Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14045)

Ладовоз 13.01.2026 21:03

Re: Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄

Не ну если он не балабол и может всем нам тут показать, как он ездит в театр на Камазе в Москве и не сам за рулём, то ждём пруфы).:smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 517480)
У нас в частности и у всех, кто трудоустроен официально. По закону работодатель обязан предоставлять дни для прохождения медосмотра. ч.3 ст.213 ТК. Весь перечень работников у которых должен быть медосмотр - Приказ Минтруда №988н, Минздрава №1420н от 31.12.2020.
Тебе, как водителю частнику так же положено проходить и ежегодный и предрейсовый медицинский осмотр. Приказа Минтранса №368 (11/09-20 г.), действующий до 2027 г. Твои пункты 4 и, возможно, 5.
Норматив обязателен к исполнению:

1. Юридическими лицами, эксплуатирующими ТС.
2. Перевозчиками коммерческого груза (оказание услуг грузоперевозок).
3. Перевозчиками пассажиров (такси, автобусы, общественный транспорт).
4. Индивидуальными предпринимателями, в т.ч., управляющими грузовиком самостоятельно.
5. При транспортировке людей или грузов (автобусы/грузовики) при наличии договора фрахтования или без него (поездка в личных целях).

Ключевое слово ежегодный и обязан, а на деле? Сможешь рассказать? Только без фантазии, как в Твери.

Добавлено через 4 минуты
Зачем писать глупость, за глупостью? Один меня " нанял" в театр, кто сказал, что с ним кто то поедет? Он кто? Обычный физ. лицо который его ни кто не знает в плане перевозки итд, не ну если только Черри про рекламировать, то да тут есть моменты.:smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 517481)
Он по ходу уже крепко вмазал, встречая старый НГ, теперь оливье наяривает.

Ну про тебя ясно, тебе лишь бы повод и без повода, ключевое слово — вмазать. Зелёный змей тебя уже сожрал, далее идёт деградация. Не мои слова, в сети всё есть изучай.

mig-quick 13.01.2026 21:09

Алексей, одно дело плевать на закон, другое - его выполнять. Мы любим ругать "всех, кто кроме меня", но как только беда (не дай Бог) касается нас, то тут же просим о помощи "этих всех" и почему то сразу вспоминаем про закон.
Вообще для меня странно - я привёл список законов, а ты считаешь это глупостью... Какие же тут фантазии?

Ладовоз 13.01.2026 21:17

А в поле где ты найдёшь медика итд, почитай законы, на которые ратуешь.

Добавлено через 1 минуту
И на сколько действует ПТ если уехал из дома.

Добавлено через 1 минуту
И третье, Камаз наняли в театр сгонять, тоже в рамках закона опиши пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Из Твери, в Москве хочет попробовать.:smile-big:

АлексейФ 13.01.2026 23:14

Цитата:

По радио говорят, что наемные водилы по 250т в месяц с КЗоТ зарабатывают. Обманывают?
Звездят вестимо)) Это какая то элита, негабарит которые возят, или живут месяцами в кабине.
Шурин корма возит на Скании в СПБ, график 4/4 . Живет 4 суток в кабине, потом 4 суток отдыхает. Пробеги по 700-1000 км в сутки, если работы много и на руки 120-150 тыс, судя по разговорам . Наверное с учетом экономии соляры.
Но есть своя ремзона, медосмотр, механик, путевки итд. Машин 100 в шараге.
Далеко не ездит от СПБ, максимум 350 км.

Добавлено через 1 минуту
Сам ничего не чинит, только присутствует при ремонте по желанию.
Бывает в дороге ремень поменяет .

OFA 14.01.2026 05:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 517482)
Уже очень давно будильником не пользуюсь. Прикинул, что через столько то часов надо встать. И всё. Встал и пошёл. )))

Лет до 45 так же было, мог в 3 ночи лечь и ровно в 6 уже подняться, а сейчас бывает что сон не очень и утром есть вероятность пролететь, поэтому на всякий ставлю

_AI_ 14.01.2026 09:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 517482)
Уже очень давно будильником не пользуюсь. Прикинул, что через столько то часов надо встать. И всё. Встал и пошёл. )))

пью таблетки у которых побочка - сонливость... до этого, полгода уже плохо сплю...
но иногда, организм берет своё, и может начать "рубить в сон" в самый неподходящий момент...

OFA 14.01.2026 09:47

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 517524)
пью таблетки у которых побочка - сонливость... до этого, полгода уже плохо сплю...
но иногда, организм берет своё, и может начать "рубить в сон" в самый неподходящий момент...

Это как у меня бессонница бывает: всю ночь скачешь ни в одном глазу, а к 6-7 утра рубильник чугунным кажется

Never 14.01.2026 09:48

Если не сделать "тихий час, полчаса" в районе обеда) , то придётся рано отбиваться, а потом с 5 утра лунатить. С "тихим часом" отбой в 22:00 в 07:00 подьем, тогда все хорошо).

OFA 14.01.2026 09:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 517532)
Если не сделать "тихий час, полчаса" в районе обеда) , то придётся рано отбиваться, а потом с 5 утра лунатить. С "тихим часом" отбой в 22:00 в 07:00 подьем, тогда все хорошо).

Это хорошо, если рубильник отзывчивый, как у моего бати: лёг, через минуту глубокий сон, полчаса-час и огурчик! У меня так не получается засыпать.
Помню по работе трое суток ровно не спал. Пришёл домой, лёг и нихя не спится и голова не соображает уже

Клюв 14.01.2026 10:01

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 517451)
Поверьте прежнему руководителю - уволить негодного работника всегда хватало причин

Это если работник не знает и не понимает своих прав. А если знает, и, главное, знает, зачем ему нужно оставаться на данном рабочем месте (например, доработать вредный стаж), то практически невозможно ничего сделать. Плюс, если работник совсем подкованный, он абсолютно законными способами может еще и кучу проблем создать различным должностным лицам предприятия.

Never 14.01.2026 10:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 517537)
Это хорошо, если рубильник отзывчивый, как у моего бати: лёг, через минуту глубокий сон, полчаса-час и огурчик! У меня так не получается засыпать.
Помню по работе трое суток ровно не спал. Пришёл домой, лёг и нихя не спится и голова не соображает уже

Надо тренироваться "опускать экран" ), абстрагироваться. В дороге сплю по ~40мин., когда сон наваливает, откидываю сиденье, пытаюсь считать до ста, полностью сосредотачиваюсь на счёте, просыпаюсь и не могу вспомнить была цифра 40 или нет)).
Есть знакомый, служили вместе, ему чтоб уснуть, надо просто опустить веки. Потом тихо называешь его по имени и он просто сразу открывает глаза и встаёт, будто просто лежал, а не спал, товарищ с оч чутким сном.

OFA 14.01.2026 10:23

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 517545)
Надо тренироваться "опускать экран" ), абстрагироваться. В дороге сплю по ~40мин., когда сон наваливает, откидываю сиденье, считаю до ста, полностью сосредотачиваюсь на счёте, просыпаюсь и не могу вспомнить была цифра 40 или нет)).
Есть знакомый, служили вместе, ему чтоб уснуть, надо просто опустить веки. Потом тихо называешь его по имени и он просто сразу открывает глаза и встаёт, будто просто лежал, мне спал, товарищ с оч чутким сном.

А я раньше в струнку вытягивался и отключал голову, главное лежать неподвижно. Помогало. Сейчас не работает

АлексейФ 14.01.2026 11:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 517532)

Часто стал лунатить с 4, с 5 утра, могу встать поесть, потом засну в 6-7 утра и сплю до 9-10.
Если я засну на полчаса, час в 14-16 часов днем, то потом мне не заснуть до часу ночи или до двух.(((

OFA 14.01.2026 12:02

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 517560)
Часто стал лунатить с 4, с 5 утра, могу встать поесть, потом засну в 6-7 утра и сплю до 9-10.
Если я засну на полчаса, час в 14-16 часов днем, то потом мне не заснуть до часу ночи или до двух.(((

Это больше на обжорство смахивает, а не на лунатизм:smile-big:

ВЮВ 14.01.2026 12:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 517567)
Это больше на обжорство смахивает, а не на лунатизм:smile-big:

Нет лунатизм!
А как еще оправдать желание пожрать ночью?
В здравом уме разве бы он стал это делать? :smile-big:

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.