Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Гагаринец 14.01.2019 15:21

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 222567)
У меня сток похоже скрипел об скобы...

У тебя новый стабилизатор с приваренными втулками?

Phantom70 14.01.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 222616)
Нормальная отмазка!
Как на флоте!
Это кто ее придумал?

вообще не понял о чем ты

TOSJ 14.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 222656)
У тебя новый стабилизатор с приваренными втулками?

Старый ..Так вот скрипел он сверху а не по самому валу похоже..внутри никаких потертостей..сверху довольно сильно потерт..слишком мягкая резина

Andrey96 14.01.2019 16:37

Как хорошо ,когда ничего не скрипит.

Paham18 14.01.2019 17:41

Цитата:

Этот стаб скрипел, скрипит и будет скрипеть до тех пор, пока ему не уменьшат рабочий ход.
Из всех бывших моих автомобилей, у весты кросс самый меньший ход подвески, но при этом ни на одной втулки не скрипели, а на весте скрипят. Не знаю как на обычной весте, но на кроссе ходов подвески то почти нет.

Kostikov 14.01.2019 22:29

Цитата:

Вот почему, скажите мне, на Логане/Ларгусе не скрипят
Конструкцию стаба посмотри и оцени его рабочий ход.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ход подвески
Я говорю не о ходе подвески, а о ходе стаба. Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое и проблема втулок уйдет.

coronamark2 14.01.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 222750)

Я говорю не о ходе подвески, а о ходе стаба. Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое и проблема втулок уйдет.

С чего бы это??? Что, амплитуда колебаний стаба от положения покоя уменьшится?

Paham18 15.01.2019 08:13

Цитата:

Если его привязать не к стойкам, а к рычагам ход уменьшится чуть ли не вдвое
Вместе с ходом ровно на столько же уменьшится эффективность стабилизатора. Почему, как думаете, у всех автомобилей с нормальной управляемостью, а весту я к таковым отношу, стойки стабилизатора привязаны к амортизаторам?

klauss 15.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 222772)
у всех автомобилей с нормальной управляемостью, а весту я к таковым отношу, стойки стабилизатора привязаны к амортизаторам?

по.-твоему выходит, что та же Хонда нервно сосет по управляемости у Весты, ибо у нее стаб к нижнему рычагу привязан?
И многорычажка полное фуфло по сравнению с идеальным Макферсоном спереди и балкой сзади Весты?

Paham18 15.01.2019 10:30

Цитата:

Хонда нервно сосет по управляемости у Весты
У какой хонды? У нее много разных моделей автомобилей. Во вторых: с чего вы вдруг начали сравнивать многорычажки с подвеской весты, это принципиально разные вещи. В третьих: среди японских автомобилей лично у меня не было ни одной с хорошей управляемостью (Ланцер 9, Ниссан Тиида (несмотря даже на то, что крепление стойки стабилизатора к стойке было), Тойота Карина Е). Из хонд есть опыт езды только на СРВ предпоследнего поколения, и да, по управляемости она сосет у весты, но это совершенно нормально, потому как разные автомобили по назначению, СРВ не про управляемость, она про комфорт.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.