491234)
Очень интересно.
Продолжайте...

Или пример какой-нибудь.

:)

Вчера друг эксперименты ставил на таком же Сиде как у меня. Машина пустая, 92 бензин. При 140 км/ч - 8,2 л, при 100 км/ч - 5,8 л, при 80 км/ч - 4,3 л. Машина тяжелее Весты, передаточные числа на 6 передаче, такие же как на 5 передаче на вазовской механике. Машина тяжелее Весты, но не на много. На счёт аэродинамики думаю примерно то же самое, что Веста.

Добавлено через 37 минут
По городу кстати Сид тоже экономичнее Весты, хоть и гидротрансформатор, потери, бла-бла-бла.

Walery 15.02.2025 17:48

Помнится на корейцев подавали в суд вроде в Америке, что они нехило занижали паспортный расход топлива.

Shev4uk 15.02.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 491257)
Помнится на корейцев подавали в суд вроде в Америке, что они нехило занижали паспортный расход топлива.

Всё может быть… всё может быть…

OFA 15.02.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491248)
Вчера друг эксперименты ставил на таком же Сиде как у меня. Машина пустая, 92 бензин. При 140 км/ч - 8,2 л, при 100 км/ч - 5,8 л, при 80 км/ч - 4,3 л. Машина тяжелее Весты, передаточные числа на 6 передаче, такие же как на 5 передаче на вазовской механике. Машина тяжелее Весты, но не на много. На счёт аэродинамики думаю примерно то же самое, что Веста.

Добавлено через 37 минут
По городу кстати Сид тоже экономичнее Весты, хоть и гидротрансформатор, потери, бла-бла-бла.

Шо? Опять?

BigKot 15.02.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491261)
Шо? Опять?

Думаешь пыстить?

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.