![]() |
Re: Cкрежет, гул и т.д.
К слову о "китовых песнях" при движении задним ходом. На РР Эвок и Дискавери 4 с системой помощи при трогании в гору, поет точно также.
|
Цитата:
Смазывающие свойства очень быстро улетучиваются) |
Цитата:
|
Цитата:
WD-40 - это не смазка. Это, считай, обезжириватель, смывает старую смазку, притягивает воду и испаряется. Не надо верить мемчикам про вэдэшку и синюю изоленту:smile-big: А на металле оставлять вообще не советую, особенно где трущиеся детали, быстрее заржавеет) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://mirsmazok.ru/universalnye-sm...eneniya_wd_40/ Всегда использую ВДшку что бы очистить детали, открутить болты и прочее, но как смазку ее использовать бред. Про нее же: Является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов. Можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. Применять нужно для разъединения заржавевших деталей: гайка, личинка замка и т.п. Но после использования, нужно обязательно смазать механизм Кстати, добавлю, они не просто так делают вдху с лубрикантами. https://www.wd40.com/products/silicone-lubricant/ Вот этой я сам пользовался, она вполне норм, только стоит не дешево. |
Появился какой-то громкий гул при резком перестроении на скорости 100+, при обгоне заметил. Может попробую записать. Что может быть например - ступичный?
|
Цитата:
Тоже гул был, подшипник поменяли и опять тишина |
Что-то давно эту тему не шевелили. Сегодня (пока лишь второй раз с начала эксплуатации) обратил внимание на гул в правом переднем колесе при почти полном вывороте колёс влево и достаточно динамичном старте. Первый раз разворачивался на перекрёстке где-то месяца три назад, такой же звук услышал. Больше таких манёвров резких не совершал, сегодня же пропускал встречку при повороте на лево и так же стартанул достаточно динамично с почти до упора вывернутыми влево колёсами. Звук как будто резина трётся о локер (защиту), звук не равномерный, тон чуть меняется в такт оборотам колеса. Приехал домой, в гараже вывернул колёса до упора - ни чего не задевает, ни каких потёртостей при полностью вывернутых колёсах на локере нет. Или это резина об асфальт так попискивает? У кого-то было такое? Так-то по фиг, не напрягает, но чисто спортивный интерес, откуда звук доносится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утром при выезде из дома при первом повороте налево (метров через 100 от начала движения слышен звук, напоминающий звук деревянной линейки одним концом прижатой ко столу, а другой конец согнуть вниз и затем отпустить. В течение дня звук не повторяется. Но каждое утро его наблюдаю. 13000 пробег. ТО-1 еще не делал. Сомневаюсь что смогу предъявить этот звук на ТО. Кто-нибудь подскажет возможную причину? Утром у нас +12-14 тепла
|
Цитата:
Говорят АБС тестится, но я не знаю точно. |
Цитата:
|
Чёт все молчат, не уж ни у кого такого звука, как у меня при повороте не было? Загнал на свой подъёмник, вывесил машину за передние рычаги (чтоб колёса вниз не опустились), повирюхал колёса от упора до упора... ни чего нет в зоне колёс, чего бы покрышки могли задевать... Но при большом вывороте сминаются пыльники наружных шрусов, как гармонь, наружные гофры аж заметно поддают, подозрение у меня на них - и звук "резиновый" и в такт оборотам колеса тон меняется. Вчера, кстати, ещё сыро было, перед тем, как поворачивать (когда звук услышал) я как раз по луже проехал... Можно, наверно, силикончиком на пыльники побрызгать и сравнить ДО и ПОСЛЕ, но мне лень заморачиваться.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |