![]() |
Re: Датчики давления в шинах
Цитата:
Ну и пока в этом сегменте не было предложений таких опций/комплектаций. Они только сейчас начинают появляться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё просто. |
Цитата:
Да еще чтоб удобно пользоваться было. Соответственно, производители обычно ставят датчики, когда в базе есть приборка с пиксельным экраном и управление БК удобно разведено на мультируль. В оптиме например я могу посмотреть давление всех колес одной кнопкой с руля. С тем, что есть у автоваза сейчас - это полноценно реализовать будет сложно, разве что в магнитолу пихать отображение, делать новый ВСМ (ну либо отдельный блок и отдельную проводку) под это дело и все это сосватать друг с другом. Мелкосерийно для люкс-престижей с балалайками - дорого, заморачиваться не будут. А чтобы просто лампочку на приборке зажечь - тут можно и без датчиков в колесах обойтись. Что автоваз и сделал. Может на фл датчики завезут - приборки и руль там будут новые. |
Цитата:
а потом еше минимум 10 тр добавить для 2-го комплекта |
Цитата:
Для производителя при массовом производстве оно копейки. Настолько, что при адаптации креты под местный рынок (за бугром она производилась с 2014 как ix25) - приборку в бомже удешевили, но датчики все равно оставили. Итого в простых комплектациях датчики были, но приборка умела только в лампочку ) Цитата:
В магазине комплект оригинала был 6к. У кетайцев на али - выходило чуть больше 2к. Жаба подсказала мне очевидный вариант из представленных ) Датчики сезон откатали без проблем, с виду ничем от оригинала не отличаются - все эмблемы и коды на месте, сделано оч аккуратно. Скорее всего оригинал и есть. Местного китайского разлива для местных сборочных производств. Подобного добра они и для вага продают немало, те же магнитолы оригинальные новые за копейки. Уж если китайцы продают датчики так дешево (и еще что-то на них зарабатывают) - значит для производителя себестоимость фактически вообще пыль. |
Цитата:
так вот, то что там стоит - говно неадекватное полное мозг делает с новья, но выглядит красиво :smile-big: второй комплект либо пиндец как дорого у ОД, либо лотерея с китая - взлетит или нет зависит от... да хер знат от чего датчики, купленные у одного продавца у кого работают, у кого в отказ и вперед к ОД прописывать начал рыть форум креты по этому вопросы, быстро охерел от количества страниц и забил :smile-big::smile-big::smile-big: ну и в случае сработки то один хер вылазить из авто и тут пара минут потыкать манометром не решает ничего))) по мне, так от тпмс, как и от датчика давления масла, вполне достаточно инфы "чет не так" а уж какие там цифры - вторично и не стоит конячих доплат |
Ну да, проще маноментр нормальный купить. )))
|
Цитата:
Доходит до смешного - даже на одноплатформенных близнецах могут стоять разные датчики. Я в том году знатно офигел, узнав что на седьмую сонату (т.е. моя оптима в другом фантике) - датчики TMPS идут вообще другие, там ставят такие же как на крете. Аналогично, например, и с селтосом - там стоят не как на кретах-сонатах, и не как на оптимах-спортажах, а какие-то третьи уже, на к5 ставят такие же.. Цитата:
Цитата:
Но нивелируется необходимостью всей вот этой возни с ними - второй комплект на зиму, еще на некоторые диски они могут и не встать, батарейки в них не бесконечные, через них может травить и т.д. По части доплат - пока что доплат за датчики у меня меньше, чем я каждый раз оставляю на заправке. 70л бак - вещь ) Еще такой момент, что зимой качаю поменьше паспортных 2.3, чтоб помягче было (профиль 65 позволяет) и по снегу лучше гребло. Но если датчик словит единичное проседание давления ниже 2 очков из-за температуры или просто погрешности - всё. Орать оно не перестанет пока не надуешь проблемное колесо минимум до 2.5. Ну и потом сдуваешь до обычного давления. Почему так - хз, чудеса корейской логики. Добавлено через 10 минут Так что вазовский нынешний вариант вполне ок. В хрюне правда активировать не вышло - через ddt4all в блоке абс все прописывается, а вот в приборку чёт не хочет. Стрелками дрыгает только, а значение остается как было. У хрюнов так было на старых приборках (до 2017). На более новых народ активировал. Щас походу опять заблочили ) |
Цитата:
а с учетом, что это вообще бонус, так совсем хорошо ))) |
Кто хотел эту систему-уже давно купил и забыл-работает,уже больше 4-х лет на одних батарейкеах,ни какой возни нет-это я про китайское,а вестовская опция "для галочки",это дань желаемого экспорта в европу,там это обязаловка.И все эти разговоры что мол вещь хорошая и нужная,но хватает и этой недоопции-это просто жлобство,если надо-купи нормальное и не нарезай круги с манометром,стоит пару тысяч рублей в китае-разговор ни о чём
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |