Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Dips 03.02.2019 17:41

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 226982)
Скажите еще что это ДРАЙВ-2.
Я всегда поражался мастерам, после которых горит ошибка, они говорят что нечего страшного "нечего страшного".
Я допускаю такие моменты когда для определения неисправности приходиться записывать заводскую прошивку и отпускать клиента покататься определенное время и не обращать внимание на горящий "чек", но это только для диагностических мероприятий, а отпустить клиента с горящим "чеком" и сказать: "Катайся так, это нечего страшного" просто .......

НА чип тюнере и еще где то смотрел, везде пишут что проблема с контрольными суммами, да и он мне говорил то же самое, тем более что все без проблем устранилось ) причем тут взрывающиеся автомобили из за пропусков зажигания и тому подобное ))) Да и я же уточнил - пишу своими словами, как можно говорить о какой то некомпетентности мастеров (горе) если представления не имеете кто этим занимался.

Kot 01 03.02.2019 17:59

Цитата:

причем тут взрывающиеся автомобили из за пропусков зажигания
А это очень актуальная тема, когда отключают регистрацию и обработку пропусков воспламенения (по вашему "зажигания") и тут выходит из строя, к примеру, одна ИКЗ (Индивидуальная Катушка Зажигания) а вы продолжаете ехать дальше с нерабочим цилиндром (доехать до места) и вдруг замечаете что из воздуховодов начинает валить дым, то как будет реакция? А это произойдет из-за того что нет воспламенения в цилиндре а форсунка продолжает лить туда да еще с увеличенной силой и все это горит в катколлекторе, который в свою очередь раскаляется до красна и тем самым воспламеняет мастики и шумки в моторном щите.

Цитата:

как можно говорить о какой то некомпетентности мастеров (горе) если представления не имеете кто этим занимался.
Я не говорю, а просто констатирую факты, тем более что мастер пользуется прошивками со складчин.

Dips 03.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 226986)
А это очень актуальная тема, когда отключают регистрацию и обработку пропусков воспламенения (по вашему "зажигания") и тут выходит из строя, к примеру, одна ИКЗ (Индивидуальная Катушка Зажигания) а вы продолжаете ехать дальше с нерабочим цилиндром (доехать до места) и вдруг замечаете что из воздуховодов начинает валить дым, то как будет реакция? А это произойдет из-за того что нет воспламенения в цилиндре а форсунка продолжает лить туда да еще с увеличенной силой и все это горит в катколлекторе, который в свою очередь раскаляется до красна и тем самым воспламеняет мастики и шумки в моторном щите.

Жуть какая ) Так а зачем отключать обработку пропусков если вылазит 0601 ?

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 226986)
Я не говорю, а просто констатирую факты, тем более что мастер пользуется прошивками со складчин.

Ну это как минимум не дорого и популярно ) Стендов нет да и откатывать индивидуальную программу я и не собирался ))

Kot 01 03.02.2019 18:27

Цитата:

Так а зачем отключать обработку пропусков если вылазит 0601 ?
Как правило, если отключена Р0601, то и много чего интересного можно найти в прошивке.

Dips 03.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 226998)
Как правило, если отключена Р0601, то и много чего интересного можно найти в прошивке.

А она без вариантов отключена ? или есть все таки варианты ) Скорректировать контрольную сумму например. В случае отключения и мультитроникс может много чего не видеть ) Но это же легко проверить )

Kot 01 04.02.2019 13:36

Цитата:

Скорректировать контрольную сумму например.
Нормальный загрузчик сам делает пересчет КС перед записью прошивки в ЭБУ.
Цитата:

В случае отключения и мультитроникс может много чего не видеть
Смотря кто и каким образом затер эту ошибку.
Цитата:

Но это же легко проверить
Каким образом вы можете это сделать, ладно мне это не составит проблем.

serdy 05.02.2019 10:16

Ошибка ПЗУ - это вроде ошибка бутлоадера - возникает при переходе с одного софта на другой.
Это когда льют прошивку другого софта через розетку...

dema 05.02.2019 10:59

Цитата:

Самая первая, 15 года релизное авто)
в 17-ом году прошился на актуальную заводскую - эффект был очуметь какой)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вообще объяснил это тем что блок старый и без снятия его как делали в первый раз не обойтись )
такой же блок ниразу с машины не снимали....шился шьется без проблем по OBD

serdy 05.02.2019 11:10

такой же блок ниразу с машины не снимали....шился шьется без проблем по OBD[/QUOTE]

Если прошьете через ОБД , например вместо I785XAA1 новую I785XCM3 будет ошибка ПЗУ, снимаете блок и шьете на столе. ( адреса с 0х00000 по
0х0FFFF разные - по ОБД они НЕ затрагиваются)

dema 05.02.2019 11:28

Цитата:

новую I785XCM3
видимо моя прошивка на основании штатной для этого блока)

Dips 05.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от serdy (Сообщение 227420)
Ошибка ПЗУ - это вроде ошибка бутлоадера - возникает при переходе с одного софта на другой.
Это когда льют прошивку другого софта через розетку...

Вот так и получилось, после залива через розетку, а потом сняли перезалили и все зашло )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 227428)
в 17-ом году прошился на актуальную заводскую - эффект был очуметь какой)

Представь как я в 19ом от паулюса прибалдел после первой 15года )

Мастеровой 05.02.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226841)
Нет, я имел ввиду I765AH03. У меня контроллер ещё старой ревизии и под него это последняя прошивка. А под новое железо конечно есть прошивки и посвежее, но я что то не уверен в том, можно ли их использовать на старом железе. Не могу найти информацию о различия между ними...

Есть и более свежая I765BI03 под ваш ЭБУ...

serdy 05.02.2019 12:06

Все блоки М86 идентичны...

viser 05.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Мастеровой (Сообщение 227443)
Есть и более свежая I765BI03 под ваш ЭБУ...

Может озвучите, или это предположение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serdy (Сообщение 227445)
Все блоки М86 идентичны...

Но если у них разные номера - значит разница есть? Кстати, пробовали заливать прошивку от нового блока в старый - была куча ошибок и что-то с детонацией не так. Сам я не разбираюсь в этом, но не всё так просто с прошивками...

serdy 05.02.2019 12:45

Есть ПО ВАЗ и ПО ИТЕЛМА. Пишутся по-разному, а блоки(железо) одинаковые. УАЗ тоже ителма...

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.