Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

nikVL 19.01.2018 18:24

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 167163)
ну вот и я дождался чека...
На холодную машина троит(чек моргает, обороты плавают), на горячую все нормально(хотя чек продолжает гореть). При этом на горячую когда машина постоит заглушенной, раньше чек переставал гореть, сейчас горит все время. В официальном сервисе сделали диагностику - пропуск зажигания в первом цилиндре.
Поменяли свечи, сказали что старые в плохом состоянии(там светло-серый налет , хотя 3000 км назад проходил ТО-1, говорили типа все нормально, свечи не надо менять), и типа заправляешься или заправился плохим топливом(заправлялся на ТНК 95 обычным, всегда на одной заправке, в процессе троения перепробовал еще 3 бензина, естессно более крутых - все то же самое). Но замена свечей не помогла...
Поменяли местами катушки зажигания... Но не прикручивали их болтами. Ошибка исчезла, двигатель на хололдную не троит... Прикрутили болтами - все тоже самое, еще хуже... Притом опять ошибка в первом цилиндре(то есть по идее катушки в норме).
Далее в сервисе промыли форсунки, и клапан. Но опять же не помогло.
Пока сервис взял паузу...
Может кто сталкивался и подскажет что это может быть?
Смущает один ньюанс с катушками. неприкрученные работали нормально, прикрутили - упс - пропуск зажигания, даже не знаю как это понимать...

Провода надо проверить.Пока прикручивали провода пошевелили и началось..

_VanDal_ 19.01.2018 19:15

Мерить компрессию на холодную и горячую. Похоже на прогар клапана.

All 19.01.2018 19:26

Было такое , тоже сказали пропуски в 2и3 цилиндре. Случалось такое 3 раза. 2 раза весной и осенью в сырую погоду когда температура воздуха прыгала от -5до небольшого+ и обратно. И 1 раз когда зимой помыл машину и оставил не просушенную на улице. Моё мнение что где то образуется конденсат и через хреновую изоляцию система зажигания пробивает на корпус. При прогреве всё высыхает и работает нормально.

micel1 20.01.2018 00:21

Цитата:

На холодную машина троит(чек моргает, обороты плавают), на горячую все нормально(хотя чек продолжает гореть). При этом на горячую когда машина постоит заглушенной, раньше чек переставал гореть, сейчас горит все время. В официальном сервисе сделали диагностику - пропуск зажигания в первом цилиндре.
Поменяли свечи, сказали что старые в плохом состоянии(там светло-серый налет , хотя 3000 км назад проходил ТО-1, говорили типа все нормально, свечи не надо менять), и типа заправляешься или заправился плохим топливом(заправлялся на ТНК 95 обычным, всегда на одной заправке, в процессе троения перепробовал еще 3 бензина, естессно более крутых - все то же самое). Но замена свечей не помогла...
Поменяли местами катушки зажигания... Но не прикручивали их болтами. Ошибка исчезла, двигатель на хололдную не троит... Прикрутили болтами - все тоже самое, еще хуже... Притом опять ошибка в первом цилиндре(то есть по идее катушки в норме).
Далее в сервисе промыли форсунки, и клапан. Но опять же не помогло.
Пока сервис взял паузу...

Может кто сталкивался и подскажет что это может быть?
Смущает один ньюанс с катушками. неприкрученные работали нормально, прикрутили - упс - пропуск зажигания, даже не знаю как это понимать...

Сами ответили на свой вопрос, если с не прикручеными - все нормально, а с прикрученным нет, то на лицо пробой катушки. Менять катушку и смотреть цепь к катушкам на возможность пробоя.
В электрике две всегда две проблемы: наличие контакта там где его не должно быть и отсутствие там где он должен быть.

ROS 20.01.2018 16:04

Спасибо всем за версии и ответы...
Позвонили из сервиса и "обрадовали"... Во-первых оказывается, появились пропуски и во втором цилиндре... То есть может катушка? Хотя они эту версию даже не озвучивают...
Во вторых, озвучил я им все версии, но они их отмели, диагносты посоветовались и решили разобрать движок и посмотреть состояние клапанов, типа если на свечах были отложения, то и на клапанах они есть, при этом если так, то я попал на 20000 минимум... Мне вот интересно, отложение и нагар там всегда образуются, особенно на движке 1.8 - который жрет масло и от него 100% образуется нагар на клапанах, как они мне собираются доказать что это от бензина? Хотя, о чем это я... Просто напишут случай не гарантийный, еще и могут снять с гарантии... А за 4000 км после 1-го ТО я уже долил 500 мл масла, куда оно делось? Отложилось на клапанах? Вот такая безрадостная картина. Единственное что думаю, съездить к ним, пускай при мне поменяют катушку в третий цилиндр и посмотреть, проявиться ли ошибка в третьем цилиндре...

katran 20.01.2018 16:37

Цитата:

посоветовались и решили разобрать движок и посмотреть состояние клапанов,
А компрессию им померить не судьба?

ROS 20.01.2018 18:07

Цитата:

А компрессию им померить не судьба?
позвонил им, озвучил, инженер передаст диагносту, и передаст мне ответ. Система у них идиотская(в Техинкоме), хотя может и везде так, не знаю, инженер-приемщик принимает и общается с клиентом, и сам фактически ничего не делает с машиной, только координирует процесс...

Цитата:

смените сервис,для начала.и вообще если машина на гарантии надо напрямую звонить в лада асистент. а то расслабились и гадают на кофейной гуще. машину то в подмен дали на время ремонта?хотя бы оку !!!по моему -кердык катушкам зажигания из за неисправных свечей,которые вы могли запороть на "хорошей" авто заправке.давненько я не встречал отложения на свечах зажигания. это что же за безнин? или свечи меняете раз в 50 тыщ?
мне кажется в остальных ОД еще хуже, правда общался только с Автогермесом, там точно хуже, чем в Техинкоме, где я сейчас... Подмена там предусмотрена только в крайнем случае(вроде больше 2 недель если машина в сервисе - у меня пока неделя). Это точно не свечи, выше писал, поменяли свечи, все то же самое, притом старые свечи по-мне так вообще нормальные, легкий светло-серый налет на них и все... Заправлялся всегда на одной и той же заправке ТНК, притом только 95-м, когда чек загорелся, заливал и 95 пульсар и лукойл 95 экто - эффекта никакого...
И опять же пару месяцев назад проходил ТО-1 на 15000 км, сказали свечи в норме... По ТО свечи меняют на 30000 км.

Гагаринец 20.01.2018 19:49

Замер компрессии обязателен.
Если всё в норме это уже гут.
Перекидывание модулей поможет выявить сбойный.
Если ошибка перешла на другой цилиндр вместе с катушкой это уже гут. Катушка расходник. Заменил и всё.
А дальше уже топливная система начинается - давление в рампе, распыл и производительность форсунок.
Электрику (проводку) отбросим, т.к. машинка новая.

Было на новой машинке. Перебои на холодную. Свечи, катушки, компрессия в норме. Мыть форсунки на двигателе - мне не помогло. Пустая трата времени.

Снял рампу и проверил подачей напряжения циклически на все форсы.
Одна написала меньше других в банки. Это и была как раз неисправностью
Купил новую форсунку сименс. Проверил - написала одинаково с другими.
Установил и с тех пор всё чин чинарём.

Genji 22.01.2018 12:00

Цитата:

На холодную машина троит(чек моргает, обороты плавают), на горячую все нормально(хотя чек продолжает гореть).

Бывало такое, что колечки форсуночные, которые в башку пихаются, усыхали и на холодную через них воздух подсасывало. Эффекты - перебои, плаванье оборотов, может заглохнуть. После прогрева их распирало и мотор нормально работал. Проверяется достаточно легко - заводится машина и каким нибудь очистителем карбюратора/тормозов (на крайний случай можно бензином из шприца с трубочкой) начинаешь проливать посадочные места форсунок. Сразу говорю, не заливать, а проливать потихоньку и огнетушитель на всякий рядом поставьте. Если подсос есть, то мотор будет выравниваться в этот момент.

coronamark2 22.01.2018 12:16

Ну чего Вы, народ! Какие перекидывания катушек? Какое прыскание аэрозолем в район форсунок? Какой замер компрессии? Вы о чем вообще? Это же надо голову иметь и руки не из задницы! Сервисенам пртще раскидать мотор и обвинить во всем владельца!

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.