Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9654)

Варвар59 05.07.2021 13:02

Re: Мультимедиа Веста - 5

Цитата:

Дагестан на КАМАЗе с капустой
Дагестан едет с арбузом!
Он тяжелее ;)

manowar_gub 05.07.2021 14:14

Плюсую, на М5 в промежутке Москва-Жигулёвск оптимально ехать +10..15 км/ч и всё. Много летунов появляется ближе к Рязани, но потом как-то получается, что опять едем вместе :) Возможно, другой бы был разговор при 2 полосы туда, 2 полосы обратно

Ладовоз 05.07.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 348260)
Дагестан едет с арбузом!
Он тяжелее ;)

Тот же Дагестан на Вольво летает на ровне с легковой до 110 км/ч , достаточно двоим выехать с поля и всё станет ясно. У нас сейчас овощной сезон, есть умельцы с Ч.Яр до Фуд Сити за 14-16. часов доезжают.

Добавлено через 2 минуты
Также одна полоска по М-6, больше зависит от мощности авто, тормозов и умения ездить в таких условиях. А если в носу ковырять можно и сутки ехать.

Botsmann 05.07.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 348283)
одна полоска по М-6, больше зависит от мощности авто, тормозов и умения ездить в таких условиях. А если в носу ковырять можно и сутки ехать.

Согласен полностью. В таких условиях мощность это очень хорошо, но если за рулём ботан, то он так и будет километрами плестись за трактором.

Parenek 06.07.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 348202)
Я, например, таких много наблюдаю на М5 в период отпусков. Летят на все деньги, оттормаживаются до скоростного ограничения на данном участке дороги (60 или 90 км/ч) и потом полетели дальше.
Нередко бывает так, что 500-600 км пути с такими "летунами" прохожу за одно время, хотя я еду не попадая под статью 12.9 ч.2 КоАП.

Это не так, Вы сейчас лукавите, если лететь на все деньги, а затем оттормаживаться перед камерами, то сокращается время прибытия и при том существенно, не однократно лично проверял. Другое дело, что такой режим ни разу не экономичный, что на разгонах бензин в трубу, что при торможениях - колодки и диски.

kosh477 06.07.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 348480)
Это не так, Вы сейчас лукавите, если лететь на все деньги, а затем оттормаживаться перед камерами, то сокращается время прибытия и при том существенно, не однократно лично проверял. Другое дело, что такой режим ни разу не экономичный, что на разгонах бензин в трубу, что при торможениях - колодки и диски.

Он полностью прав. Сам подтверждаю, что на маленькой, что на большой езжу и всегда таких замечаю - обгоняют в лоб, улетают в закат, а спустя 100-200км опять обгоняют.

Варвар59 06.07.2021 13:16

Цитата:

вот вообще не соглашусь.

я недавно в питер гонял. там катаясь по окрестностям видел одного гонщика на миникупере. лихо играл в шашки, всех обгоняя и подрезая. через 15 минут мы стояли на одном и том же светофоре. он на одну машину впереди меня. и сколько он времени выйграл? минуту? с риском отправится к праотцам?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

обгоняют в лоб, улетают в закат, а спустя 100-200км опять обгоняют.
эти просто останавливаются на пописать, покурить.
а ты наверное всё это в машине делаешь :)

Parenek 06.07.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 348506)
вот вообще не соглашусь.

я недавно в питер гонял. там катаясь по окрестностям видел одного гонщика на миникупере. лихо играл в шашки, всех обгоняя и подрезая. через 15 минут мы стояли на одном и том же светофоре. он на одну машину впереди меня. и сколько он времени выйграл? минуту? с риском отправится к праотцам?

Добавлено через 39 секунд

эти просто останавливаются на пописать, покурить.
а ты наверное всё это в машине делаешь :)

По городу да, а по трассе выигрывается время, особенно на больших расстояниях, но проигрываются деньги :smile-big::smile-big::smile-big:

Буквально вчера проехал 400 км по трассе, и благодаря валиву между камерами удалось заехать по пути на пол часа к теще, и прибыть в место назначения ровно в такое же время, если бы не заезжал. А так и человеку приятно сделал и себе ;)

П.С. трасса М4

Ладовоз 06.07.2021 13:32

Ну не зря же ГИБДД хочет увеличить скорость до 150 на некоторых трассах

Parenek 06.07.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 348513)

То же слышал об этом, но что-то мне подсказывает, что это маловероятно и даже если увеличат, то на каких-нибудь широченных трассах и на коротких участках :struggle:

МГК 06.07.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 348510)
заехать к теще и приятно сделал себе ;)

Ой врешь поди )))

Варвар59 06.07.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 348513)

а я слышал хотят 50 или вообще 30 в городах сделать.

иногда лучше, чтобы вообще нихрена не делали, чем так...

Parenek 06.07.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 348519)
Ой врешь поди )))

Тьфу, описАлся, не себе, жене :smile-big::smile-big::smile-big:

kosh477 06.07.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 348557)
иногда лучше, чтобы вообще нихрена не делали, чем так...

А как же бабло оправдывать? Давайте отменим ТО, давайте вернём ТО, давайте снова отменим, давайте сделаем знаки меньше диаметром, давайте отменим наказание за +20км/ч превышение, давайте вернём, давайте введем в городах 40, давайте сделаем кольцо главным, но только если на въездах на кольцо стоят знаки уступи дорогу....

MVA58 06.07.2021 18:44

Цитата:

Это не так, Вы сейчас лукавите, если лететь на все деньги, а затем оттормаживаться перед камерами, то сокращается время прибытия и при том существенно, не однократно лично проверял.

Вы хоть внимательно читайте, что написано. Одно дело, когда "летун" оттормозится до разрешенной скорости, а другое - до разрешенной +15-18 км/ч.
Ну и трассу я не зря указал. М5 сильно от М4 отличается количеством полос и комплексами контроля.

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 348510)
Буквально вчера проехал 400 км по трассе

400 км одно плечо или это туда-обратно?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.