![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста
Цитата:
А мы тут обсуждаем только такие?):smile-big: Какое маловязкое масло может быть, если речь идёт только о вазовской линейне моторов? |
GENESIS ARMORTECH 5W-40
Shell Helix Ultra 5W-40 Пока у меня такие варианты, и скорее всего лить буду Shell ) Может и лук )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и говорю, будте осторожнее с тридцатками. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Поменяю на 2 тысячях. Заодно попрошу протянуть подвесочку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разъясните, кто более продвинут в теме, какая ещё принципиальная разница между маслами А3 и А5, и какая принципиальная разница между 5W30 и 5W40? |
Цитата:
Взято от сюда.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=996 |
Понятно. Короче, для моих условий золотая середина - 5W40.
С ближайшей замены буду переходить на GENESIS ARMORTECH 5W-40. |
кто-нибудь сталкивался с маслами Хадо? Что это за зверь такой и стоит ли с ним связываться?
|
Сегодня общался по поводу масел с инженером по гарантии местного официала..
Спрашивал про замену масла на 1500-2000 км.. Ответ дословно: завод сказал в 15 , значит в 15 нефиг туда лезть.. После разговорились по маслам в общем, в Весту залита Роснефть 5W-30 (масло поставляется только на конвейер), при плановой замене ОД льет рекомендованное 5W-40 от той же Роснефти.. Поменять у ОД масло на любом пробеге можно, но об этом сделают отметку в сервисной книжке, при чем будет указан не только тип масла, но и конкретный производитель. Инженер рассказал что на семейство Калина2 иммется некий документ, который не рекомендует заливать определенные масла (в пример привел Ликви и Кастрол, ТНК) и случись чего с двигателем в период когда там плещется нерекомендуемое (по производителю) масло и об этом есть запись в сервисной книге (т.е. залили его в сервисе у дилера, но из вашей канистры) с большой долей вероятности в гарантийном ремонте откажут. В "белом" списке значатся Shell Лукойл и Mobile... Масло порекомендовал (ну типа, если очень хочется) втихаря сменить на любом сервисе с использованием оригинального фильтра. Иногда полезно много болтать)) |
Я переменял на своем фиате весь мировой маслопром за 9 лет от 5/30 до 5/60( единожды) много ездил на 5/50......мотор уже прошел 205 тык..даже клапана еще не регулировали и крышку головки не вскрывали...( да..масло только синтетика)...угар естественный..1 литр на 10 тык( через червонец меняю)доливаю....( он с новья ест...)
Добавлено через 1 минуту Пы Сы...Отечественными маслами не пользовался..тока забугорных фирм.. Добавлено через 5 минут Тут прочитал в посту про конструкуию моторов под низковязкие масла....а пример можете привести??? Марка...модель!?!? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |