Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

klauss 07.06.2020 18:03

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 301285)
Такое чувство что часто отключатся компрессор когда еще даже не обмерз испаритель..

заправили по весам или на глаз?
а то по симптомам как раз избыток фреона

Тартарен 07.06.2020 20:15

Цитата:

а то по симптомам как раз избыток фреона
А что, если перельют производительность холода падает? Не знал.

Дмитрий_Воронеж 07.06.2020 20:36

Похоже, из-за постоянный скачков давления просто компрессор отключается по датчику и поэтому общая производительность падает.

kosh477 08.06.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 301300)
А что, если перельют производительность холода падает? Не знал.

Да, возрастает давление и ломается цикл. У меня такое было на паджерике, когда давление вручную снизили в системе, путем выпуска части фреона, все стабилизировалось и заработало.
Но это видно как-то на приборах у них. Я сидел мониторил в салоне "ручкой", как только машина минут 5 поработала с кондеем - пошел более теплый воздух, тут же пришел мастер с вопросом "что-то изменилось в температуре?". Потом объяснил, что когда давления лишнего, цикл переноса тепла ломается и эффективность падает. Стравил немного и все наладилось.

Артур4 08.06.2020 10:58

У меня такой вопрос если после включения кондиционера ( ручной режим, LOW стоит) , сперва идет прохладный воздух а только через 5 минут начинает хорошо холодить? Нужно ли добавлять фреон??? Машине скоро 2 года.

demal 08.06.2020 15:07

Так она специально так делает, чтобы у тебя стекла не полопались и насморк не развился... Имхо, всё в порядке

MVA58 08.06.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 301360)
У меня такой вопрос если после включения кондиционера ( ручной режим, LOW стоит) , сперва идет прохладный воздух а только через 5 минут начинает хорошо холодить? Нужно ли добавлять фреон??? Машине скоро 2 года.

Градусник в дефлектор (центральный или правый), включить кондей, рециркуляцию, температуру на минимум, дать поработать минут 10 в таком режиме и посмотреть какая температура будет на градуснике.
Разница между уличной и измеренной температурой должна быть не меньше 12 градусов.

klauss 08.06.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 301400)
Разница между уличной и измеренной температурой должна быть не меньше 12 градусов.

это очень мало для нормальной производительности

при +28 на улице из дефлекторов должно быть в районе 6...8 гр
если не так - система работает непродуктивно и надо искать причину

MVA58 08.06.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 301404)

12 градусов - это общепринятый обычный минимум разницы с наружным воздухом для оценки нормальной работы кондеев.

Будет-ли +6...+8С из дефлектора при +28С на улице - в первую очередь зависит от производительности компрессора. Естественно, при исправности остальной системы и чистых радиаторах испарителя и конденсора.
Также надо смотреть, как реализована система управления и какие клапана стоят в системе. Бывает, что клапан начинает глючить и производительность системы падает вследствие частого отключения компрессора.

TOSJ 08.06.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 301404)

это вам так думается)) у ваза другое мнение..

Проверить количество и состояние хладагента в системе кондиционирования: - присоединить сервисные шланги к штуцерам на трубопроводах системы кондиционирования и открыть вентили на наконечниках шлангов; - запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры; - установить режим рециркуляции воздуха в положение забора забортного воздуха; - включить электродвигатель вентилятора отопителя и установить максимальную скорость вращения; - центральное и боковые сопла вентиляции на панели открыть и установить в нейтральное положение; - установить выключатель кондиционера в положение "включено" и установить регулятором температуры минимальное значение температуры салонного воздуха; - закрыть все окна и двери автомобиля; - обеспечить постоянную работу вентилятора системы охлаждения двигателя; - установить частоту вращения коленвала двигателя – 1500 об/мин; - измерить температуру окружающего воздуха; - выждать 5 минут и произвести измерение температуры воздуха из боковых сопел вентиляции кузова; - после стабилизации значений определить разность температур между наружным воздухом и наибольшим значением температуры воздуха из сопел вентиляции; Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования

3100.25100.20590 ОАО "АВТОВАЗ"

klauss 08.06.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 301411)
у ваза другое мнение..

у них на многое "иное" мнение
в 99% идущее в разрез с логикой и практикой

Богданыч61 08.06.2020 23:05

Х.з. Никогда ещё не пробовал этим заниматься сегодня + 33 охлаждает нормально сначала ставлю на 18 потом 22 и кайфую:beauty:

Добавлено через 1 минуту
Да и градусника у меня нет;)

Alexsandr_UssR 09.06.2020 03:28

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 301285)
У кого нить охлаждает кондей нормально ??! А меня с момента покупки холодит посредственно.. Дует прохладным но не холодным воздухом - замерзнуть никак не получится..

Мерял сегодня градусником - машина постояла на солнце, было +32гр.
Потом пришли тучи и пока помыл - стало пасмурно. В салоне градусник показывал 30 градусов, приборка - 25градусов снаружи.
Завожу - грею, жду пока приборка покажет 90 - врубаю кондер, закрываю воздухоприток, почти максимальный поток в лицо-ноги, все дефлекторы открыты...
Короче- все что смогло - 15градусов.
Т-ра на выходе из сопла, после почти получаса - 4-5градусов, но как только открываешь воздухприток... Столбик резко ползет к 14градусам.
И это в пасмурный день и при полностью закрытом радиаторе печки (минимальная т-ра). Подача в бардак - тоже закрыта.
Кажется нормально, но нет - если ты едешь в солнечный день, в черном салоне - кондера не хватает. И это это не самаЯ сильная жара - всего-то 30-тник.

TOSJ 09.06.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 301434)
Мерял сегодня градусником - машина постояла на солнце, было +32гр.
Потом пришли тучи и пока помыл - стало пасмурно. В салоне градусник показывал 30 градусов, приборка - 25градусов снаружи.
Завожу - грею, жду пока приборка покажет 90 - врубаю кондер, закрываю воздухоприток, почти максимальный поток в лицо-ноги, все дефлекторы открыты...
Короче- все что смогло - 15градусов.
Т-ра на выходе из сопла, после почти получаса - 4-5градусов, но как только открываешь воздухприток... Столбик резко ползет к 14градусам.
И это в пасмурный день и при полностью закрытом радиаторе печки (минимальная т-ра). Подача в бардак - тоже закрыта.
Кажется нормально, но нет - если ты едешь в солнечный день, в черном салоне - кондера не хватает. И это это не самаЯ сильная жара - всего-то 30-тник.

Как по мне у весты с кондиционером дела похуже чем у той же 1й Гранты..у меня там реально можно было замёрзнуть в +36..в 15 году под Ростовом в пробке так и было))) на весте у меня так не получается ( с завода фреона было на треть меньше чем надо..сейчас вроде все работает..но не то))

kosh477 09.06.2020 09:23

На ниссаномоторе холодит нормально. Стояли в долгой пробке на жд переезде, температура была около 35, на впуске показывала диагностика 60. Климат включен на 22 градуса, и в салоне было хорошо и прохладно, как на переднем ряду, так и на заднем, без рециркуляции. По мне он морозит не хуже моего паджерика.
Не знаю уж, одинаковая климатическая установка на вазовских моторах и ниссановских, или нет.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.