Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Inok 26.04.2018 08:08

Re: Vesta vs China

Пересел на Весту умышленно с китайского кроссовера (ведра будет точнее сказано).
Пол года и телега начала разваливаться,1,5 года не вылазил от ОД,меняли по гарантии всю подвеску,закрашивали рыжики,ГРМ и т.д. устал,плюнул,с трудом продал.
Никому не советую связываться с китайпромом,хотя уверен многое портит Российская сборка аля Черкесск,сжеч накуй данный заводишко,а пепел развеять над Китаем!!!

ПотомуЧтоГладиолус 26.04.2018 08:12

Цитата:

китайского кроссовера (ведра будет точнее сказано)
Название у ведра есть?)

Inok 26.04.2018 09:00

Вложений: 1
Вложение 6547
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 187250)
Название у ведра есть?)

CHERY Tiggo 5

Coelurus 26.04.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Inok (Сообщение 187263)
CHERY Tiggo 5

Ну, всякое бывает.
У нас в дачном поселке уже 7 лет один человек ездит на CHERY Tiggo. Какой из номеров - не знаю. Но знаю, что этот человек пенсионер, иногда работающий на себя по строительству, т.е. машина не только с дома на дачу. И он её ещё не продал. Может, не все сыпятся.

Inok 26.04.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 187265)
Ну, всякое бывает.
У нас в дачном поселке уже 7 лет один человек ездит на CHERY Tiggo.

Прежние были чисто Китайской сборки,нынче уже Дервейс руку приложил...(((

inFINity_VRN 26.04.2018 09:17

Цитата:

CHERY Tiggo 5
Ну в черри, лично у меня веры нет, разве что в старую достаточно тиггу внедорожную. Там из главных проблем - фольгированный кузов, вроде остальное у человека не прямо сыпалось, только по мере его же глупости отваливалось=) но тут надо смотреть больше на современных китайцев, вроде атласа. Движок у него, вроде по х7-м проверен, вот автомат с санг ёнга да, темная лошадка. Кузов оцинкован, муфта привода вроде нормального производителя, собственно покупка вольвы дала свои плоды. И из всего этого гипотетически может выйти реальный прецедент хорошей и надежной машины за мало денег, тк в теории по технической части все проверенное стоит. Но только в теории, очень интересно, что будет на практике. Собственно раньше китайцы стоили порядком дешевле и ровно настолько же были хуже, сейчас они уже стоят просто дешевле, но уже не на порядок и если списать все это на переплату за шильдик, то гипотетически может и будет хорошей машиной. Но сейчас атласа брать я бы не стал, надо подождать, пока другие обкатают его. Если китаец здесь и сейчас, то только ховер. Он надежен и проверен временем и даже у старой генерации заводские косяки, вроде пробивавшейся прокладки гбц на 130-150к пробега устранено.

Inok 26.04.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 187270)
Если китаец здесь и сейчас, то только ховер. .

Ховеры вроде как уже ушли со сцены,HAVAL на рынке актуален теперь.

inFINity_VRN 26.04.2018 09:34

Цитата:

Ховеры вроде как уже ушли со сцены,HAVAL на рынке актуален теперь.
Уже вернулись, называется DW Hower h3 или h5, собственно копия тех самых ховеров с другим шильдиком, но и ценой большой. х5 в максималке - 1.5кк стоит. Притом это все с учетом того, что двигатель только один - митсушная двушка турбированная и только МКПП, дизеля и автоматы им отрезали. Но при всем этом за свою цену по опциям даже близко не имеют аналогов.

Inok 26.04.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 187274)
Уже вернулись, называется DW Hower h3 или h5.

(Дервейс) - сборка настораживает((

inFINity_VRN 26.04.2018 09:55

Цитата:

(Дервейс) - сборка настораживает((
Пересевшие со старых ховеров отмечали более лучшую сборку, но проблема в том, что владельцев очень мало, так что да, тут вопрос открытый, я бы все же расширенное то0 у этого автомобиля сделал бы. Но плюс в том, что по словам(но тут вообще не нашел достоверной информации по этому поводу, так что может быть уткой), как бы двигатель собирается именно на заводе митсу и ставится весь в сборе, плюс сборка сейчас идет именно крупноузловая, так что по этим косвенным признакам все же не так много где накосячить можно. Но тут тоже, надо смотреть, первые отзывы пользователей положительные.

Семён 26.04.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 187061)
Удобство сидений - штука многогранная, так скажем.
Сажусь в Весту - удобно, но ничего особенного, просто нормально (ну я вообще в этом плане не особо привередлив и не гурман - могу чего-то не понимать в настоящей удобной посадке:)). Но потом сидишь весь день, ощущения - практически как только что сел. Ну, кроме того, что когда день едешь, то в любом случае так или иначе задолбаешься сидеть столько времени, но это другая тема.
А бывает садишься - все просто супер, а три-четыре часа и правая нога затекла. То есть, если только по городу ездишь, то будешь хвалить и обоснованно говорить, что однозначно удобнее Весты, а поедешь подальше - уже однозначность меняет знак :)

На Пассате в один присест проехал 1070км, выходил только заправиться и поесть (2 раза за весь этот отрезок). Вообще никаких неудобств, более того я изменил с тех пор свою "высотно-вертикальную" посадку на "нижне-расслабленную" с немного отклонённой назад спинкой (раньше почти вертикально ставил).
На Весте в один присест проехал 870км, тоже выходил дважды заправиться и поесть. Спине никаких неудобств, а ноги чувствуют частичное отсутствие поддержки. Сижу в "пассатопозе", подлокотник на двери и между сиденьями отлично расположены. Для полной идилии помимо сиденья я б ещё руль чуть на себя подтащил. Ну, и, конечно, никакого полного выжима сцепления: если сесть так, чтобы его выжимать полностью, то по газу и тормозу ноги реально скрючивать приходится. Поэтому выжимаю ровно на столько, чтобы разъединить передачу момента, это что-то между 1/2 и 1/3 от начального хода педали.

Сергей 74 26.04.2018 12:20

Цитата:

как бы двигатель собирается именно на заводе митсу
По лицензии Мицубиси, но не на заводе Мицубиси.

inFINity_VRN 26.04.2018 12:28

Цитата:

По лицензии Мицубиси, но не на заводе Мицубиси.
Информация была, что именно на заводе митсу собирается, не просто по лицензии. Не на заводе, а по лицензии собирались именно атмосферники, а про турбу отдельно уточняли, что не собирают его грейтволл у себя, а напрямую с завода митсу заказывают.

Kostikov 27.04.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 187335)
На Пассате в один присест проехал 1070км, выходил только заправиться

Шурин с женой в прошлом году "беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе" сделали - из Сочи в Самару (около 2000 км) за 21 час на Весте. Говорит, что короткие остановки только на АЗС, после поездки даже мог нормально шевельться.

inFINity_VRN 28.04.2018 06:34

Кстати, по поводу атласса, изучил тему более глубоко, уже всплыли косяки. Первый - нет никакого обогрева лобового стекла, только зона щеток, китайцы преувеличивают и второе, что более важное - замерили клиренс - до пластика 163мм. Вот это я считаю уже фатально.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.