Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

BigKot 17.01.2026 06:49

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 517940)
Делают. Ведро горячего раствора, помпа газелевская и в радиатор печки против обычного така ОЖ. До сих пор помпа в гараже валяется, для таких случаев, больше она ни на что не годна. Потекла зараза сновья.

Для газели 2 вида помп было (ща хз) - с сальником и без.
Я бошевскую без сальника ставил на принудиловку для печки зубилы (доп. кнопка) - жарил салон в морозы.

_AI_ 17.01.2026 09:00

как идея - подключить радиатор вспять (поменять вход и выход под капотом)
и воткнуть на вход фильтр, например, топливный фильтр от классики....

я так делал на предыдущем авто, много грязи набиралось... менял фильтр раз 5.

OFA 17.01.2026 11:36

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 517946)
как идея - подключить радиатор вспять (поменять вход и выход под капотом)
и воткнуть на вход фильтр, например, топливный фильтр от классики....

я так делал на предыдущем авто, много грязи набиралось... менял фильтр раз 5.

Что-то не нравится мне эта идея, хоть и гуманитарий)

Chervonec 19.01.2026 07:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 517964)
Что-то не нравится мне эта идея, хоть и гуманитарий)

Там на заборе ОЖ нужен фильтр поставить, например фильтр грубой очистки в водопроводе.

Тартарен 19.01.2026 16:47

Цитата:

Я бошевскую без сальника ставил на принудиловку для печки зубилы (доп. кнопка) - жарил салон в морозы.
Бошевская-это вещь. То же самое для Волги делал.
Цитата:

Там на заборе ОЖ нужен фильтр поставить,
Не надо никакие фильтры если антифриз нормальный. А если льем всякий хлам, который потом сворачивается, вот и результат. Кстати, у разных антифризов может быть несовместимоть, тоже как вариант.

_AI_ 19.01.2026 19:41

фильтр я предлагаю на время, что бы понять есть ли загрязнение которое забивает узкие каналы радиатора печки

Chervonec 21.01.2026 07:44

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 518225)
фильтр я предлагаю на время, что бы понять есть ли загрязнение которое забивает узкие каналы радиатора печки

Когда мне печку промывали, там такие ошметки вымыло, что ни какого фильтра не надо, видно все не вооруженным взглядом.

_AI_ 21.01.2026 15:22

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 518417)
Когда мне печку промывали, там такие ошметки вымыло, что ни какого фильтра не надо, видно все не вооруженным взглядом.

какие вы все трудные....

я, когда у меня засорился радиатор печки....
1) поменял вход и выход, что бы давлением в обратную сторону вымыло, то что засорилось...
2) на вход поставил фильтр, что бы не засорилось повторно, уже с другой стороны...
3) и что бы как-то эту грязь и из системы вымывать, т.к. делал всё на "живую"... без всяких внешних приспособ/фильтров и т.д.

просто воткнул фильтр, поездил пору дней, поменял на новый... ещё пару дней.... через 3-5-7 фильтров вернул систему в исходное состояние...

Chervonec 22.01.2026 07:01

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 518448)
какие вы все трудные....

я, когда у меня засорился радиатор печки....
1) поменял вход и выход, что бы давлением в обратную сторону вымыло, то что засорилось...
2) на вход поставил фильтр, что бы не засорилось повторно, уже с другой стороны...
3) и что бы как-то эту грязь и из системы вымывать, т.к. делал всё на "живую"... без всяких внешних приспособ/фильтров и т.д.

просто воткнул фильтр, поездил пору дней, поменял на новый... ещё пару дней.... через 3-5-7 фильтров вернул систему в исходное состояние...

Очень интересный вариант, тут фильтр точно нужен, чем больше тем лучше. Спасибо за информацию _AI_.

_AI_ 22.01.2026 22:02

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 518524)
Очень интересный вариант, тут фильтр точно нужен, чем больше тем лучше. Спасибо за информацию _AI_.

самое главное – нужно что бы большой круг открылся, что бы грязь из него тоже вымывалась

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.