![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2
Цитата:
Я в сервисе неофициальном (но специализированном на Вестах) за 2000 снял, помазал, поставил по ТИ (стоял неверно кстати после замены сцепы у ОД) и адаптацию провел. |
За 2000 они сами снимали-ставили-мазали? Я звонил дилеру, они 2000 берут только за обучение.
Не помните, чем смазывали актуатор? И дало-ли это эффект? Думаю снять, промазать, выставить правильный зазор 6мм. А потом заехать к дилеру прочитать ошибки и адаптировать. А может и не надо адаптировать? Плохо, что ошибки ЭБУ АМТ не видны через OpenDiag Mobile. И на приборке не отображаются. P.s. а ведь еще есть актуатор переключения передач, почему-то про него вообще молчок. |
Цитата:
По поводу эффекта - делал это все чуть больше месяца назад, а зимой актуатор молчит. Да и летом у меня он не особо шумным был. решил просто обслужить этот узел, чтобы в дальнейшем прошиться под АМТ 2.0. Со вторым актуатором все просто - он тупо работает и все :) |
У меня актуатор вроде не скрипит, хотя я специально не прислушивался. Да если-бы и скипел, я особо не переживаю. Думал смазать что-бы не было проблем с зависанием передач и с отказом включать заднюю. Как считаете, может помочь?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве ОД за 600 руб. предлагал мне адаптацию сделать, но в итоге сделал бесплатно, после того, как я сказал, что другой ОД мне ее проводил в рамках гарантии. |
В-общем нарыл возможные варианты проблемы.
1. Если после кик-дауна нажать тормоз, то передача у многих зависает. Т.е. не надо так делать. Но у меня задняя 2 раза не включалась, наверное не это. 2. Замена датчика педали тормоза помогает. 3. Промыть датчик первичного вала. Очистить от стружки. 4. Сделать сброс настроек. В программе OpenDiag Mobile это я так понял сброс ЭБУ с инициализацией - получаем девственные неадаптированные настройки. Даже не знаю, с чего начать))). |
0. Считать возможные ошибки ЭБУ АМТ.
|
Цитата:
Мне проще ревизию датчиков в гараже сделать. О, забыл еще датчик окружающей температуры, тоже говорят из-за него глючить может. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |