Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Aleksei Pavlovich 18.04.2018 12:09

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 185699)
Обо всем, о чем вы тут пишите, есть "куча инфы и таблиц". Однако, форум существует для живого общения, поскольку в "куче" можно рыться с различной степенью успеха. Поэтому есть смысл не изрекать банальности типа "есть куча", а как-то хотя более-менее внятно пояснять свои изложенные тезисы. Тем более, когда вас об этом напрямую просят.
Вы же раз за разом самоутверждаетесь, демонстративно дозируя информацию, ошибочно полагая, что таким образом повышаете ее (и собственную) значимость. Между тем, ничего, кроме досады и последующего безразличия подобный способ ведения диалога не вызывает.

сколько много написали всего, не знал что он такой, надо что то с этим делать.

Oleg08 18.04.2018 19:24

Купили в Экзисте иридиевые свечи Denso IK27 6 шт (не на Гранту), проехал на них всего 10 км, мотор заколбасило, нашли одну пробитую свечу, центральный электрод звонится 20 ком на массу. Вернули все обратно в магазин, забрали деньги. Валяются еще 2 шт Denso с такой-же бедой, тоже сразу сдохли. Видимо подделка. На вид все хорошо, аккуратно сделаны. Ставил такие на гранту, 2 комплекта, у них быстро рос зазор, приходилось подгибать, за 10-20 ткм. Последний комплект пока держится, 5 ткм.

Uninstaller13 19.04.2018 10:39

Цитата:

Видимо подделка. На вид все хорошо, аккуратно сделаны.
вот и купи дорогущие свечи...
а на НЖК брака поменьше или тоже так же, знает кто нибудь?

TOSJ 19.04.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 185901)
Так же к брикс негативное отношение..после того как в 2007 стали на новой 99 в 40 км от Тольятти (( хорошо там тогда магазинчик попался ..доползли на трех цилиндрах..и что больше не брал никогда)) разница в 250р на пробег в 30000 не очем..

ошибочка)) в 1997 дефолт когда был..

stel707 19.04.2018 12:03

Цитата:

качественные то работать будут практически одинаково))
Согласен полностью. Займу немного Вашего времени и поведаю историю не выдуманную, но после того не заморачиваюсь со свечами в принципе. Ставлю то что с завода, меняю через 30 т.км и нет проблем. а дело было так: Была у меня ВАЗ 2106 1998 г.в. причем зажигание обычное контактное (дело было в 1999). решил поменять свечи. но я же опытный и знаю что на классике стоят А 17 ДВ. Беру ставлю. Через неделю одна свеча, и через месяц все четыре свечи старые в головке. Хаю в душе происходящее в стране и производителя. Но как то открываю инструкцию по эксплуатации и вижу, что с 1998 г ВАЗ 2106 свечи А17ДВР с зазором 0,5-0,6. Сохранилась упаковка от свечей. Так на ней написано то же самое. В конечном итоге на рынке на спор продавец мне отдал упаковку А17ДВР и больше ни одной свечи до плановой замены не менял. Я уже ни раз писал, что могучая сила рекламы делает из нас потребителей. Зачем выдумывать что то. У меня родные свечи с завода спокойно отработали 30 т сейчас на ТО2 заменил и до 60 т отработают (если какое нибудь Г не залью)

badandrew 19.04.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 186091)
Зачем выдумывать что то. У меня родные свечи с завода спокойно отработали 30 т сейчас на ТО2 заменил и до 60 т отработают (если какое нибудь Г не залью)

Поддержу. На приоромоторе на Гранте на ТО свечи меняют на самые обычные Лада Деталь, пробег 110к, 3 чека за 5 лет, которые сбрасывались выключением зажигания.

Dips 19.04.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 186072)
вот и купи дорогущие свечи...
а на НЖК брака поменьше или тоже так же, знает кто нибудь?

Я попадал с НЖК )) Хотя с виду тоже вроди как все нормально было.

Gravitara 19.04.2018 20:58

Ни разу мне не попадались поддельные свечи. А перевидал я их немало. Недавно выкручивал иридиевые Denso SK20R11 с пробегом в 90000 км. На вид как новые. Изолятор белого цвета, зазор в порядке.

На Весту поставил IK20TT и забыл про них на 100000 км ))

Dimaprodvor 19.04.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 186151)
...На Весту поставил IK20TT и забыл про них на 100000 км ))

а как же фантастическое уменьшение расхода до НОЛЯ литров и дикое увеличение мощности? (щютка)
А если серьезно, кроме увеличенного ресурса положительные моменты есть от иридия?

Dips 19.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 186166)
А если серьезно, кроме увеличенного ресурса положительные моменты есть от иридия?

Чудес не бывает ) хорошая искра она на любом материале хорошая ) просто до поры до времени )

Gravitara 19.04.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 186166)
а как же фантастическое уменьшение расхода до НОЛЯ литров и дикое увеличение мощности? (щютка)

Мне хочется верить, что на иридии зимой мотор лучше запускается ) А так всё на уровне ощущений. Вроде отзывчивость на педаль газа получше. Но вот чтобы прям ощутимый приход - такого нет )

Oleg08 19.04.2018 23:35

У двигателя много разных режимов работы, с разными давлениями, составами смеси, стационарные и переходные, при разных температурах разных частей мотора. Отличаться может и состояние системы зажигания, уровень загрязнения маслом, качество бензина и т.д. Плюс приспособленность свечей к конкретному мотору, холодные/горячие и т.п.

Когда утверждают, что любые исправные свечи будут работать одинаково, не учитывают все эти нюансы. В стационарных режимах на прогретом двигателе с идеальной смесью и качеством бензина, без загрязнений, действительно все будет на уровне погрешности ощущений. Во всех других случаях многое будет зависеть от огромного количества разных нюансов, даже от величины зазора.

Dips 19.04.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 186175)
Плюс приспособленность свечей к конкретному мотору, холодные/горячие и т.п.

Ну я бы даже сказал и от эксплуатации этого мотора )) Мне кажется роль свечи явно многими преувеличена )) Если она нормальная и подходящая , от нее требуется только искрить в искровом промежутке когда это требуется ) Искрим на массу и в принципе не более того )) Да они от этого выгорают, это и зависит от материала ) Меняли на кашкае недавно иридивые денсо, 110 пробега, электрода центрального не было вообще, зазор миллиметров 5 ))) даже заводилась и ездила, но тут заслуга явно не свечей, хорошие живучие катушки )))

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 186175)
Когда утверждают, что любые исправные свечи будут работать одинаково, не учитывают все эти нюансы. В стационарных режимах на прогретом двигателе с идеальной смесью и качеством бензина, без загрязнений, действительно все будет на уровне погрешности ощущений. Во всех других случаях многое будет зависеть от огромного количества разных нюансов, даже от величины зазора.

почему "даже" от величины зазора ?)) так то это будет один из самых важных параметров )
Учитывая все нюансы и иридий не факт что пройдет 100к ))

зы: я тут подумал - "чай у нас не субару, поменять свечи не проблема", а для экономистов - на те же деньги простых свечей хватит как минимум на 300 000 пробега ))

Гагаринец 20.04.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 186176)
Мне кажется роль свечи явно многими преувеличена )) Если она нормальная и подходящая , от нее требуется только искрить в искровом промежутке когда это требуется )

Диавол кроется в деталях.

Сын проводил эксперимент на своей бывшей лачети.

У него стояли свечи NGK, требуемые по инструкции.
Он сравнивал с моими Beru UXF-79.

Один и тот-же участок, несколько заездов и на беру скорость выросла на 4 км/ч.
Т.е. подтвердилась прибавка мощности на высоких оборотах.

Табличку с тестами я выкладывал выше.

Dips 20.04.2018 09:36

Гагаринец Я тут глянул выше по ссылкам тесты )) ну это жесть ) +5% мощности, при снижении расхода на 4% )) хорошо рекламируются, даже на гвозде с изолятором нынче нужно делать деньги )))) я тут согласен с rvs63 более чем полностью ))

зы: а все эти танцы с десятью электродами и разными на них зазорами это вообще чепуха )) ток мы знаем как проходит )

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.