![]() |
Re: Мультимедиа Веста - 3
Цитата:
Основные причины: 1. Не у всех смарты с таким экраном. 2. Как пользоваться навигацией, когда необходимо совершить\принять телефонный звонок? Это, конечно, можно сделать, но столько лишних движений надо совершить, что резко снижает безопасность управления авто. 3. Звук (подсказки навигатора) не идет в ММС. 4. При ДТП есть большой риск получить травму от прилетевшего в лоб\грудь смарта. Я более четырех лет назад ушел от пользования навигацией на смарте. Взял для навигации отдельный планшет (Google Nexus 9) с СИМ-картой. Вот после него очень тяжело смотреть в экран ММС и пользоваться СГ. |
Цитата:
Цитата:
(ТТТ (С)). |
Цитата:
Просто в предыдущей машине (Шевроле Лачетти), даже если-бы я поставил 2DIN-магнитолу с навигацией, то ей пользоваться было-бы абсолютно неудобно - штатное место очень низко расположено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Так телефон по БТ к ММСке подключен. Жму на кнопку на телефоне и все, если вдруг знаю, что скоро сложная развязка, на телефоне 2 тапа и снова навигация на весь экран. 3. А у меня вот наоборот идет, если на ММС БТ включить. А лучше бы не шел. Но я привык иногда взгляд туда кидать и все. 4. Он ниже лба, ну и с таким подходом надо всего в машине бояться, что жестко не закреплено :) |
Цитата:
2. Это я все знаю, просто по закону подлости звонок будет не в самый удобный момент. 3. А если на ММС радио играет? Звук от навигатора (каким пользуешься?) тоже в ММС идет? У меня смарт к ММС по ВТ подключен, но при включенном на ММС радио голосовые подсказки от ЯН на смарте не идут в ММС. Профили в ВТ-соединении все включены. 4. Не так важно на каком уровне что и где находится. Ситуации разные бывают. И вопрос не в том, чтобы бояться, а в том, чтобы минимизировать возможные риски и последствия в случае нештатной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в прошлой машине планшет был по BT подключен к магнитоле и выступал как раз в роли медиацентра (он-лайн радио, музыка, навигация) в авто. В последнее время ЯН уже неплохо "допилили" и есть возможность регулировать уровень громкости подсказок, приглушать или ставить на паузу остальные источники. Раньше приходилось уровень громкости для музыки настраивать в плеере, чтобы уравнять с громкостью подсказок ЯН. После всего этого СГ выглядит очень убого в плане юзабилити, а вкупе с отвратительными картами, так вообще пригоден только для поездок по основным магистралям и улицам. А еще большим плюсом для меня в использовании ЯН была следующая фича. При поиске в ЯК на компе история поиска автоматически синхронизировалась с ЯК и ЯН на девайсах. Естественно, что на компе и на девайсах есть авторизация в аккаунте Яндекса. Т.е. сидишь дома/на работе, а нужно куда-то съездить или заехать по пути, открыл ЯК на компе, в поиске вел адрес, нашел/посмотрел и далее, когда сел в машину, открываешь ЯН, заходишь в Поиск->История и видишь в истории адрес(а), которые смотрел на компе. Очень удобно и не надо ничего запоминать, записывать, точки ставить и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите в чём может быть проблема? В СитиГид стала постоянно гореть надпись что GPS выключен. Пробовал лечить путём снятия клемы с АКБ, сбросом настроек на ММС через reset, выставлением на карте места положения в ручную с последующим включением зажигания, проверкой всех клемм, ничего не помогло. Теперь грешу на антенну (вроде в неё встроен GPS), при проведении теста GPS показывает всё по нулям и ещё какие то две ошибки. Что делать, может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
Если на гарантии, то проще к ОД обратиться. Если не на гарантии, то снимай ММС и проверяй насколько хорошо все разъемы на задней части ММС вставлены. В одном из miniISO как раз сигнал с антенны заводится с блока ЭРА-ГЛОНАСС. С блоком ЭРА-ГЛОНАСС ничего не делал? Антенна на крыше как поживает? Не отвалилась? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |