Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двери, закрытие/открытие, настройка режимов (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=557)

kreativ4eg 10.05.2018 16:23

Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 189348)
у меня ни одну дверь нельзя открыть во время движения

Да блин... Вопрос в том что, вот сел ты в машину, завел, автоблокировка не настроена, жмакнул кнопочку блокировки дверей на консоли, замки щелкнули. Задние двери должны изнутри открываться ("детский замок" - открыт)?
Тогда если должны, что кнопка блокирует, ведь замки срабатывают - слышно?

Просто машинка новая, а внутренний голос все пытается сказать "Ага!!! Косяк!!!". Вот и интересуюсь.

Гагаринец 10.05.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от kreativ4eg (Сообщение 189366)
Да блин... Вопрос в том что, вот сел ты в машину, завел, автоблокировка не настроена, жмакнул кнопочку блокировки дверей на консоли, замки щелкнули. Задние двери должны изнутри открываться ("детский замок" - открыт)?
Тогда если должны, что кнопка блокирует, ведь замки срабатывают - слышно?

Просто машинка новая, а внутренний голос все пытается сказать "Ага!!! Косяк!!!". Вот и интересуюсь.

Возможно идёт подмена терминов Блокировка и Закрытие.
Блокировать мы можем стеклоподъёмники задних дверей - кнопки там перестают функционировать.

А блокировать замки от открытия изнутри можно только принудительно, с помощью того самого детского замка.
А кнопкой на панели их можно только закрыть, для исключения открытия снаружи.

На счёт невозможности открыть в движении - проверю.

kreativ4eg 10.05.2018 16:37

Цитата:

А кнопкой на панели их можно только закрыть, для исключения открытия снаружи.
А в чем соль? Кто их будет открывать, если ты, сидя внутри, их закрыл?

Гагаринец 10.05.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от kreativ4eg (Сообщение 189369)
А в чем соль? Кто их будет открывать, если ты, сидя внутри, их закрыл?

Грабители будут. Ты спереди сидишь, а твою сумку с заднего дивана хвать и яй-лю-лю.

kreativ4eg 10.05.2018 16:50

Ах вот он какой, сакральный смысл кнопочки. Спасибо за разъяснение.

maks_79 10.05.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 189370)
Грабители будут. Ты спереди сидишь, а твою сумку с заднего дивана хвать и яй-лю-лю.

Вчера заметил, что снаружи двери не открыть ни во время движения, ни после остановки пока (при условии, что двери блокируются при движении):
1. Не откроется дверь водителя
2. Или нажать на кнопку на центральной панели.

Если выходит передний пассажир и пытается открыть заднюю дверь снаружи, задняя дверь не открывается.

Fray 10.05.2018 17:08

Цитата:

у меня ни одну дверь нельзя открыть во время движения
Изнутри?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Вчера заметил, что снаружи двери не открыть ни во время движения, ни после остановки пока (при условии, что двери блокируются при движении):

Если выходит передний пассажир и пытается открыть заднюю дверь снаружи, задняя дверь не открывается.
Именно таки у меня работает.
Причем, изнутри открываются все двери (с небольшим усилием)

После приоры 10.05.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от kreativ4eg (Сообщение 189340)
Спасибо за оперативный ответ.
Автоматическую включил, а проверить пока не смог))). Меня интересовал именно вопрос по нажатию кнопки, в мануале не совсем понял суть. Т.е при автоблокировке во время движения заднии двери будут заблокированы, даже при поднятых флажках?

Что при автоблокировке, что при ручной - задние (да и вообще, любые) можно открыть на ходу. Исправить это никак нельзя, завод-изготовитель прямо мне так и ответил. Только механическими переключателями-блокировщиками.
Лично я тоже считаю это идиотизмом, но беспощадная французская логика - она вот такая.

aalf 11.05.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от После приоры (Сообщение 189377)
... Лично я тоже считаю это идиотизмом ...

Как я понимаю, это - современные требования безопасности. Чтобы можно было быстро покинуть салон автомобиля.

ПотомуЧтоГладиолус 11.05.2018 07:34

Цитата:

Как я понимаю, это - современные требования безопасности. Чтобы можно было быстро покинуть салон автомобиля.
Все прально, автоблокировка или блокировка дверей служит для предотвращения открывания дверей снаружи, например, во время стоянки в пробке или на светофоре

rvs63 11.05.2018 15:09

Вполне себе нормальный алгоритм работы ЦЗ на Весте. Снаружи не открыть (никто чужой не залезет) Изнутри открывается - есть возможность быстренько свалить из авто в критической ситуации. А кого сильно напрягает, что в движении задние двери на ходу откроют пьяные дядьки или малые дети (что одно и то же) - "детский замок" в помощь.

PhAn 14.05.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от После приоры (Сообщение 189377)
Что при автоблокировке, что при ручной - задние (да и вообще, любые) можно открыть на ходу. Исправить это никак нельзя, завод-изготовитель прямо мне так и ответил. Только механическими переключателями-блокировщиками.
Лично я тоже считаю это идиотизмом, но беспощадная французская логика - она вот такая.

Эээ... у меня что на ходу, что после остановки задние сами выбраться не могут, иногда когда там не дети забываю и случается конфуз :smile-big:

muxeu 14.05.2018 12:22

Цитата:

у меня все открывается, при открытии пассажирской двери разблокируется цз и все двери.

maks_79 14.05.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 189922)
у меня все открывается, при открытии пассажирской двери разблокируется цз и все двери.

Если изнутри открывать. Снаружи двери не откроются, пока не будет кнопка нажата или водительская дверь.

muxeu 15.05.2018 07:05

Цитата:

Если изнутри открывать. Снаружи двери не откроются, пока не будет кнопка нажата или водительская дверь.
а понял в чем ошибка была, ЦЗ я закрыл кнопкой с пассажирского места и потом вышел и попробовал заднюю дверь открыть снаружи. Надо как-то извернутся проверить после блокировки в движении.

UPD: вот я поехал двери заблокировались сами, приехал, припарковался, дернул ручник, машину не глушу, перелез на пассажирское место, дернул за ручку пассажирской двери все двери разблокировались, лампочка цз погасла, вышел дернул снаружи заднюю дверь открылась. Что я сделал не так?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.