Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2695)

Oleg08 31.07.2018 17:32

Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 199269)
1,8 под такое не получилось сделать.

Разницы нет, сделают и 1.8.

coronamark2 08.08.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 199269)
В интернете видел в новостях, о том, что движки 1,6 модернизируют, поставят новые поршня, и двигатель станет безвтыковым.
1,8 под такое не получилось сделать.

Если это правда, то выбор станет еще труднее :(

Это значит ( если не утка), что корейцы, узбеки и китайцы теперь покурят у ВАЗа!

katran 08.08.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 200103)
Это значит ( если не утка), что корейцы, узбеки и китайцы теперь покурят у ВАЗа!

Это потеря мощности, момента, ну и соответственно динамики. Ну, а смотря чего они будут курить?

U62 08.08.2018 18:02

Хорошо,чтобы был выбор.Кто-то хочет динамики ,а кто-то безвтык.

Geram 08.08.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 200118)
Это потеря мощности, момента, ну и соответственно динамики. Ну, а смотря чего они будут курить?

хз правда или нет про невтык.
да не заметите вы ничего сидя за рулем такого двига.

katran 08.08.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 200138)
хз правда или нет про невтык.
да не заметите вы ничего сидя за рулем такого двига.

Очень даже заметите. На рабочую приору ставили "безвтык", не 14 поршня, а именно таблетки.

Poljot 08.08.2018 23:25

Взял sw 1.6. По Москве и ближним городам хватает. Никаких проблем с перечислением в быстрый поток нет. Обороты точно такие как были на форд фокус 1.

Сергей 74 09.08.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 200168)
Взял sw 1.6. По Москве и ближним городам хватает. Никаких проблем с перечислением в быстрый поток нет. Обороты точно такие как были на форд фокус 1.

У вас мт или амт?

Poljot 09.08.2018 09:49

:tremble:
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 200178)
У вас мт или амт?

Конечно же МТ. Менеджеры в салоне даже не предлагали робот. Причем покупал я не Москве, а в Рязани, и у дилера почти все машины на МТ. Когда я спросил про робота, то не настойчиво не советовали: проблем много и на вторичке не выгодно.

Добавлено через 7 минут
В момент заказа я хотел поменять на робота, но менеджер спросил умею ли я пользоваться МТ и, услышав положительный ответ, кликнул по кнопке. В Москва всем продают 1.8 на робота, чтобы по гарантии чаще ездили )

Kol888 09.08.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 200182)
Когда я спросил про робота, то не настойчиво не советовали: проблем много и на вторичке не выгодно.

Просто роботов не было, вот и впарили "дедушкину" ручку, теперь вечно ее дергать будете. ))
Не знаю какая сейчас сцепа и КПП на Весте, но после приятной ручки Патриота я просто от логановской плевался, довелось поездить. Длинющая сцепа, каропка нечеткая, как кашу мешаешь. 1-я, задняя иногда не подтыкаются.

Poljot 09.08.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 200184)
Просто роботов не было, вот и впарили "дедушкину" ручку, теперь вечно ее дергать будете. ))
Не знаю какая сейчас сцепа и КПП на Весте, но после приятной ручки Патриота я просто от логановской плевался, довелось поездить. Длинющая сцепа, каропка нечеткая, как кашу мешаешь. 1-я, задняя иногда не подтыкаются.

Вы пропустили один важный момент: МТ для тех, кто умеет ей пользоваться. Знаем мы таких спецов на Патриотах, которые подтыкают передачи на полувыжатом сцепление — хруст на всю улицу от вашего задней передачи.
Уверен, что на форме не найдется никого, кто бы смог объяснить, что значит коробка нечеткая.

dema 09.08.2018 11:32

Цитата:

Уверен, что на форме не найдется никого, кто бы смог объяснить, что значит коробка нечеткая.
а что тебе не понятно в этой фразе?)

Kol888 09.08.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Poljot (Сообщение 200195)
Вы пропустили один важный момент: МТ для тех, кто умеет ей пользоваться.

41 Москвич, Волга, Хантер с его паршивой китайской каропкой, Патриот. Стаж 18 лет. И вот впервые сев в Лохан я ощутил себя новичком, я не смог сразу включить 1-ю, она вроде включилась, но недовключилась, а с длинющим сцеплением еще и не понятно когда должно схватиться. Потом включил заднюю и оно тоже не едет, но так бывает у реновской каропке, задняя иногда не включается, конструктивный косяк. И сама работа КПП, будто в каше нащупываешь борозды передач. Еще зачем-то пружину мощную поставили, когда ручку вбок ведешь, то ощутимое усилие надо прилагать. И чего ожидать от француза, если ихняя АКПП одна из худших. ))
Понятно дело что к особенности каробки можно привыкнуть, но зачем себя так мучить. Особенно при наличии амт 2.0. Еще в салоне садился в Хрей на ручке, аналогичные ощущения были.

MVA58 09.08.2018 12:36

Цитата:

Конечно же МТ. Менеджеры в салоне даже не предлагали робот. Причем покупал я не Москве, а в Рязани, и у дилера почти все машины на МТ. Когда я спросил про робота, то не настойчиво не советовали: проблем много и на вторичке не выгодно.

Потому что им надо продать то, что у них есть или вот-вот приедет. А в регионах ОД стараются МТ заказывать, т.к. народ выбирает машину по цене в большей степени.

Цитата:

В Москва всем продают 1.8 на робота, чтобы по гарантии чаще ездили )

Вы это сами придумали или Вам это то манагеры ОД сказали?
Я в Москве в шоурумах ОД не встречал Вест на роботе - все МКПП.

ВОЛК 09.08.2018 12:37

Правильно эксплуатировать авто, дело совсем не в количестве отмеренных километров, а в том как чувствуешь машину. над обучением сына долго бился научить его этому чувству, но всё же удалось, а дочь сама свободно стала ездить.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.