Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Phantom70 23.11.2016 12:59

Re: Подвеска Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 77652)
подушки двигателя или безопасности?

двигателя:
https://www.drive2.ru/l/457189030530908827/

hufsa 23.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 77657)

Так у него вроде слева.
Я у тебя хотел спросить, а ты слева не добирался до подушки? Я никак не смог. Снимал аккумулятор, но ее не видно.

Phantom70 23.11.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 77663)
Так у него вроде слева.
Я у тебя хотел спросить, а ты слева не добирался до подушки? Я никак не смог. Снимал аккумулятор, но ее не видно.

я тоже искал стук слева, а оказалось-справа был, такие вещи частые ...

левую подуху видно, но добраться не пробовал.

evilodya 23.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 77657)

подушку мне полтора месяца назад по гарантии поменяли, с тех пор она перестала беспокоить совершенно. Звук именно от зоны левого колеса исходит.

p.s. и исходит именно когда я наезжаю левым колесом на что-то. при проезде неровностей только правым, без участия левого, всё тихо. это дает надежду на то, что всё же не рулевая и не усилитель руля.

SGA063 23.11.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 77617)
Появилось глухое бряканье (глухое оно возможно из-за шумоизоляции арок) спереди слева при езде по мелким неровностям. Думал поначалу что суппорты тормозные, но видимо нет, так как при торможении бряканье не исчезает. Стучу по колесу - явное металлическое бряканье, справа всё тихо. Видимо, надо снимать колесо и труба шатать, есть ощущение, что проблема будет на поверхности.

p.s. втулки стаба заменил на рио, стойки стаба на рав4, так что вряд ли дело в них

А не подскажешь парт намбер стоет стаба от РАВ 4

evilodya 23.11.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от SGA063 (Сообщение 77709)
А не подскажешь парт намбер стоет стаба от РАВ 4

http://www.exist.ru/Parts/Default.as...C107834&sr=-36 вот эти взял по 550р, брал именно в экзисте, каталожный номер не сохранился, увы

TOSJ 23.11.2016 15:57

48820-42020 тайотовский.. аналоги сами выскочат на экзисте

hufsa 23.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 77698)
подушку мне полтора месяца назад по гарантии поменяли, с тех пор она перестала беспокоить совершенно. Звук именно от зоны левого колеса исходит.

p.s. и исходит именно когда я наезжаю левым колесом на что-то. при проезде неровностей только правым, без участия левого, всё тихо. это дает надежду на то, что всё же не рулевая и не усилитель руля.

Один в один у меня. Правым можно в любую яму попасть - никакого бряка нету. Левым постоянно.
Шумил пыльник стойки, менял стойку стаба, втулки, стягивал суппорт.

Вот думаю, как бы добраться до левой подухи. Там корпус воздушного фильтра снимать нужно, а это гемор. Если есть возможность у кого нибудь глянуть на яме, посмотрите плз можно ли снизу подобраться к ней?

И еще, если есть возможность, можешь подергать с силой вал, который уходит в рейку, в ногах водителя? У меня при раскачивании его вперед-назад есть небольшой люфт

Ladavod 23.11.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 77763)
Вот думаю, как бы добраться до левой подухи. Там корпус воздушного фильтра снимать нужно, а это гемор.

Если это пугает, то напрасно. Корпус фильтра снять это дело пары минут.

evilodya 23.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 77763)
Один в один у меня. Правым можно в любую яму попасть - никакого бряка нету. Левым постоянно.
Шумил пыльник стойки, менял стойку стаба, втулки, стягивал суппорт.

И еще, если есть возможность, можешь подергать с силой вал, который уходит в рейку, в ногах водителя? У меня при раскачивании его вперед-назад есть небольшой люфт

Подергаю сегодня.

А как шумил? Просто обклеивал?

Я не знаю когда буду смотреть, возможно завтра, а может и до выходных придется ждать.

Хотя вот вчера заметил еще интересный факт: после того, как я постучал по колесу довольно интенсивно, слушая это бряканье, минут десять в движении ничего не слышал. Потом началось снова. Вообще меня это мучает только третий день, вылезло на 6100 км пробега.

hufsa 23.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 77770)
Если это пугает, то напрасно. Корпус фильтра снять это дело пары минут.

Я что-то не очень понял как это делается, от него ведь и адсорбер идет. Инструкции нет никакой?
На калине дело 2х минут, а тут что-то побоялся сломать)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 77780)
Подергаю сегодня.

А как шумил? Просто обклеивал?

Я не знаю когда буду смотреть, возможно завтра, а может и до выходных придется ждать.

Хотя вот вчера заметил еще интересный факт: после того, как я постучал по колесу довольно интенсивно, слушая это бряканье, минут десять в движении ничего не слышал. Потом началось снова. Вообще меня это мучает только третий день, вылезло на 6100 км пробега.

Просто обклеивал. Это не он. Характер звука не ушел(
Надо посмотреть у себя. Может все таки суппорт не стягивается и направляющие так сильно раздолблены, что стучат.. хмм..:/

ManRosk 23.11.2016 16:39

Сегодня менял втулки стаба+масло в дрыгателе....... всё что смог :масло и одну втулку-надо быть пластилиновым слесарем и удавом Каа в одном лице....

Phantom70 23.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 77788)
Сегодня менял втулки стаба+масло в дрыгателе....... всё что смог :масло и одну втулку-надо быть пластилиновым слесарем и удавом Каа в одном лице....

Все там нормально меняется если инструмент правильно подобрать

Добавлено через 1 минуту
А зачем вы пыльник стойки шумите, неужто кто то может услышать стук от пыльника по стойке -не поверю...

Ladavod 23.11.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 77783)
Я что-то не очень понял как это делается, от него ведь и адсорбер идет. Инструкции нет никакой?

Про адсорбер не понял. А инструкции нет, просто когда было надо снял довольно быстро. Тонкостей не запомнил и.к. и не мучился.

nikVL 23.11.2016 17:10

Что бы снять корпус фильтра надо аккум снимать.Или есть другой способ выковырять его со своего места?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Инструкция есть на форуме в теме "Схемы" там есть архив с ТИ.Смотрим про двигатель самые первые страницы.В этой инструкции пишут что надо сначала снять резонатор,потом воздуховод от двигателя к фильтру,а потом только корпус фильтра.
Я не снимал воздуховод,но пришлось снимать аккумулятор потому как мешает шпилька которая аккумулятор к площадке прижимает.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.