Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ВОЛК 17.11.2017 11:28

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Кому то можно не заряжать, а кому то - необходимость, у каждого свои условия эксплуатации, я в конце осени всегда на любых машинах набивал аком.

Uninstaller13 17.11.2017 11:32

Цитата:

я в конце осени всегда на любых машинах набивал аком
перед зимой понять можно, но не каждые 2 недели же)))

valeri 17.11.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152752)
перед зимой понять можно, но не каждые 2 недели же)))

Мне наверное больше делать нечего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

13,9 по приборке ? ))) замерь на клеммах АКБ на запущенном двигателе )
Даже на десятую не отличается.

ZIL131 17.11.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от valeri (Сообщение 152612)
А смысл писать? Раз в 2 недели заряжаем акб, и нет проблем.Кстати сегодня смотрел Акцент- 14.3, а у меня 13.9v.

Вы троль?
Анализ ваших сообщений указывает на все признаки троллинга.

Артём440 17.11.2017 23:27

Цитата:

Вы троль?
С передними стойками тож. Сколько платят?

ManRosk 18.11.2017 14:02

парни не начинайте срачь.......у меня авто выпуска 07.16....на заказ......тешу сам себя этим......)_))).........не давно купил новый акум-предыдущий 2 раза в лед замерзал............теперь наблюдаю за ним-раньше не было сиги.........пока кажется что новый умрет так же как и стоковый...................хотя морозов не было еще

valeri 18.11.2017 21:38

Цитата:

Вы троль?
Троллинг понимаю как вид рыбалки.
Оправдываться не хочу.Можете подъехать увидите сами. Адрес - не проблема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

С передними стойками тож. Сколько платят?
Не понял юмора.Никогда не жаловался на передние стойки,хотя при переезде лежащего полицейского стучит левая передняя.

BPB 19.11.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 151022)
Замена АКБ не помогла. Тюмень Премиум после шести дней простоя на авто показал, по БК 10,6V, соответственно крутить стартер отказался.

Очередные шесть дней простоя, после зарядки АКБ и пробега в 200 км, БК показал 12,3V. В первом случае на охрану(штатную) поставил сразу при выходе из машины и закрытии двери. Во втором случае машину разгружал и на охрану поставил минут через 15-20. До этого уже замечал, что если ставишь на охрану не сразу, либо поставил потом снял с охраны и открыл дверь машины потом снова на охрану, то напруга падает меньше.

valeri 19.11.2017 19:17

Цитата:

Во втором случае машину разгружал и на охрану поставил минут через 15-20. До этого уже замечал, что если ставишь на охрану не сразу, либо поставил потом снял с охраны и открыл дверь машины потом снова на охрану, то напруга падает меньше.
Как понимать -меньше? Что заметили?

BPB 19.11.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от valeri (Сообщение 153240)
Как понимать -меньше? Что заметили?

После длительной стоянки АКБ меньше теряет напругу(все показания по БК). К примеру за три дня стоянки может потерять 1V, во втором случае 0,2-0,3V. Как-то проверял тестером утечку, поставил авто на охрану и через 2 мин. ток потребления 0,4 минут 15 еще ждал ничего не произошло. Снял с охраны открыл водительскую дверь, закрыл дверь и снова поставил на охрану. Через две минуты 0,4 еще через 5-7 мин 0,01. Вывод, не всегда блок электроники отключает потребление с первого раза или сразу после выключения зажигания и закрытия двери.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.