Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

Шептун 27.10.2023 00:22

Re: Курилка - 24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 438371)
На Весте у меня АБ не живут
Первый трёх лет не выдержал стал пугать низким напряжением
Второй три года, я его заряжал до 16-ти, следил за уровнем, вобщем пытался обслуживать. Короче, стал пугать низким напряжением и плотностью, заменил.
На К1 и К2 батарейки служили норм, примерно на четвертом году менял

Хреново, что после покупки никто плотность не меряет и я не померил.
Есть предположение что плотность электролита на заводе меньшую льют. Да по сути и не проверишь никак, это надо видеть что заливают.
Родной АКБ перед издевательствами вылил, промыл и залил свежий электролит. Так он плотность после заряда лучше Топлы кажет.

Не, наврал, после первого заряда и разряда.

leopold 27.10.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 438314)
Догоняешь фуру а там встречка и что, жать на тормоз?
Я лучше газ сброшу.

Зачем жать-то? Делаешь ногой по педали тормоза "Тык" на долю секунды - круиз отключается. Или большим пальцем левой руки тыкаешь на кнопку на руле, в чём сложность -то? Обогнал - тыкнул на другую кнопку и помчал дальше на круизе на заданной до этого скорости. Понятно, если идёшь в потоке при большом трафике и перед тобой машина то разгоняется, то притормаживает - тут на круизе не поедешь. А когда трасса пустая, да ещё постоянные камеры на ограничение, ну, на пример та же Таврида, на фига постоянно педаль газа держать? Выставил на круизе 107 км/ч и 300 км пути можно даже на спидометр не смотреть, едешь на грани разрешённой скорости и штраф не получишь, и ноги отдыхают.

Шептун 27.10.2023 00:42

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 438385)
Зачем жать-то? Делаешь ногой по педали тормоза "Тык" на долю секунды - круиз отключается. Или большим пальцем левой руки тыкаешь на кнопку на руле, в чём сложность -то? Обогнал - тыкнул на другую кнопку и помчал дальше на круизе на заданной до этого скорости. Понятно, если идёшь в потоке при большом трафике и перед тобой машина то разгоняется, то притормаживает - тут на круизе не поедешь. А когда трасса пустая, да ещё постоянные камеры на ограничение, ну, на пример та же Таврида, на фига постоянно педаль газа держать? Выставил на круизе 107 км/ч и 300 км пути можно даже на спидометр не смотреть, едешь на грани разрешённой скорости и штраф не получишь, и ноги отдыхают.

Я хз что у вас за трассы, у нас паровозами бампер в бампер идут и чтобы пустая была я такое только ночью видел.
Для меня все манипуляции с круизом лишняя движуха. С моими длинными ногами не составляет труда держать педаль газа.

Ладовоз 27.10.2023 00:56

О как https://youtube.com/shorts/_yqY-f0q3...iG__QhgGGBh2BS

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 438385)

Могу больше сказать, даже на серпатине можно идти бампер в бампер играясь только педалью газа

Добавлено через 1 минуту
Жена не давно на себе испытала и поняла, что такое Туапсе и.т.д

sch 27.10.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 438263)
Для вариатора да, для МКПП только попробовал как работает. С круизом теряюсь, когда уменьшить скорость надо.
Вот ограничением на трассе всегда пользуюсь.

Ограничитель на трассе может злую шутку сыграть, пару раз я с ним попадал в неловкую ситуацию. Я его называю режим "Эко". Перед обгоном его приходится обязательно отключать, иначе полной динамики не видать - душит двигатель. Хорошо видно, если на ускорении при педали в пол ограничитель выключить, как будто пинка под зад кто-то дает. Это прям провал какой-то.

Шептун 27.10.2023 10:11

На то он и ограничитель.
При статической езде ни раз с ним одиночные фуры обгонял. Если одна за одной с промежутками со встречей, то можно с ним влететь.

sch 27.10.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 438396)
На то он и ограничитель.
.

Он не должен влиять на режим газ-в-палас. Но влияет. В РЭ про этот нюанс не написано ничего, а это ведь безопасность

Never 27.10.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 438320)
Если кто окуляр открыл, 130 это ночью с ближним.

"Безумству храбрых...."

Ночью на ближнем не давно чуть лося не сбил, спасло только то, что ск была 80~90 кмч, была б 130, дтп без вариантов.
Год назад, тоже ночью, какой то мудила оставил прицеп на полосе и тоже только благодаря не большой ск и тому, что встречный дальнобой предупредил морганием, удалось среагировать.
Глупостями ты занимаешься, вроде и профессиональный водитель, не простой автолюбитель, чтоб "закусываться".
Это не то место для самоутверждения и развлечений.

Шептун 27.10.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 438400)
Он не должен влиять на режим газ-в-палас. Но влияет. В РЭ про этот нюанс не написано ничего, а это ведь безопасность

Да, какой то косяк и прошивалы мышей не ловят.
Было бы очень полезно просто ускорение при двойной тапке.

Ладовоз 27.10.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 438405)
"Безумству храбрых...."

Ночью на ближнем не давно чуть лося не сбил, спасло только то, что ск была 80~90 кмч, была б 130, дтп без вариантов.
Год назад, тоже ночью, какой то мудила оставил прицеп на полосе и тоже только благодаря не большой ск и тому, что встречный дальнобой предупредил морганием, удалось среагировать.
Глупостями ты занимаешься, вроде и профессиональный водитель, не простой автолюбитель, чтоб "закусываться".
Это не то место для самоутверждения и развлечений.

У нас лосей только двух ногие встречаю, остальное по обстановке и видимости вдаль вижу прекрасно пока. Волков боятся, лучше в лес не ходи и.т.д.

Never 27.10.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 438407)
У нас лосей только двух ногие встречаю, остальное по обстановке и видимости вдаль вижу прекрасно пока. Волков боятся, лучше в лес не ходи и.т.д.

Знать рано еще, понимание со временем приходит.
"лось" появляется внезапно, как правило и необязательно из "вдаль".

Ладовоз 27.10.2023 11:51

Ко мне оно и не придёт, лосей двух ногие только, а сколько и где и кто выскакивал, поверь насмотрелся уже на 10 ки лет вперед, страх остаётся в голове и можно с ним жить, вечно и слёзы лить.

Добавлено через 1 минуту
Это как не уверен, не обгоняй.

_AI_ 27.10.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 438314)
Догоняешь фуру а там встречка и что, жать на тормоз?
Я лучше газ сброшу.

если в такой ситуации умеешь ездить без нажатия на тормоз,
а просто отпустить в нужный момент газ а потом снова нажать,
то с круизом то же самое делается кнопками CANcel/RESume (отменить/возобновить)

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 438392)
Ограничитель на трассе может злую шутку сыграть, пару раз я с ним попадал в неловкую ситуацию. Я его называю режим "Эко".

я тут много раз писал, что ограничитель помогает неплохо экономить топливо....

а перед обгоном, у меня уже рефлекс нажимать CANcel (отмена),
и если нужно - переставлять КПП на одну ступень ниже, и педаль в пол...

и даже если разгоняться резко не нужно,
отменять на время обгона ограничитель - это обязательное действие....
мало ли что...

Ладовоз 27.10.2023 12:18

Вложений: 1
Скоро каждый пук будет в общей базе, куда катимся.

Ладовоз 28.10.2023 22:29

Гайка на 30 даже не ударная, т.е страдывет крут момент, ключом сорвал, дальше гайковерт, удобно и быстро. Минус фонарь слабый и АКБ один в комплекте, но и цена адекватная, но подходит от Макита это +https://disk.yandex.ru/i/phwqdGqGflLW8Q

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.