![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Ну вот такие у Фольца и Соляриса комплектации, что даже в максималке самые вкусные плюшке в пакетах за доп. плату нехилую... Хотя это тоже может быть полезным, выбирай кому что надо.... А вот когда надо всё, то ценник вообще негуманный получается для рабочего класса))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Поло седан с акпп 1,6 110 л.с. компл. Лайф+пакет комфорт (климат и электрообогрев лобовухи). |
Цитата:
С подвеской все замечательно, что на поло, что на шкодах октавиях. На октавии она более энергоемкая мне показалась. На рапиде = поло. Клиренс - ну тут у кого как мозги стоят. Запчасти - для нового авто нужны только расходники, а в поло они оригинальные практически одинаковы со стоимостью расходников той же приоры, если покупать в интернет магазине. (фильтр салона ВАГ для поло оригинал я брал за 370руб) Если для вас разница в 100-200 руб на расходник так критична, то может глянуть в сторону велосипеда или общественного транспорта - вообще озолотитесь на экономии. Если брать б/у авто то на ВАГ можно купить оригинальную з/ч и забыть про нее, как на ВАЗ будите на форумах искать: какие стойки прикупить, какие ролики ГРМ от еномарок купить и как их приколхозить на ВАЗ и т п. А самое ГЛАВНОЕ - ну это просто шикарно - ЕСП. Вот еду каждый день на работу, в д/сад и смотрю все веставоды и новые тазоводы с ЕСП едут и пользуются ею, а я нет ибо нет ее у меня (может пока нет - ее доустановить за 20ку с головой можно). Еду и думаю, может я зря купил авто с 6ти ступенчатой АКПП, ведь ЕСП - это главное и ею пользуешься постоянно. Может зря у меня стеклоподъемники с комфортным открыванием и запиранием и защитой от защемления - ведь это не главное - главное ЕСП. Более энергоемкие тормоза тоже не главное, вестовской тормозной системы хватит пару раз со 100 км/ч остановиться с педалью в пол. Подождем как остынут новейшие тормозные системы и дальше можно наваливать, обгонять фуры на трассе. Главное - это есп - оно как ангел хранитель. А прочие мелочи вроде 2х уровнего обогрева сидений, электроскладывания зеркал, нормальных доводчиков двери, удобного MFD на панели, "защит от дурака" вроде включения стартера при не нажатой педали сцепления, оставленного света в салоне, богатого выбора оригинальных ШГУ по доступной цене - это не важно. А дилеры ВАЗ всегда вас встретят с хлебом солью. Внимательно выслушают, и все исправят в тот же миг как по повиновению волшебной палочки. И жор масла у вас в весте прекратиться и прочие косяки пипа скрипов и т п пропадут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
считать достоинством отсутствие современной эсп - это сильно.
лично мне стабилизация зимой дает возможность с ледяных перекрестков уезжать быстрее потока....не полный привод конечно, но разница ощутима (выключить да зацениить разницу труда не составляет). аналогично с ней я могу парковаться в ледяную горку (без есп машина стоит на месте и шлифует одним колесом) у работы да и по грязюке летом (для тех кто в курсе - проезжал "огородами" от поворота на Рыбачий до самой трассы на Олимпике...там ямища зачотнейшая есть) с эсп аккуратно по корням деревьев мимо основной жижи)) один раз (во вторую неделю владения) в повороте, который оказался круче чем выглядел - эсп помогла машину задвинуть в поворот (оказалось что туда надо на 40, а я на 60 зашел). без эсп, думается, я бы ее вполне поймал, но гарантию точно не дам - в машину не вкатался тогда совсем)) зыж. в народных и умных авто подобная опция за дополнительное бабло. сначала надо выбрать комплектацию с ESP, а затем доппакет к ней купить, который будет содержать EDS в весте оно поумолчанию на всех комплектациях присутствует) |
dema
А правда, что тормозов в весте хватает на пару раз со 100кмч и педалью в полу? А то тогда это совсем плохая машина будет=) |
Цитата:
со 170 до 80 (чтобы объехать) - бывало))) а по поводу весты - тормоза пока не перегрел ниразу (в том числе на горных перевалах)....а когда они кончатся, планирую поставить проверенный временем (а также шнивой и акцентом) комплект дисков и колодок от брембо. оный имеет особенность что чем сильнее греется, тем лучше тормозит))) иногда поскрипывает когда холодный - но это мелочи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет они конечно будут тормозить, но эффективность заметно уменьшится. Она уменьшится на любой машине, но в случае с вестой - разница в тормозном пути будет выше, чем у того же поло. Есть же тесты. У вас есть веста - проэксперементируйте. Я на трассе на приоре не 1 раз перегревал тормозную систему при обгонах фур. 3 раза подряд обгон 140 - 70, и слышим неприятный громкий звук при торможении. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |