Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

MVA58 28.08.2020 01:37

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от alpin (Сообщение 309523)
Собираюсь в понедельник менять сцепление по гарантии. Я предложил свое сцепление Sachs.

От Сакс только диск можно взять. Но толку от этого мало. Основная проблема в корзине.

Цитата:

Сказали, что таким ни разу не занимались, и что поставят хоть что, но гарантии больше не будет.

Правильно говорят.

Цитата:

Кто может дать четкую инструкцию, как ставить актуатор без шайб на корзине, чтобы подсказать слесарю?

Есть мнение, что на старых (-00) актуаторах надо ставить с шайбами. На новых (-01) вроде как без шайб ставится. Новые актуаторы, вероятно, пошли вместе с АМТ 2.0, т.е. с февраля 2018 года. Но это неточно.
Каталог - https://scorpion-car.ru/catalog/lada...ya-bvr5-213111
Какой месяц выпуска машины?

Цитата:

Кто ставил и проехал уже хотя бы тысяч 20-30?

В Московском клубе есть такие.
Но тут все от режима эксплуатации зависит. Кто-то 30-40К вполне нормально катает, но прожиги всеравно требутся. А у кого-то уже через 5К диск проскальзывает.

Mozgolom 28.08.2020 09:36

Устанавливал новый комплект сцепления на 80 тысячах. Сейчас пробег 119. Все отлично. Новая родная корзина и диск Sachs. Машина у меня декабря 2016 года выпуска. Шайб не подкладывали. Актуатор при этом пришлось сдвигать до упора к вилке сцепления. После адаптация и в путь.

иваныч47 28.08.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309524)
Есть мнение, что на старых (-00) актуаторах надо ставить с шайбами. На новых (-01) вроде как без шайб ставится. Новые актуаторы, вероятно, пошли вместе с АМТ 2.0, т.е. с февраля 2018 года. Но это неточно.

Рискну опровергнуть это мнение. Моя машина октябрь 18-го. АМТ-2 с завода. Саксовская корзина не встала без шайб. Меняли сцепление в сервисе, который специализируется на Вестах. Со слов слесаря, через его руки прошло больше десятка Вест с подобным ремонтом, т.е. у человека есть некоторый опыт. В чём причина, он не знает, да и особо не вникал в это. Ему надо деньги зарабатывать, а не вазовские ребусы разгадывать.

водитель 28.08.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 309541)
В чём причина, он не знает, да и особо не вникал в это. Ему надо деньги зарабатывать, а не вазовские ребусы разгадывать.

Бежать надо от таких "специалистов". Быстро и без оглядки. Сервис видимо назывался "СТО Веста"... Там нет специалистов, весьма посредственное заведение.

BigKot 28.08.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 309541)
Рискну опровергнуть это мнение. Моя машина октябрь 18-го. АМТ-2 с завода. Саксовская корзина не встала без шайб. Меняли сцепление в сервисе, который специализируется на Вестах. Со слов слесаря, через его руки прошло больше десятка Вест с подобным ремонтом, т.е. у человека есть некоторый опыт. В чём причина, он не знает, да и особо не вникал в это. Ему надо деньги зарабатывать, а не вазовские ребусы разгадывать.

Саксовскую корзину и не ставят, только диск. Корзина родная валео.

иваныч47 28.08.2020 10:42

Цитата:

Бежать надо от таких "специалистов". Быстро и без оглядки. Сервис видимо назывался "СТО Веста"... Там нет специалистов, весьма посредственное заведение.
Да, это СтоВеста. Ничего плохого про них не могу сказать. Я прекрасно понимаю, что лучше самого себя никто не сделает. Но, увы, возраст.

водитель 28.08.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 309550)
Да, это СтоВеста. Ничего плохого про них не могу сказать. Я прекрасно понимаю, что лучше самого себя никто не сделает. Но, увы, возраст.

Я просто там был несколько раз. Посредственная контора. Мне нечего сказать о них хорошего. Нет, там не совсем дно, но таких "мастеров" в каждом сервисе хватает, а вот со специалистами там проблема. Хотя у них несколько адресов, возможно я просто неудачно несколько раз попадал на разгильдяев. Но это тоже определенным образом характеризует эту контору.

alpin 28.08.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309524)
От Сакс только диск можно взять. Но толку от этого мало. Основная проблема в корзине.
Есть мнение, что на старых (-00) актуаторах надо ставить с шайбами. На новых (-01) вроде как без шайб ставится. Новые актуаторы, вероятно, пошли вместе с АМТ 2.0
Какой месяц выпуска машины?

Куплена март 2019, по идее не ранее начала 19, так как стекла 19 и 18 годов.

alpin 04.09.2020 11:04

Отговорил в общем меня инженер от негарантийного сакса. Мало ли что, причинно-следственные связи и т.д. Поменяли корзину и диск. Выехал с салона: дрожь и небольшие подёргивания остались. Возвращаться не стал, может приработается? Ну не может Новый комплект давать такие явления. Подозреваю, что не в сцеплении было дело. У кого какие мысли?

MVA58 04.09.2020 11:26

Все уже сто раз обмусолено. Прошивка моторника, четвертая опора двигателя и проблем не будет.
Либо периодически прожигать сцепу. Свои 80-100К она отходит.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.