Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

dema 25.09.2017 10:42

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

А если я стою в пробке, нога на тормозе, сцепление выжато???
выжато

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Побуксуете по дворам зимой в сугробах на льду - посмотрим...Хотя...у Вас там равнина...Проблем быть не должно особых...
2 зимы уже отбуксовал
+ немножко бездора летом

что должно было пойти не так?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Ну так и на роботе включай вручную и буксуй на здоровье
именно так

gvsp 25.09.2017 10:56

Цитата:

он там отличается от того что на мкпп на приору ставился ....якобы более живучий
Вот это радует. Лишь бы "по просьбам трудящихся" ВАЗ не отказался от АМТ к тому времени, как буду машину брать. А то все гидротрансформатор или вариатор требуют.

inFINity_VRN 25.09.2017 11:22

Цитата:

Вот это радует. Лишь бы "по просьбам трудящихся" ВАЗ не отказался от АМТ к тому времени, как буду машину брать. А то все гидротрансформатор или вариатор требуют.
А вот это вполне себе может. Что-то на поводу у народа в последнее время идет ваз. Ну вот воткнут JF-015 туда, лучше станет? Хотя у меня надежды на то, что воткнут все же JF-011, который более беспроблемный, но я выкладывал мантру, по поводу установки радиатора, что бы не перегревался и установку термостата, что бы зимой нагревался. Ну это если долго ездит хотите, разумеется.

dema 25.09.2017 11:25

Цитата:

по поводу установки радиатора, что бы не перегревался и установку термостата, что бы зимой нагревался. Ну это если долго ездит хотите, разумеется.
у MPS радики коробочные сняли давно уже......чем веста лучше?)))

inFINity_VRN 25.09.2017 11:37

Цитата:

у MPS радики коробочные сняли давно уже......чем веста лучше?)))
Так там про колхозинг шла речь, мол что сняли - это очень плохо. Ну и множество рекомендаций что бы не убить вариатор. То нельзя, это нельзя. Такое ощущение, что он создан исключительно для передвижения по ровному асфальту, а если вдруг буксовать начнешь, тягать кого - это уже выходяще за грань.

gvsp 25.09.2017 18:02

Цитата:

Такое ощущение, что он создан исключительно для передвижения по ровному асфальту
Ну так в основном в мире машины так и эксплуатируют. В тёплом сухом климате и на ровном асфальте. А у нас люди хотят, чтоб как все и задние дисковые тормоза и вариатор и низкопрофильная резина и жёсткая подвеска.

inFINity_VRN 25.09.2017 18:34

Цитата:

А у нас люди хотят
В этом-то и проблема. Рыбку съесть хотят... ан не бывает такого и каждое надо изучать.

tango_rus 26.09.2017 11:43

[QUOTE=gvsp;139057] А у нас люди хотят /QUOTE]

Проблема еще в том, что хотят несколько десятков, ну может сотня людей, а ездить приходится потом всем.. И эти хотящие - в основном журналисты.

aalf 20.10.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 129774)
Не от скорости, а от оборотов двигателя. Если обороты больше 2000, то при отпускании газа подача топлива в цилиндры прекращается, мгновенный расход - 0 до ,примерно, 1650. Это "явление" называется принудительный холостой ход.

Значит, режим ПХХ на Весте присутствует. Тогда мне становится непонятной фраза от производителя, которую я где-то вычитал, о том, что режим "ползучести" у АМТ отсутствует конструктивно. Что значит - конструктивно? Ведь можно программно переориентировать АМТ с педали "газа" на педаль тормоза, и режим "ползучести" появится. При работающем двигателе, нажав на педаль тормоза, мы переводим селектор из положения "N" в положение "A" (или в положение "R"), "робот" выжимает сцепление и включает первую передачу (или - заднюю). Мы отпускаем педаль тормоза, "робот" отпускает сцепление, и машина начинает ехать вперёд (или - назад) на холостых оборотах.

Phantom70 20.10.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 145648)
Значит, режим ПХХ на Весте присутствует. Тогда мне становится непонятной фраза от производителя, которую я где-то вычитал, о том, что режим "ползучести" у АМТ отсутствует конструктивно. Что значит - конструктивно? Ведь можно программно переориентировать АМТ с педали "газа" на педаль тормоза, и режим "ползучести" появится. При работающем двигателе, нажав на педаль тормоза, мы переводим селектор из положения "N" в положение "A" (или в положение "R"), "робот" выжимает сцепление и включает первую передачу (или - заднюю). Мы отпускаем педаль тормоза, "робот" отпускает сцепление, и машина начинает ехать вперёд (или - назад) на холостых оборотах.

и сколько диск сцепления проживет после этого?

aalf 20.10.2017 08:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 145649)
и сколько диск сцепления проживет после этого?

А что с ним станет? АМТ на Логане именно так и работает. Это даже в мануале прописано.

Рубин 20.10.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 145648)

Заглохнет при малейшем уклоне....

aalf 20.10.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Рубин (Сообщение 145654)
Заглохнет при малейшем уклоне....

Хм ... HHC, как мне помнится, работает на подъёме более 4 %. Если наклон будет меньше, то, я думаю, не заглохнет. А если наклон будет больше, то нужно сделать так, чтобы HHC "держала" машину на тормозе с выжатым сцеплением до тех пор, пока не нажмём педаль "газа".

aalf 20.10.2017 11:01

И ещё у меня есть вопрос по АМТ Весты. Регулярно приходится выбираться из различных ямок и небольших сугробов "враскачку". Но я это делаю на "механике". А вот как это можно проделать на "роботе"? Я пока с трудом себе это представляю. Владельцы "роботов", поделитесь опытом, если не затруднит.

dema 20.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 145734)
И ещё у меня есть вопрос по АМТ Весты. Регулярно приходится выбираться из различных ямок и небольших сугробов "враскачку". Но я это делаю на "механике". А вот как это можно проделать на "роботе"? Я пока с трудом себе это представляю. Владельцы "роботов", поделитесь опытом, если не затруднит.

ну ежли достаточно несильной раскачик
то прижал газ и тут же отпустил - тачка прыгнет вперед и тут же сцепу выжмет - откатится назад....если сразу после этого момента добавить газа - амплитуда будет увеличиваться..

если хочется экшна - жмем газ, затем в верхней точке амплитуды (а лучше за долю секунды до нее) переводим рычаг в R (без нажатия тормоза) и добавляем газа...

кароч A<->R робот переключает без промежуточного нажатия тормоза на малых скоростях.....только переключать надо без паузы в положении N

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.