![]() |
Re: Свечи зажигания
Цитата:
|
Купили в Экзисте иридиевые свечи Denso IK27 6 шт (не на Гранту), проехал на них всего 10 км, мотор заколбасило, нашли одну пробитую свечу, центральный электрод звонится 20 ком на массу. Вернули все обратно в магазин, забрали деньги. Валяются еще 2 шт Denso с такой-же бедой, тоже сразу сдохли. Видимо подделка. На вид все хорошо, аккуратно сделаны. Ставил такие на гранту, 2 комплекта, у них быстро рос зазор, приходилось подгибать, за 10-20 ткм. Последний комплект пока держится, 5 ткм.
|
Цитата:
а на НЖК брака поменьше или тоже так же, знает кто нибудь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни разу мне не попадались поддельные свечи. А перевидал я их немало. Недавно выкручивал иридиевые Denso SK20R11 с пробегом в 90000 км. На вид как новые. Изолятор белого цвета, зазор в порядке.
На Весту поставил IK20TT и забыл про них на 100000 км )) |
Цитата:
А если серьезно, кроме увеличенного ресурса положительные моменты есть от иридия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У двигателя много разных режимов работы, с разными давлениями, составами смеси, стационарные и переходные, при разных температурах разных частей мотора. Отличаться может и состояние системы зажигания, уровень загрязнения маслом, качество бензина и т.д. Плюс приспособленность свечей к конкретному мотору, холодные/горячие и т.п.
Когда утверждают, что любые исправные свечи будут работать одинаково, не учитывают все эти нюансы. В стационарных режимах на прогретом двигателе с идеальной смесью и качеством бензина, без загрязнений, действительно все будет на уровне погрешности ощущений. Во всех других случаях многое будет зависеть от огромного количества разных нюансов, даже от величины зазора. |
Цитата:
Цитата:
Учитывая все нюансы и иридий не факт что пройдет 100к )) зы: я тут подумал - "чай у нас не субару, поменять свечи не проблема", а для экономистов - на те же деньги простых свечей хватит как минимум на 300 000 пробега )) |
Цитата:
Сын проводил эксперимент на своей бывшей лачети. У него стояли свечи NGK, требуемые по инструкции. Он сравнивал с моими Beru UXF-79. Один и тот-же участок, несколько заездов и на беру скорость выросла на 4 км/ч. Т.е. подтвердилась прибавка мощности на высоких оборотах. Табличку с тестами я выкладывал выше. |
Гагаринец Я тут глянул выше по ссылкам тесты )) ну это жесть ) +5% мощности, при снижении расхода на 4% )) хорошо рекламируются, даже на гвозде с изолятором нынче нужно делать деньги )))) я тут согласен с rvs63 более чем полностью ))
зы: а все эти танцы с десятью электродами и разными на них зазорами это вообще чепуха )) ток мы знаем как проходит ) |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |