Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Igor K. 22.09.2016 11:54

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от White Wolf (Сообщение 60618)
обычная гидротрансформаторная АКПП куда более предпочтительнее и комфортнее, но её на Вестах нет.

Спорный вопрос, но это не для этой темы.

Ladavod 22.09.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от White Wolf (Сообщение 60618)
но её на Вестах нет.

А мы тут обсуждаем то, что есть. Какой смысл советовать человеку купить то, чего нет?

Ortega 22.09.2016 21:21

Таки прокатился я сегодня на роботе и на ручке. Правда весты на роботе не было для тест драйва, была гранта с аналогичной коробкой. На мой непритязательный вкус впечатления от робота сугубо положительные. Первые два переключения вообще почти не ощущаются. Разгоняется при тапке в пол адекватно, опять же на мой взгляд. В общем остановился на АМТ.
И таки прав был уважаемый Ладовод, когда говорил, что в ручном режиме человек лишь высказывает свои пожелания. Автомат своими действиями как бы говорит "тешь себя иллюзией, жалкий человечешка, я все равно все контролирую". Не вмешивается только на первых двух передачах, и то до отсечки. И вниз тоже сам переключает.

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 60526)
да и разогнаться тебе не дадут.

Разогнался только до 120, дальше не дали.

Robin 22.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60761)
Таки прокатился я сегодня на роботе и на ручке. Правда весты на роботе не было для тест драйва, была гранта с аналогичной коробкой. На мой непритязательный вкус впечатления от робота сугубо положительные. Первые два переключения вообще почти не ощущаются. Разгоняется при тапке в пол адекватно, опять же на мой взгляд. В общем остановился на АМТ.
И таки прав был уважаемый Ладовод, когда говорил, что в ручном режиме человек лишь высказывает свои пожелания. Автомат своими действиями как бы говорит "тешь себя иллюзией, жалкий человечешка, я все равно все контролирую". Не вмешивается только на первых двух передачах, и то до отсечки. И вниз тоже сам переключает.

Каждый человек кует свое счастье сам. Кому, что нравиться.

Ladavod 22.09.2016 21:53

Цитата:

Таки прокатился я сегодня на роботе и на ручке.

Нувот и отлично. Зря боялся :) Сходи через несколько дней еще раз к ним или к другому дилеру если их несколько. Чем больше покатаешься, тем осознанней будет выбор.

og056 22.09.2016 23:39

Цитата:

Таки прокатился я сегодня на роботе и на ручке. Правда весты на роботе не было для тест драйва, была гранта с аналогичной коробкой...

Брал Весту весной, на тест-драйве во всех салонах были машины только с МКПП. Проехался на ручке - только положительные впечатления. Решил, что робот будет не хуже. Купил Весту с АМТ - мне нравится.

dema 23.09.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 60810)
Брал Весту весной, на тест-драйве во всех салонах были машины только с МКПП. Проехался на ручке - только положительные впечатления. Решил, что робот будет не хуже. Купил Весту с АМТ - мне нравится.

а у нас наоборот в декабре все на амт были во всех салонах)

=VG= 25.09.2016 15:39

Я когда на тест драйве был то веста только на роботе была. Но менеджер сказал что механика французская, и с икс реем одинаковая. Дак я и на весте, и на икс рее прокатился. Он на тесте был только на механике.

AGS 27.09.2016 16:50

Хотел сегодня на тест-драйв записаться на Весту с АМТ, но облом - у дилеров в Ярославле только с МКПП Весты... И дилеры в один голос утверждают, что это АвтоВАЗ не дает им машины с АМТ. Кому верить?

Ladavod 27.09.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 61897)
Кому верить?

Т.е. есть сомнения что они прячут тес-драйвовские машины на заднем дворе и не дают никому на них ездить?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.