Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Али67 04.07.2019 12:47

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249820)
Форсунки мы отключаем не для проверки форсунок, а для того, чтобы поочередно снять нагрузку с каждого цилиндра. Так в домашних условиях можно диагностировать стук от поршневой и от шатунных вкладышей.

При отключении какого цилиндра стук пропал - там и проблема.

Но лично я думаю, что у вас всё нормально.

Тоже думаю что всё нормально. Ведь стук от поршневой сам по себе не пройдет. Сейчас не на горячую, не на холодную стука нет.

Али67 05.07.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249687)
Если бы это были демпферы сцепления, то при выжиме/отпускании сцепления звук как минимум менялся бы.
Если это тот же стук что был и у меня - то проявится при сильном прогреве подкапотного пространства БЕЗ включения кондиционера, например сразу после пробки на 10-20 минут заехать в гараж.
З.Ы. Из неподтвержденного, но казалось что тоже была связь - при этом на щупе должен быть максимальный уровень масла или чуть выше.
З.Ы.Ы. Сам понимаю, что вышеописанное звучит как бред, но меня эта напасть одолевала больше года, так что с чем только не связывал этот стук.

Совершенно верно, с работающим кондеем стук отсутствует.
Приехал сегодня к диллеру, послушал, стучит. Заглушил и сходил за мастером. Завели, не стучит))). Вот зараза. Сказали ездить, может пройдёт, а может усилится. Как усилится, приезжать сказали, будут записывать и отправлять запрос на завод

Uninstaller13 05.07.2019 14:06

Цитата:

Приехал сегодня к диллеру, послушал, стучит. Заглушил и сходил за мастером. Завели, не стучит)))
не надо было глушить, а показывать проблему сразу

xAnd 05.07.2019 14:25

Цитата:

Как усилится, приезжать сказали, будут записывать и отправлять запрос на завод
Если у вас моя ситуация, то не усилится он.
Пропадет полностью как уровень масла приблизится к середине (ну или тыс. через 3-4 пробега).
На 20 тыс. общего пробега я его слышал в последний надеюсь раз. Последние 15 тыс. его нет.

Что это было - я так и не понял. Вроде проверил всё что мог в полевых условиях.

В голову даже закрадывались абсолютно бредовые идеи а-ля это коленвал цеплят за масло в поддоне и при этом издается такой звук :-D.

В общем думаю самым верным будет забить - он и пройдет)

Али67 05.07.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 250020)
Пропадет полностью как уровень масла приблизится к середине (ну или тыс. через 3-4 пробега).
На 20 тыс. общего пробега я его слышал в последний надеюсь раз. Последние 15 тыс. его нет.

В голову даже закрадывались абсолютно бредовые идеи а-ля это коленвал цеплят за масло в поддоне и при этом издается такой звук :-D.

Понял! Будем наблюдать

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 250020)

Масло заливание по середине? 4 литра?

Dmitrii 05.07.2019 18:53

Здравствуйте, после завода двигателя в салоне иногда появляются некоторые лёгкие пинки, ощущаются пятой точкой, раньше такого не замечал, езжу на 92м бензине, пробег 5000. Как я понимаю это периодически проскакивает детонация, это нормально, или нужно что то делать?

Гагаринец 05.07.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 250069)
Здравствуйте, после завода двигателя в салоне иногда появляются некоторые лёгкие пинки, ощущаются пятой точкой, раньше такого не замечал, езжу на 92м бензине, пробег 5000. Как я понимаю это периодически проскакивает детонация, это нормально, или нужно что то делать?

Не повредит прочитать про Детонационные процессы в интернете, чтобы не путать пинки с детонацией.

Dmitrii 05.07.2019 19:18

Цитата:

Не повредит прочитать про Детонационные процессы в интернете, чтобы не путать пинки с детонацией.
Я знаю что такое детонация, сгорание топлива во время цикла сжатия, я не знаю как будет ощущаться периодическая детонация в одном из цилиндров. Если это не детонация, то что это?

Гагаринец 05.07.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 250075)
Если это не детонация, то что это?

Это неровная работа двигателя, возможно с пропусками воспламенения смеси.

Dmitrii 05.07.2019 20:55

Цитата:

Это неровная работа двигателя, возможно с пропусками воспламенения смеси.
Двигатель на гарантии, стоит обращаться? Или скажут, что это конструктивная особенность?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.