![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Отлично!!!! Я позже тебя к этому пришел.
|
Цитата:
|
[QUOTE=mihey;194853]Делал в конце прошлого года
Спасибо, буду внедрять |
Поездил в жару по городу +32 с ЕЛМ и телефоном на ВТ.
Температура засасываемого воздуха от 40 (едем 50 км/ч) до 70 (стоит на светофоре). Отскок по детонации (хз какие единицы) до 7 аж. При чем самые большие отскоки на 2000 оборотах, от 2к до 3к до 5, от 1к до 2к до 2. Не знаю, что значит, хорошо это или плохо. Заправляюсь 95м, звона не слышал. На гранте звон слышал несколько раз при ускорениях (наверно раз 6 за 75к пробега) во время долгой езды в жару (там забор воздуха под капотом рядом с движком у правой фары). Думаю, буду глушить засос воздуха от радиатора, а рядом ближе к фаре приделывать короб заборный 8х8см, чтоб было летом попрохладнее. |
Coelurus, Не мучайте машину.
|
Цитата:
|
Здравствуйте подскажите: лада веста 1.8амт 2018г. топливо шелл в повер, слышется звон(как раньше на деда москвиче408 пальчики стучали) при наборе скорости на 2,3 передачах(честно уже замучелся с этим мотором) где то с 1400 обм . Что может быть. С дилером понял(бегать от дилера к дилеру нехочу) что спецов днём с огнем, может кто подскажет кто в Питере в этих движках понимает. Спасибо.
|
Цитата:
в такую жару лучше вообще 98 |
Цитата:
у меня на 1.6 по жаре 95-ый РН звенит аки плохой 92-ой причем с разных заправок - а все равно звенит при изменении нагрузки (хорошо слышно в подъеме в гору от заборов/зданий - чуть газ прибавляешь - даже на 2.5 тыщах сначала брякнет, а потом уже едет зыж. прошивка 4-ая заводская зызыж. лил 98-ой, едет тихо, мягко, на педальку отзывается хорошо |
Цитата:
Ниже 2000 об\мин в моторе пони не живут и не надо его насиловать ниже этих оборотов иначе двигатель убъете. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АМТ по городу и ездит в основном на 1500 об/мин.
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |