Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вой французкой МКПП JR5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3083)

SappyToxin 03.03.2019 14:57

Re: Вой французкой МКПП JR5

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 231673)
http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=41796
Вот нашел может я что не правильно понял

Чел мудрил со вторичным валом, а тут проблема в первичке. У нас люфт с самого начала, а у человека выработка пробег ведать большой и подшипник у него скорей всего на вторичке роликовый конический. Я вот чем больше думаю насчет подшипника с JH-3 тем больше себя убеждаю чо вариант может проканать. Если найти подшипник с длинными роликами скорей всего люфт уменьшится и вой пройдет.

Evgenv3 03.03.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 231698)
Чел мудрил со вторичным валом, а тут проблема в первичке. У нас люфт с самого начала, а у человека выработка пробег ведать большой и подшипник у него скорей всего на вторичке роликовый конический. Я вот чем больше думаю насчет подшипника с JH-3 тем больше себя убеждаю чо вариант может проканать. Если найти подшипник с длинными роликами скорей всего люфт уменьшится и вой пройдет.

Т.е. на вторичном валу подшипник по наружней обойме одинаковый с вазовским,а на первичном другой? И если подобрать подшипник можно обойтись без замены вала?

SappyToxin 04.03.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 231704)
Т.е. на вторичном валу подшипник по наружней обойме одинаковый с вазовским,а на первичном другой? И если подобрать подшипник можно обойтись без замены вала?

Если найти подшипник на первичный вал с длинными роликами то может помочь но гарантии не даю.Просто посмотрите видео и поймете о чем речь https://www.youtube.com/watch?v=mzhjsc5b8_s .Это видео по коробке JH-3 у нас разница с ними в подшипнике только в направляющей втулке. А так размеры подшипников одинаковые. Просто у них подшипник идет с направляющей, а у нас без так как наш выжимной гидравлический и ему втулка не нужна.

TOSJ 04.03.2019 19:59

Вложений: 1
Цитата:

Если найти подшипник на первичный вал с длинными роликами то может помочь
как его можно найти...в принципе не понятно...он гад спецефический с сальником сразу..8200142677

Evgenv3 04.03.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 231894)
как его можно найти...в принципе не понятно...он гад спецефический с сальником сразу..8200142677

Ну да ,только если кустари какие сподобятся

SappyToxin 04.03.2019 21:18

Можно попробовать подогнать подшипник от jh-3 если не найдётся родной подшипник от jr-5 с длинными роликами. Производителей много может есть и у jr-5 с нормальными роликами ина не единственная фирма. Я просто рассматривал вариант от jh-3 как альтернативу. Напровляющую можно и отрезать если будет мешать установке выжимного.

Evgenv3 04.03.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 231917)
Можно попробовать подогнать подшипник от jh-3 если не найдётся родной подшипник от jr-5 с длинными роликами. Производителей много может есть и у jr-5 с нормальными роликами ина не единственная фирма. Я просто рассматривал вариант от jh-3 как альтернативу. Напровляющую можно и отрезать если будет мешать установке выжимного.

Так у меня jh3 .я так понимаю там подшипник с длинными роликами ?
Один хрен воет

Гагаринец 05.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 231917)

так ты уже подогнал, попробовал? Вой поборол собственными руками или это всё 1 из миллиона возможных, но не точных предположений?

SappyToxin 05.03.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 231922)
Так у меня jh3 .я так понимаю там подшипник с длинными роликами ?
Один хрен воет

Нет на Верстах идёт коробка с гидравлическим выжимным и подшипник стоит маленький без гильзы фирмы INA с короткими роликами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 231935)
так ты уже подогнал, попробовал? Вой поборол собственными руками или это всё 1 из миллиона возможных, но не точных предположений?

Я не пробовал ставить другой подшипник я просто знаю что там стоит и на какой желательно поменять. Думаю что первичка в подшипнике с длинными роликами будет сидеть плотнее. Это может устранить люфт и соответственно вой но гарантии не даю.

Гагаринец 05.03.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 231939)

Я не пробовал ставить другой подшипник я просто знаю что там стоит и на какой желательно поменять. Думаю что первичка в подшипнике с длинными роликами будет сидеть плотнее. Это может устранить люфт и соответственно вой но гарантии не даю.

Понятно. Лишь догадки. Лазать в КПП в таких случаях нет необходимости.

sign 05.03.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 231894)

Не сильно в этом разбираюсь, но может вот тут что есть подходящего?

https://d.radikal.ru/d34/1903/14/0d8ce3ec9df7.png

Uninstaller13 05.03.2019 10:27

Цитата:

Понятно. Лишь догадки. Лазать в КПП в таких случаях нет необходимости.
Тут же все инженеры и коробок каждый штук по 5 спроектировал и вывел на производство)))

TOSJ 05.03.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 231954)
Не сильно в этом разбираюсь, но может вот тут что есть подходящего?

https://d.radikal.ru/d34/1903/14/0d8ce3ec9df7.png

Это стоковый подшипник..он стоит с завода..INA

SappyToxin 05.03.2019 15:36

Я не кому не советовал разбирать коробку и что то менять я просто сделал выводы на основе полученной информации при разборе нашей коробки. Учитывая схожесть симптомов, а именно шум подшипника на холодную и вой коробки в районе 2 тысяч можно сопоставить эти два факта и сделать вывод что они взаимосвязаны.Учитывая мой безуспешный опыт по замене задних подшипников я и сделал вывод что виновником шумов является передний подшипник. Так как на нем присутствует небольшой люфт то возможно установка подшипника с длинными роликами поможет его уменьшить, тем самым убрав шум подшипника и вой. Если бы вой давала вторичка диапазон был бы разный и наверное присутствовал на определенных передачах.

Гагаринец 05.03.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 232013)
Так как на нем присутствует небольшой люфт

Может присутствует. Может присутствовал ранее.
Может его там нет уже.

На 2000 основательно воет правая часть мотора с ремнями, заглушая все остальные звуки.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.