Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1362)

Just_Fog 14.10.2016 21:49

Re: Стук двигателя на холодную

В районе 20 вряд ли с материалом

SuB_W 14.10.2016 21:50

Цитата:

В районе 20 вряд ли с материалом
ну смотря где капиталить, где то и сотку могут зарядить... на запчасти уйдет примерно 5 - 8 тыс. р, остальное работа.

udaff34 15.10.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 66360)
4SFE у нас около 30 тыс откапиталить, а этот во сколько примерно может стать?

Не меньше с работой.

Вишер 15.10.2016 16:57

Re: Стук гидрокомпенсаторов при холодном запуске

В каждом масле свой пакет присадок, энергосберегающие масла изначально жидкие, их текучесть мало меняется в диапазоне от 60, до 120градусов. Другой тип синт. масел в диапазоне -30+60 чуть более вязкий, дальше от 60до +120 гр вязкость мало меняется.
В ГБЦ есть противодренажный клапан, который с новья мальца травит вседа. Первый тип масел вытекает через клапан в магистраль быстрее, чем второй тип. двигатель остывает до 60 гр , предположим 45 мин, более жидкое масло вытечет быстрее и в большем объеме.
На первом типе масла старт происходит легче, однако насос должен заполнить магистраль и вытеснить воздух из гидрокомпенсаторов клапанов, для этого требуется время , в течение которого клапана будут стучать, понемногу разбивая шток.
Более густое масло вытекает медленно, с падением температуры двигателя его истечение через клапан еще больше замедляется, соттв не происходит попадания воздуха в гидрокомпенсаторы.

Мораль- не следует заливать слишком жидкие масла, если этого не требует климатический пояс. 5W40 минимум, 10W40-наше все.
P.S. - на 16 кл. двигателях в гидрокомпенсаторах очень маленькие дренажные отверстия, поэтому система очень чувствительна к парафиновым отложениям, которые могут перекрыть эти отверстия, соотв двигатель лучше промывать промывочным маслом перед сменой масла. Если промывочное масло слилось темное, лучше промыть еще раз, обычно 2 кратная промывка нужна раз в 50 тык.

zub32 15.10.2016 18:42

Вот видео запуска https://youtu.be/XS1iXnEdJHQ, но в теплом гараже , возможно не информативно.
Под конец видео , посмотрите если кто то немного моторист , показано откуда сопливит масло , может что то подскажите , как можно заделать эту трубочку и что это за трубочка вообще?
ОД Рона Тольятти , не побоюсь этого слова ублюдки(если быть точнее то их там двое) , говорят что пока на пол не начнет течь , считается нормой. Не думаю , что так дорого встанет устранить своими силами.
Комплектация классик+старт, декабрь 2015 г в

udaff34 15.10.2016 19:06

Доступ к видио ограничен

zub32 15.10.2016 19:34

Цитата:

Доступ к видио ограничен
Заливал ка обычно , ни каких ограничений не ставил. Как посмотреть где ограничения?
Все осмотрел , я хз , все должно быть хорошо. Напишите в личку если не будет просматриваться, перезалью.

nikVL 15.10.2016 20:09

оставил свою на ночь у од.с утра будут этот стук слушать.надежды правда мало что скажут что то толковое.как обычно ничего типа страшного особенность работы двигателя.

Phantom70 15.10.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 66492)
.. может что то подскажите , как можно заделать эту трубочку и что это за трубочка вообще?..

На герметик ее садить надо, обсуждали мы уже это - у меня тоже вывалилась она, посадил на герметик.

P.S. Сегодня утром проверил-точно такой же стук как и у всех- секунд 7 примерно был, потом стих.
Жена говорит-продавай ее, нахрен))

Evgenv3 15.10.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 66513)
На герметик ее садить надо, обсуждали мы уже это - у меня тоже вывалилась она, посадил на герметик.

P.S. Сегодня утром проверил-точно такой же стук как и у всех- секунд 7 примерно был, потом стих.

А что брать?))

Phantom70 15.10.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 66524)
А что брать?))

сам в ступоре)) нет нормальных авто больше(

udaff34 15.10.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 66513)

Только из-за стука или ещё что? Моей наоборот нравится и говорит не хочешь, сама буду на ней ездить, вот только из-за нее мой спортик сдали, а назад теперь не вернешь

Phantom70 15.10.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 66526)
Только из-за стука или ещё что? Моей наоборот нравится и говорит не хочешь, сама буду на ней ездить, вот только из-за нее мой спортик сдали, а назад теперь не вернешь

У меня два стука спереди , не могу найти, подвеска , вроде не при чем, тли подушка то ли еще какая хрень, есть подозрение , что один из стуков - коробка (зубья), теперь еще вот двигатель , говорят скоро перебирать надо будет)))
Мне так то и с прулем не плохо жилось я и там не отдыхал от ремонта, думал тут буду ездить только, ан нет....

steellynx 15.10.2016 21:34

Записал я видео, был конкретный стук, ранее не замечал. Присмотрелся уже после на горячем моторе, бьет накладка двигателя об коллектор, притом слева, где забыли наклеить поролон. Завтра вытащу накладку, перезапишу.

udaff34 15.10.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 66529)
теперь еще вот двигатель , говорят скоро перебирать надо будет)))

Кто говорит? Я вот думаю в случае чего на поршневую от 124-го перейти и безвтык и полноценный поршень и момент на низах больше

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.