Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

авторевизор 22.03.2016 19:28

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Laptubus (Сообщение 28323)
Зависит от мотора. Если мотор сконструирован с расчетом на низковязкие масла, то высокий HTHS не очень сильно там повысит защиту, а в некоторых случаях может даже сделать хуже.

А мы тут обсуждаем только такие?):smile-big:

Какое маловязкое масло может быть, если речь идёт только о вазовской линейне моторов?

Dips 22.03.2016 20:16

GENESIS ARMORTECH 5W-40
Shell Helix Ultra 5W-40

Пока у меня такие варианты, и скорее всего лить буду Shell ) Может и лук ))))

Ризван 22.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от SERVISMEN (Сообщение 28061)
Заменил на 5W40 Motul 8100. Вошло 3 с небольшим картер штамповка. Работает намного тише, не удивительно родное масло говно ,как вода.

А я залил роснефть 5W40 и тоже стал работать совсем тихо, а было че то импортное дорогое. Вывод - с новым маслом всегда работает тише старого ;)

Parhom 22.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28332)
GENESIS ARMORTECH 5W-40
Shell Helix Ultra 5W-40

тоже пришел к этим 2 маслам, хотя ойл клуб внес сомнение проанализоровав Lukoil Genesis Polar 0W-40 на ПАО... Какие мысли по использованию этой нулевки круглогодично? (зимой до -30 редко, летом +30 часто).

Dips 22.03.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Parhom (Сообщение 28351)
тоже пришел к этим 2 маслам, хотя ойл клуб внес сомнение проанализоровав Lukoil Genesis Polar 0W-40 на ПАО... Какие мысли по использованию этой нулевки круглогодично? (зимой до -30 редко, летом +30 часто).

До -30 нормально пойдет и 5w40 )

Parhom 22.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28355)
До -30 нормально пойдет и 5w40 )

ну это да.. ну только у нулевки основа куда как лучше и пакет присадок самый современный... и цена меньше чем у Shell HX Ultra

Laptubus 23.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 28326)
А мы тут обсуждаем только такие?):smile-big:

Какое маловязкое масло может быть, если речь идёт только о вазовской линейне моторов?

О том и речь :-)
Поэтому и говорю, будте осторожнее с тридцатками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28332)
GENESIS ARMORTECH 5W-40
Shell Helix Ultra 5W-40

Сегодня забираю Лукойл Люкс 5W-40.
Поменяю на 2 тысячях. Заодно попрошу протянуть подвесочку.

Tolik43 23.03.2016 13:50

Цитата:

Зависит от мотора. Если мотор сконструирован с расчетом на низковязкие масла, то высокий HTHS не очень сильно там повысит защиту, а в некоторых случаях может даже сделать хуже.
А ВАЗовский мотор сконструирован под низковязкие масла?
Цитата:

Пока у меня такие варианты, и скорее всего лить буду Shell )
Ну судя по техническим характеристикам GENESIS ARMORTECH 5W-40 привлекательнее, чем Shell Helix Ultra 5W-40. Но при эксплуатации себя покажет, что есть что.

More 23.03.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28284)
А5 маловязкие масла больше ориентированные на экономию, "энергосберегаюшие" HTHS сниженный, а масла с высоким HTHS обеспечивают более высокую степень защиты.

HTHS это вязкость масла при высокой температуре и высокой скорости сдвига.

на А3 будет меньше нагрузка на подшипники и трущиеся поверхности, масляная пленка толще = защита надежнее.

Блин, так и не понял. Точнее, понял, но не совсем. Чем больше про маслА читаю, тем больше мозг пудрится. )))

Разъясните, кто более продвинут в теме, какая ещё принципиальная разница между маслами А3 и А5, и какая принципиальная разница между 5W30 и 5W40?

Tolik43 23.03.2016 15:07

Цитата:

Блин, так и не понял. Точнее, понял, но не совсем. Чем больше про маслА читаю, тем больше мозг пудрится.
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia_masla
Взято от сюда.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=996

More 23.03.2016 15:27

Понятно. Короче, для моих условий золотая середина - 5W40.

С ближайшей замены буду переходить на GENESIS ARMORTECH 5W-40.

restwed 23.03.2016 17:55

кто-нибудь сталкивался с маслами Хадо? Что это за зверь такой и стоит ли с ним связываться?

Parhom 23.03.2016 17:56

Сегодня общался по поводу масел с инженером по гарантии местного официала..

Спрашивал про замену масла на 1500-2000 км..
Ответ дословно: завод сказал в 15 , значит в 15 нефиг туда лезть.. После разговорились по маслам в общем, в Весту залита Роснефть 5W-30 (масло поставляется только на конвейер), при плановой замене ОД льет рекомендованное 5W-40 от той же Роснефти.. Поменять у ОД масло на любом пробеге можно, но об этом сделают отметку в сервисной книжке, при чем будет указан не только тип масла, но и конкретный производитель. Инженер рассказал что на семейство Калина2 иммется некий документ, который не рекомендует заливать определенные масла (в пример привел Ликви и Кастрол, ТНК) и случись чего с двигателем в период когда там плещется нерекомендуемое (по производителю) масло и об этом есть запись в сервисной книге (т.е. залили его в сервисе у дилера, но из вашей канистры) с большой долей вероятности в гарантийном ремонте откажут. В "белом" списке значатся Shell Лукойл и Mobile... Масло порекомендовал (ну типа, если очень хочется) втихаря сменить на любом сервисе с использованием оригинального фильтра.
Иногда полезно много болтать))

ALBEA 23.03.2016 18:06

Я переменял на своем фиате весь мировой маслопром за 9 лет от 5/30 до 5/60( единожды) много ездил на 5/50......мотор уже прошел 205 тык..даже клапана еще не регулировали и крышку головки не вскрывали...( да..масло только синтетика)...угар естественный..1 литр на 10 тык( через червонец меняю)доливаю....( он с новья ест...)

Добавлено через 1 минуту
Пы Сы...Отечественными маслами не пользовался..тока забугорных фирм..

Добавлено через 5 минут
Тут прочитал в посту про конструкуию моторов под низковязкие масла....а пример можете привести??? Марка...модель!?!?

Ladavod 23.03.2016 18:10

Цитата:

Ответ дословно: завод сказал в 15 , значит в 15 нефиг туда лезть..
Если машина на 3 года то действительно. Проблемы если и будут, то у другого хозяина. Тем не менее все иномарки,которые вообще не ломаются :) зазывают на нулевое ТО сменить масло после обкатки. У ВАЗа супердвигатель? Я для себя сменю после обкатки у дилера, пусть льют рекомендованный ВАЗом Шелл или Мобил. Не обеднею. И 15 тыс. катать масло это только по трассе. В городе надо пополам пробег делить. Я это на всех машинах своих делал и делать буду.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.