Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

Ладовоз 22.05.2023 07:56

Re: Выбор летней резины - 2

Вроде все взрослые уже). При чём тут года? Года стирают протектор?

OFA 22.05.2023 08:23

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422437)
Как у тебя терпения то хватило столько ездить на них?
Выкини их и забудь.

Олегарх

Добавлено через 1 минуту
Я тоже считаю, что штатная вполне себе для асфальта. Её бы ещё для грунта немного приспособить

muxeu 22.05.2023 08:46

Цитата:

Вроде все взрослые уже). При чём тут года? Года стирают протектор?
резина дубеет со временем, у меня нет проблем с остатком протектора, а вот с медленным спусканием есть.

Цитата:

это всё личный опыт. не вижу, почему нужно избегать данного производителя покрышек.
я не говорю что нокиан плохой. зимняя нокиан нет претензий, до этого на калине летняя нокиан была тоже без претензий (особенно после штатной камы 217). А по тому что было в доступе весной не понравились отзывы. И у меня может какое-то неверное представление но ИМХ летняя резина при гражданской эксплуатации должна свои 5-7 сезонов ходить.

Варвар59 22.05.2023 09:15

Цитата:

Я тоже считаю, что штатная вполне себе для асфальта. Её бы ещё для грунта немного приспособить
готовое изделие невозможно приспособить для чего-то другого. цепи одевать будешь?

Цитата:

резина дубеет со временем
Цитата:

летняя резина при гражданской эксплуатации должна свои 5-7 сезонов ходить.
не должна.
"Согласно российскому ГОСТу (ГОСТ 5513, ГОСТ 4754-97), срок службы авторезины составляет 5 лет. " - это в идеальных условиях. у тебя такие есть?

Ладовоз 22.05.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 422459)
резина дубеет со временем, у меня нет проблем с остатком протектора,.

Ну тебе виднее, если нравится Пиррели, Кама кто против?

<FK<TC 22.05.2023 19:52

Если заботит только потеря воздуха - залей жидкость устаняющая это.

Тартарен 23.05.2023 06:40

Проще камеры поставить.

Chervonec 23.05.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422463)
"Согласно российскому ГОСТу (ГОСТ 5513, ГОСТ 4754-97), срок службы авторезины составляет 5 лет. " - это в идеальных условиях. у тебя такие есть?

Не совсем правильно трактуешь.
3.1 Новая, шина - шина, которая не была в эксплуатации в течение гарантийного срока службы шины. Это 5 лет.
3.2 Всесезонная шина - шина дорожного типа с более расчлененными элементами, позволяющими эксплуатировать ее в летний и зимний периоды.
3.3 Гарантийный срок службы - календарная продолжительность хранения и эксплуатации шины.

Ответственный автолюбитель должен иметь представление о том, какой срок годности у шин. Зависит он, прежде всего, от условий эксплуатации и содержания, однако, довольно четко регламентирован законом. Минтранс РФ устанавливает гарантийный период хранения авто и моторезины согласно ГОСТ 4754-97 и 5513. Он равен 5 годам до начала использования (на складе поставщика). Полный срок — 10 лет с момента выпуска.

Варвар59 23.05.2023 09:20

Цитата:

равен 5 годам до начала использования
за это время резина даже просто лежа начинает портиться - покрываться трещинами, менять форму и пр.
ты сам то бы поставил себе такую?

Добавлено через 1 минуту
и почему Минтранс противоречит этому:
"3.1 Новая, шина - шина, которая не была в эксплуатации в течение гарантийного срока службы шины. Это 5 лет.
3.2 Всесезонная шина - шина дорожного типа с более расчлененными элементами, позволяющими эксплуатировать ее в летний и зимний периоды.
3.3 Гарантийный срок службы - календарная продолжительность хранения и эксплуатации шины."
Я вижу, что резина имеет право на хранение И эксплуатацию не более 5 лет с момента выпуска.

Делайте как хотите, только скажите, где вы ездите, чтобы я там не оказался, когда ваша покрышка взорвется.

OFA 23.05.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422463)
готовое изделие невозможно приспособить для чего-то другого.

Какой-то ты слишком предсказуемый;)

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.