![]() |
Re: Выбор зимней резины - 2
Цитата:
|
У меня Toyo Observe GSi-5 нешипованные.
Для зимы - прекрасная резина, по снегу и льду едет отлично, очень тихая, но при плюсовой температуре по мокрой дороге тормозит плохо (хуже летней). Надо это учитывать и держать дистанцию подальше. В холода все отлично. Я три года ездил на такой резине на Пежо, и на Весту купил такую же. |
По поводу расширенной гарантии Континенталь.
Перед новым годом порезал боковину IceContact2 Привез, сфоткали, записали данные. 5.02.18 позвонили, сказали чтоб приезжал - обмен завод одобрил. Старую шину забрали, бесплатно перебортовали. Уточнил по поводу гарантии: сколько колес покупал - такое количество раз можно обратиться на замену в течении года со дня покупки. С учетом новогодних каникул на всё про всё ушло 5 недель. ЗЫ Пришлось о себе напомнить пару раз звонками в конце января. Ни в коем случае не ремонтируйте саму покрышку (ставил камеру и месяц ездил). Если типоразмер не совпадает с одобренным заводом - замены не видать, как своих ушей |
Цитата:
|
Цитата:
Шума нет, головняка с ранним переходом на летнюю нет. Две проблемы: 1. Поведение в плюсовую температуру на мокром асфальте. Но я предполагаю, что у шипованной не лучше будет. 2. Поведение в луже, когда под колесами лед. Там только шипы и спасут (а может, и не спасут). Первая проблема решается бОльшей дистанцией до впередиедущих и контролем скорости в городе. Вторая проблема решается предвидением подобных ситуаций, чтобы не ехать там, где не нужно (если это возможно), или ехать медленно и аккуратно. Кроме обледеневших горок, пока больше с преимуществом шиповки не встречался. Но там надо не то что шипы иметь, а цепи на колеса надевать, что даже лучше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Можете спокойно купить в кредит Audi Q7, Крым не мешает. "Храните деньги в сберегательных кассах... Если они, конечно у Вас есть" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Пирелли езжу второй год, не единого шипа не потеряно, на Весте трудно потерять шипы, т.к. при пробуксовке движок душится.
|
Цитата:
Но я-бы (и мнение моих знакомых с годовым пробегом под 40-50 тыс.км.) не советовал для Пензы брать липучку. Да, на более-менее чистом асфальте будет нормально, но во дворах, которые не всегда чистят, слов литературных и не литературных не хватит. Если в колею попадешь, то практически не выберешься на липучке. На шиповке шансы куда больше. Я на текущей Лаче два сезона откатал на "липучке" (авто брал с комплектом резины) и с огромным удовольствием вернулся на шипы. Как говорит мой знакомый, если за зиму хоть раз нужны шипы, то бери шипованную резину. Цитата:
П.1 - тут больше от модели резины зависит (тесты это показывают) и от ее возраста. П.2 - шипы однозначно в такой ситуации на порядок лучше. Они хоть как-то в лед цепляются. |
Цитата:
как снег сошел и плюсовая температура устаканилась меняю и все, если плюс-минус, хоть и нет снега езжу на шипах продолжаю Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Питере в этом году все переобулись рано, потом установилась относительно теплая погода - и на КАД рядом с Косыгина пошли ежевечерние "паровозики" по 4-7 машин в левом ряду, иногда в нескольких местах. Я предполагаю, что народ стал гонять на "зиме", как на "лете", а про удлинение тормозного пути в таких условиях все дружно позабыли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |