Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Botsmann 01.11.2020 01:22

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 317722)
о ПАО синтетике, не знаю что это

Это ткань такая, которой сиденья обтянуты. Ну ты уже регулировал их, знаешь, где они находятся ;)

Гагаринец 01.11.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 317722)
Гагаринец, читал что от синтетики сальники могут течь. Но речь шла по-моему о ПАО синтетике, не знаю что это

Откуда ты мог это слышать, если этот слух ходил в 80 годы прошлого столетия?
И машины были иными тогда.

Дмитрий_Воронеж 01.11.2020 15:44

Цитата:

если этот слух ходил в 80 годы прошлого столетия?
Точно, синтетика тогда только начала появляться. Ещё в ЗР про сальники писали, но даже уже в 90-х никто не боялся синтетику в наши агрегаты лить.

Мыссык 01.11.2020 17:54

Я этот баян в нулевых слышал. Суть байки: синтетическое масло обладает наилучшими моющими свойствами. Залита у тебя в коробасе минералка к примеру. Сальники и прочие РТИ от минералки чувствуют себя не очень хорошо. Расбухают, раскисают и все такое. И вот ты решил сменить минералку на синьку. Синька начинает агрессивно все вычищать. Весь гуталин, грязь и прочий шлак. В какой то момент раскисшие сальники дают течь. Ясен пень- виновата треклятая буржуйская синька.

BigKot 01.11.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 317779)
Я этот баян в нулевых слышал. Суть байки: синтетическое масло обладает наилучшими моющими свойствами. Залита у тебя в коробасе минералка к примеру. Сальники и прочие РТИ от минералки чувствуют себя не очень хорошо. Расбухают, раскисают и все такое. И вот ты решил сменить минералку на синьку. Синька начинает агрессивно все вычищать. Весь гуталин, грязь и прочий шлак. В какой то момент раскисшие сальники дают течь. Ясен пень- виновата треклятая буржуйская синька.

Там сальников то в коробасе штук 50(у ПП). При смене жижи их же сложно сменить было. :)

Aleksei Pavlovich 02.11.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 317779)

давно езжу на буржуйском ПАО, ничего не течёт

Мыссык 02.11.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 317854)
на буржуйском ПАО, ничего не течёт

У меня тоже не течёт.

_VanDal_ 09.11.2020 07:46

Вложений: 1
Слилось совсем непрозрачное, с двигателя чище сливается.

BigKot 09.11.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от _VanDal_ (Сообщение 318729)
Слилось совсем непрозрачное, с двигателя чище сливается.

Даже ножницами режется?

Владимииир 14.11.2020 00:25

В коробок я лью синтетику 75-85 или даже 75-80 ровно три литра строго после 5 000 км , дальше можно забыть о коробке. С переходом на зимнюю резину забываю про пятую, с переходом на летнюю вспоминаю про пятую. Зимой и мотору легче с оборотами под 3000 тащить машину и равномерный износ валов, шестерён, подшипников , привык уже на двух авто рио 1,6 и вот мидо 1,6, готовлюсь такое насилие совершить и с Вестой СВ.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.