![]() |
Re: Пантера Лайф24
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь у тебя был второй шанс "лизнуть" когда с фильтром мудохался))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 19 минут Хорошо что всё сделали за 1 заход к дилеру. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
На Газели у меня уже десять лет кнопка стоит на ручное включение вентилятора охлаждения. Штатно включение вентилятора на 95-97С, на трассе термостат держит в районе 80С +/- 2 градуса часами и сотнями км, поэтому не вижу смысла греть в пробке до 97С. Сразу включаю вентилятор кнопкой и можно хоть час толкаться с ТОЖ 80-82С. Добавлено через 5 минут В декабре прошлого года Мультитроникс купил за мега деньги, им сделал включение вентилятора на 88С, ну и видно температуру ОЖ в градусах на экране, а то то же как на Весте показометр делениями. Пять делений это 80-89С, шестое загорается на 90С. Прошивать не хочу, так как боюсь, что не заводская прошивка навредит ресурсу двигателя. Не верю я этим домашним программистам. )) Добавлено через 51 минуту Да, пороги сзади вроде не замяли подъёмником на сервисе, спереди под лонжероны лапы засунули. Рядом какому то бедолаге меняли заднюю балку на Весте универсал, вроде кросс. Не гарантия, загнул сам где то(( |
Цитата:
|
Да ты и все способы вкл вентилятора знаешь.
У меня БК Штат вкл и температуру показывает. Свяжись с ними, может делают что на НГ. Добавлено через 17 минут https://ozon.ru/t/22bZRBB В инструкции есть возможность управления вентилятором. Установка https://rutube.ru/video/bd1ea80d7ec1...6a21a1702f71d/ Ещё https://www.drive2.ru/l/678730453045...2gou5181808800 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вентилятор в пробках хочется включать когда температура окружающей среды >5С, а при такой температуре уже можно включить кондей, который запустит вентилятор, правда на малых оборотах. температуру воздуха, при этом регулирую печкой побочный эффект - в инструкции написано, что кондей нужно его запускать хотя бы раз в месяц, даже когда не нужен, и температура окружающей среды позволяет это сделать.. |
Цитата:
https://youtu.be/TJXQKmDtdIo?si=9dS-DhO3RN5I9Ts4 На Озоне покупаешь крышку за 300р. Разбираешь. Обкусываешь 2 витка большой пружины. Применяешь - пружина должна прижимать клапан. Если нет, растяни чуть пружину Собираешь пробку Родную вози с собой, в горах или реально тяжолых условиях, например злая пробка в летний зной под 40, она может пригодиться Каку попало туда пружину не ставь, нужна нержавейка. Если хочешь проверить пробку https://youtube.com/shorts/_B7Rc0Sbo-Y Только не нужно так резко подавать давление, прям по чуть чуть подымай Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
На Сентре никогда не слышал, что бы вентилятор включался в пробках даже при +20С , если кондей не включен. Стрелка мертво стояла на 90С, возможно то же с завода так настроено было, что бы не нервничали мнительные люди))
Наверное Н4М имеет более грамотно сделанную помпу, термостат итд. по сравнению с ВАЗовским двигателем. Да и радиатор другой, размер может больше. На Вестах этот Н4М греется так же быстро до 100С, как ВАЗовские двигателя? Добавлено через 1 минуту У нас какая то бесшумная муфта включения компрессора кондея или он постоянно крутится? На Сентре она с таким громким звуком включалась, что я первое время пугался)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
включение кондея не исключает нагрева ОЖ до температуры включения вентилятора на полную, но отодвигает этот момент, и если пробка не сильно большая, ОЖ может не успеть нагреться. PS при сильном нагреве ОЖ, кондей может отключаться (это из мануала) |
У меня в пробке включенный кондей при +12С за бортом скидывает ТОЖ ниже 90С минут за пять со 100С. Точно без БК не понять ТОЖ по указателю, среднее деление - 90С, предыдущее наверное 80С судя по разметке делений показометра.
На трассе даже летом не нагревался двигатель до 90С. Добавлено через 1 минуту Пожалели гады пункт в БК на панели с данными ТОЖ, на Гранте и то есть ТОЖ цифрами на приборке, как и вольтметр. В цифровой панели на "техно" вроде все это видно. |
Цитата:
|
Читал, что на Киа Рио к примеру компрессор все время крутится, только не гонит газ в систему, если кондей не включен, поэтому нет звуков при включении кондея, а на Ниссане моем крутился только шкив компрессора и компрессор подключался электромуфтой при включении кондея , вот и щелкала муфта громко при включении.
Вентилятор то же не постоянно работал, а включался и выключался через одинаковые промежутки времени и слышно его было хорошо. На Весте я ещё не слышал как работает вентилятор, наверное вторая скорость не включалась ни разу. |
Ни разу не за гонялся по этому поводу, уже на второй Весте, всё работает штатно.
|
Кондёр выруби и скоро услышишь
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |