Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

PhAn 27.09.2016 23:58

Re: Механика или АМТ? - 2

Наткнулся тут на старый материал, мож кому интересно будет http://www.drom.ru/reviews/lada/kali...s/92245/98871/

ЗамЦаря 28.09.2016 00:32

А я сейчас после фокуса на ручке временно передвигаюсь на калине с автоматом и ловлю себя на мысли, что ручка мне ближе. А амт имхо даже jatco уступает очень сильно. Поэтому только механика.

AGS 28.09.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 61949)
Т.е. есть сомнения что они прячут тес-драйвовские машины на заднем дворе и не дают никому на них ездить?

Были сомнения насчет того, что АМТ не так уж и плох, как я о нем думаю, хотелось проверить. Но увы...

Ladavod 28.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 62089)
Были сомнения насчет того, что АМТ не так уж и плох, как я о нем думаю, хотелось проверить. Но увы...

А Иксреев, Грант, Калин, Приор на АМТ тоже не было? Наверно просто не так хотелось как об этом написано :)

Igor K. 28.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 62057)
А амт имхо даже jatco уступает очень сильно.

В чём?
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62090)
А Иксреев, Грант, Калин, Приор на АМТ тоже не было? Наверно просто не так хотелось как об этом написано :)

Кстати да. У нас с АМТ была только Гранта. Так и пришлось два раза на тест-драйв съездить. Один раз собственно на XRAY прокатиться с МКПП, второй раз на Гранте, чтобы АМТ попробовать.

AGS 28.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62090)

Гранта у них с Jatco, я её уже "тестдрайвлю" 2,5 года.
В Калине и Приоре АМТ чуть иначе настроена, чем в Весте, зачем мне их тестить?
Иксрей с АМТ есть на тестдрайве, но там движок 1.8, что опять же не = силовому агрегату Весты.

Насчет "не очень хотелось" - почему вы с такими экстрасенсорными способностями всё ещё не выиграли миллион в лотерею? ;)

Ladavod 28.09.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 62109)
Насчет "не очень хотелось" - почему вы с такими экстрасенсорными способностями всё ещё не выиграли миллион в лотерею? ;)

А почему ты решил, что я еще не выйграл? Тебе все равно ничего не обломится ни при каких условиях. А на счет не то и не это... вот как раз и есть те самые отмазки. Про двигатель 1,8 не скажу, а с 1,6 все вазы с АМТ ведут себя примерно одинаково, существенной разницы для теста нет.

AGS 28.09.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62117)
а с 1,6 все вазы с АМТ ведут себя примерно одинаково, существенной разницы для теста нет.

Кто определяет существенную разницу? Вот в Авторевю журналисты разницу заметили в поведении АМТ на Гранте и Весте. Если лично вы разницу не видите, это не значит, что её нет.
Так то у меня в семье есть машина с "роботом", а в прошлом году я катал на Фиесте с "роботом" по Болгарии. Только вот я хочу именно Весту попробовать, а не аналоги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62117)
А почему ты решил, что я еще не выйграл?

Если бы выиграл, сидел бы на форуме владельцев Тойота Камри или Порш Кайен (в зависимости от того, в каких "бумажках" этот миллион был бы номинирован) ;)

dema 28.09.2016 12:16

между приорой АМТ и вестой АМТ разница была такая: приора переключается более шустро, но менее комфортно
все, других разниц не обнаружил

Добавлено через 29 секунд
а...забыл, еще приора назад пыталась укатиться при неспешном старте в небольшую горку.....испугался (не знал что там удержалки нету)

Driver-7 28.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 62139)
Если бы выиграл, сидел бы на форуме владельцев Тойота Камри или Порш Кайен (в зависимости от того, в каких "бумажках" этот миллион был бы номинирован)

Не факт ;). Разные бывают ситуации, много где хочется "ПоСидеть".

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.